Калькулятор заторов (Эх, замесим!...)

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Информация Общая информация
1 ... 4 5 6 7 7
Chukcha516 Новичок Москва 4 6
Отв.120  24 Июня 17, 11:32
Во первых строках - Чапаеву спасибо! )))
Есть терзающий вопрос: почему плотность берем, например для муки, 1,6? При таких значениях 1 кг муки будет занимать объем 0,625 литра. Т.е. мука тонет, а это противоречит ее очевидной плавучести. ))) Может все-таки плотность муки 0,625.
Bams72 Магистр Питер 259 42
Отв.121  15 Июля 17, 14:21
Под кодзи сделайте
buddy Кандидат наук Казань 488 113
Отв.122  06 Окт. 17, 14:04
почему плотность берем, например для муки, 1,6? При таких значениях 1 кг муки будет занимать объем 0,625 литра. Т.е. мука тонет, а это противоречит ее очевидной плавучести. ))) Может все-таки плотность муки 0,625.Chukcha516, 24 Июня 17, 11:32

   Не могу утверждать, но, возможно, речь идет о уже "утонувшей" муке, т.е. о муке в готовом заторе (насколько она увеличивает объем затора)?
 Плотность насыпной поменьше за счет наличия воздуха между частицами.
Aleks_VDV Бакалавр Серов 87 18
Отв.123  08 Окт. 17, 21:10
Bams72, поддержу коллегу. Очень не хватает в выборке кодзей. А они реально рулят в ХОС
dURka Новичок Moscow 2
Отв.124  01 Дек. 17, 10:25
Народ, в "калькуляторе заторов", на странице справочных данных, в секции ферментов, в графе "Целлолюкс" указанны данные: 2000(ед. актив.)/15(ед. на гр. крахмала)/7.5(гр. на кг крахмала)/1.47(объём).
Тогда как на сайте "сиб-биофарм" (sibbio.ru/catalog/spirtoproizvodstvo/tsellolyuks-a/): 4500(ед. актив.)/0,15-0,70(ед. на гр. крахмала)/0,03-0,15 (кг на тонну крахмала).
Соответственно, если перевести данные сиббио на рознечные ферменты (2000 едениц), то правильные денные будут: 2000(ед. актив.)/0.7(ед. на гр. крахмала)/0.34(гр. на кг крахмала)/1.47(объём).
Поправьте меня, если я не прав...
san1 Специалист Лесное 131 13
Отв.125  03 Февр. 18, 16:31
По калькулятору расход ферментов - космос))
GoodwinXX Бакалавр Усть-Лабинск 82 28
Отв.126  06 Февр. 18, 08:34
А расход дрожжей - океан
Чапаев1945 Научный сотрудник Петрозаводск 1861 1194
Отв.127  09 Марта 18, 17:23
san1, GoodwinXX, расход и того и другого во первых можно сильно менять - на то есть выпадающий список, и во вторых ВСЕ базовые нормы заложены в листе справочные данные. Откройте его и поставьте те значения которые считаете более правильными)))) В чем же дело? Я изначально писал что кому то может не понравится и содержание крахмала и ли белка в сырье и дозировки... Поэтому дал возможность все менять. Вот на скане пример где менять по дрожжам нормы. Всего то зайти в нужную вкладку и поменять пару цифр. Калькулятор это просто инструмент! Как им пользоваться дело сугубо личное. Кто то пользуется в том виде что есть , кто то подстраивает под себя тем более это несложно, а кто то только пишет коммент про то что расход дрожжей мол большой))) Забавно....
правка.jpg
1024x819 143Кб
Partizzzan Новичок Минск 4
Отв.128  06 Июля 18, 08:46
Чапаев, просветите новичка плиз. В вашем калькуляторе, когда используются СУХИЕ хлебопекарные дрожжи, расход примерно 20 грамм на 1 кг сахара. Это типа стандарт. А почему когда используются спиртовые дрожжи, расход 10 грамм на 1 кг? Использую белорусские сухие спиртовые дрожжи. Теперь закрались сомнения, что я клал, в два раза больше дрожжей. Или я чего-то не догоняю.  Вот что пишет производитель этих дрожжей. Рекомендуемая норма расхода:3-5 г на 10 литров сока в домашних условиях; 3-3,5 кг на 1000 литров в производственных условиях или 500 г на 115-124 литров сока в домашних условиях.
Чапаев1945 Научный сотрудник Петрозаводск 1861 1194
Отв.129  18 Июля 18, 22:49
Partizzzan, дозировки вещь относительная. Если есть от производителя ориентируйся на них.

Добавлено через 1мин.:

Для "Котофеевич" скрины по контролю ячейки ввода.
организация контроля ввода.jpg
1024x685 98Кб
организация контроля ввода_1.jpg
1024x566 74Кб