Зерновой затор и сахар
юйгон
Студент
Краснодар
27 14
05 Окт. 15, 11:46
Вопрос к практикам. Сколько сахара можно добавить в зерновой затор, чтобы вкус сахарного самогона практически не ощущался. Затор - ячмень 60, пшеница 20, ржаной солод 20.
denryk
Бакалавр
Новокузнецк
62 21
Отв.1 10 Окт. 15, 21:14
И тишина...
как понимаю тема вообще не благородная, либо ты зерновик, либо сахарник!
как понимаю тема вообще не благородная, либо ты зерновик, либо сахарник!
duracell
Магистр
Пушкино
298 91
Отв.2 10 Окт. 15, 21:37, через 24 мин
Сколько сахараНисколько
юйгон, 05 Окт. 15, 11:46
denryk
Бакалавр
Новокузнецк
62 21
Отв.3 10 Окт. 15, 21:52, через 15 мин
Автор был пьяный
Но тем не менее без оборудования (ПГ, заторника, ПВК и прочих наворотов) и спец.помещения (изощряюсь в хрущёвке, а хочу дом с мини-винокурней квадратов на 12:):)) приходится выдумывать и идти против принципов...
на подходе дегустация двух напитков неискушенными ценителями william lawson'а и Jack Daniel'sа (ну и прочего доступного для моего круга "элитного" бухла)
1) крупа кукурузная - 7 кг, осахарена: солод зелёный из 3 кг пшеницы + 1 кг ржи
2) крупа кукурузная 3,5 кг, осахарена: солод зелёный из 1,5 кг пшеницы + 0,5 кг ржи + добавлено 5 кг инвертированного сахара.
Всё настоено при 60% на щепе средней обжарки один месяц, разбавлено родниковой водой, и отдыхает 2 недели.
По результатам отпишусь...
на подходе дегустация двух напитков неискушенными ценителями william lawson'а и Jack Daniel'sа (ну и прочего доступного для моего круга "элитного" бухла)
1) крупа кукурузная - 7 кг, осахарена: солод зелёный из 3 кг пшеницы + 1 кг ржи
2) крупа кукурузная 3,5 кг, осахарена: солод зелёный из 1,5 кг пшеницы + 0,5 кг ржи + добавлено 5 кг инвертированного сахара.
Всё настоено при 60% на щепе средней обжарки один месяц, разбавлено родниковой водой, и отдыхает 2 недели.
По результатам отпишусь...
duracell
Магистр
Пушкино
298 91
Отв.4 10 Окт. 15, 21:57, через 5 мин
denryk, а как ты без ПВК или ПГ крупу кукурузную перегонять будешь?
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.5 10 Окт. 15, 22:45, через 49 мин
И тишина...
как понимаю тема вообще не благородная, либо ты зерновик, либо сахарник!denryk, 10 Окт. 15, 21:14
Нет. Но, просто, тёрли уже это стотыщпятьсот раз. Не нужно было тему новую создавать, достаточно было поискать по форуму. Максимальный оптимальный состав для обычной перегонки (не парогеном) - 50Х50. То есть сколько зерна, столько и сахара.
denryk
Бакалавр
Новокузнецк
62 21
Отв.6 11 Окт. 15, 00:46
Автор был пьяный
Дедушка Самогонщик,
Не мой косяк по созданию темы, но тем не менее...
т.е. если я в заторе использую 3 кг крупы + 2 кг солода по сухому зерну, то нужно бадяжить 5-к кг сахара?
Инвертировать обязательно? У меня всё на инверте (что касается увеличения выхода из зерновых) да и обычную инвертирую!
Просто довелось заиметь набор "Виски" от "Доктора Градуса", что в Новосибирске. Так вот там было: 1 Кг белого ячменного солода(если не ошибаюсь, то "Pilsner") + 5 кг фруктозы (декстрозы) - первый раз видел, потому белый сладкиЙ порошок, как мука! + дрожжи сухие спиртовые. Вышло литра 4,5. Всем понравилось! После этого решил - инвертом увеличивать!
Добавлено через 42мин.:
duracell
Как-как? Да вот так [Зерновая бражка без парогенератора]
А на самом деле только тренируюсь! т.е. фильтровать, промывать - и мизенрный выход! Потому и дображиваю инвертом, чтоб выход увеличить!
(да не постигнет меня зерновиков кара:-))
Не мой косяк по созданию темы, но тем не менее...
т.е. если я в заторе использую 3 кг крупы + 2 кг солода по сухому зерну, то нужно бадяжить 5-к кг сахара?
Инвертировать обязательно? У меня всё на инверте (что касается увеличения выхода из зерновых) да и обычную инвертирую!
Просто довелось заиметь набор "Виски" от "Доктора Градуса", что в Новосибирске. Так вот там было: 1 Кг белого ячменного солода(если не ошибаюсь, то "Pilsner") + 5 кг фруктозы (декстрозы) - первый раз видел, потому белый сладкиЙ порошок, как мука! + дрожжи сухие спиртовые. Вышло литра 4,5. Всем понравилось! После этого решил - инвертом увеличивать!
Добавлено через 42мин.:
duracell
Как-как? Да вот так [Зерновая бражка без парогенератора]
А на самом деле только тренируюсь! т.е. фильтровать, промывать - и мизенрный выход! Потому и дображиваю инвертом, чтоб выход увеличить!
(да не постигнет меня зерновиков кара:-))
сообщение удалено
юйгон
Студент
Краснодар
27 14
Отв.7 11 Окт. 15, 18:26
Очень долго рылся на форуме и нашел тему в хлебном вине.