Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

ПолуГОС

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 2 3 4 5 ... 24 2
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.20  11 Окт. 15, 09:52
Дедушка Самогонщик, А смысл такой слабой браги?Думаешь меньше бяки набродит?Так на втором дробное по Габриэлю если делить,то пофиг эта мнимая чистота
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.21  11 Окт. 15, 15:54
Нееее. Получается 21кг сырья получилось 4,5 литра АСрусак, 11 Окт. 15, 00:18
Тогда мало. У меня с манки и ржаной 400-450. 2 недели. Попробую кукурузную крупу и ячку. Но я использую агп.
serg15-07 Кандидат наук Киров 308 52
Отв.22  11 Окт. 15, 18:06
Зерновой сэм лишь из дроблёнки делал. Муку взять 2-го или 1-го сорта?
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.23  11 Окт. 15, 18:12, через 7 мин
serg15-07, чем грубее мука, тем больше оболочек = тем больше вкуса.
Рифей033 Доктор наук Уфа 560 191
Отв.24  13 Окт. 15, 22:08
Делаю этим способом с весны . Пропорции что бы четко попасть в 60-65 * , кг муки , литр воды , шуруповерт + 2,5-3 литра кипятка . Ставлю по 100 литров в обед + докси , на другой день в обед дрожжи .При осветлении сливаю 2/3 -прозрачное сусло . Лучше всего осветляеться  мука рисовая , затем кукуруза , гречка , похуже пшеница . По сортности пшеничной муки разницы во вкусе не обнаружил( там его и так навалом), а цена в 1,5 раза дешевле . Г/М и 1-3 пробовал , выход не страдал . У риса и кукурузы выход вообще замечательный под 0,5 АС . Пшеничка - 0,4 . Гущу пока догоняю на индукции ( сильно не газуя). Порекомендовал бы тем кто хочет попробовать , а Геныча пока нет , ознакомительно для органолептики . Могу подсказать где муки надыбать можно ( рис , кукуруза , гречка ).
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.25  14 Окт. 15, 14:45
А смысл такой слабой браги?Думаешь меньше бяки набродит?Так на втором дробное по Габриэлю если делить,то пофиг эта мнимая чистотакило115, 11 Окт. 15, 09:52

Чтой-то пропустил это сообщение. Ген, а как, с точки зрения, чисто дистилляторщика, для меня способ, как ты выразился "по-Габриэлю" более выгоден качественно+количественно+экономически?
serg15-07 Кандидат наук Киров 308 52
Отв.26  20 Окт. 15, 23:48
Закончил перегон. 2 кг. пшеницы на зелёный солод, 6 кг. пшеничной дроблёнки. Дроблёнка тонкого помола. На дне пакетов мука. Редкость. Нашёл в одном магазине. Обычно зерно по виду на 4-6 частей смолото, а тут мельче раза в 2. Солод как обычно прорастил. Дроблёнку залил 7-ю л. холодной воды в 20-и литровом тазу, перемешал и поставил на пол у балконной двери. Там прохладнее. Хотел на 12 часов, но не вышло. Простояла замоченная сутки. Превратилась в абсолютно однородную пасту. На поверхности выступила вода коричневого цвета, на вид как сусло осахаренное. При перемешивании раскисшей крупы тянутся нити. Думал скисла нахрен. Но запах просто мучной. Решил пустить в дело.
Вскипятил в 50 л. кубе 15л. воды и вычерпал крупу в кипяток, перемешал. Померял температуру-мала. 63 вроде. После внесения солода упала бы ниже 60-и. Долил 4 л. кипятка (наготове был). Поднял Т. до 70-и, внёс солод, перемешал палкой. Замерял Т.-62. Закутал старыми пуховиками. Через пол часа перемешал, снова закутал. Осахаривать хотел 6 часов, но снова некогда и простояла часов 10. Т. была за 50. Внёс лёд их 2-х двухлитровых бутылок. Заранее морозил. Потом просто ножом бутылки разрезал, достал лёд и в сусло. Лёд растаял быстро, т. к. перемешивал. Т. упала до 28. Высыпал 2 пакета саф-момент по 11 гр. каждый и 3 капсулы доксициклина. Перемешал хорошо. Первые сутки ГЗ не ставил. Пёрла пена. Крошил печенье. 4 дня явного видимого брожения. Перегнать время появилось через 7 суток с момента внесения дрожжей. Со вторых суток, когда саморазогрев поутих, брага стояла у батареи, укрытая старым пуховиком. Гнал парогенератором. Выход: 2л. 49%, 5л. 30%, 2л. 15%. Замерял АСП-3 с коррекцией по Т. Округлял десятые % в меньшую сторону. Итог-0,3475 мл. АС с кило засыпи.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.27  21 Окт. 15, 17:10
Поставил сегодня ПОЛУГОС 20 кг солода ячменного+10 ржаной муки+250гр дрожжей.Воды пришлось налить 100 литров+что накипело пока грел паром.На пшеничной на затор такой я лью 90 литров.Осахаривал с 53 литрами воды,вначале затор был как каша почти крутая.Ведёт себя спокойно,у меня пшеничная сильней пенилась.Прошло 4.5 часа
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.28  22 Окт. 15, 10:47
Дедушка Самогонщик, А смысл такой слабой браги?Думаешь меньше бяки набродит?Так на втором дробное по Габриэлю если делить,то пофиг эта мнимая чистотакило115, 11 Окт. 15, 09:52
Делал чисто ржаной солод 1\7. Сивухи набродило - мама не горюй. С мукой 1\4 и то меньше.
От сырья больше зависит.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.29  22 Окт. 15, 13:05
Делал чисто ржаной солод 1\7. Сивухи набродило - мама не горюй. С мукой 1\4 и то меньше.
От сырья больше зависит.Gabriel 61, 22 Окт. 15, 10:47
По твоей методе перегона сивуха не проблемма в дистилляте
ПолуГОС
ПолуГОС. Зерновой самогон.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.30  22 Окт. 15, 13:10, через 6 мин
перегона сивуха не проблемма в дистилляте7721, 22 Окт. 15, 13:05
Для бочки да.Но если попить в белую,то лучше тарельчатая по Юриной методе.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.31  22 Окт. 15, 13:14, через 4 мин
Но если попить в белую,то лучше тарельчатая.кило115, 22 Окт. 15, 13:10
Не спорю,беленькая у меня впереди....
serg15-07 Кандидат наук Киров 308 52
Отв.32  22 Окт. 15, 23:22
Сделал сегодня по анологии, как выше, только с мукой 1-го сорта. На муке впервые. Пену победить печеньем не вышло. Пришлось брагу на балкон тащить, в холод на несколько часов. И с дроблёнкой прошлый раз пена пёрла. Когда  дроблёнку варил, пены сантиметр был, а тут лезет, как из пожарного рукава. Сегодня "Саф-монент" разгидрировал в тёплом сусле и в ёмкость с разбродом сразу насыпал раскрошенных сухарей. Затем всё в затор. Не помогло. Когда забродило и пена попёрла, печенье крошил. Бестолку.
Как пену победить?
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.33  23 Окт. 15, 09:02
Как пену победить?serg15-07, 22 Окт. 15, 23:22
А никак если она попёрла.Я в другую ёмкость ковшом переливаю пену и потом соединяю.Люди говорят что пеногаситель помогает,но я чё то не верю
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.34  23 Окт. 15, 09:16, через 14 мин
По твоей методе перегона сивуха не проблемма в дистилляте7721, 22 Окт. 15, 13:05
Оно то может и не проблема , но хотел , как с ячменным солодом залить в бочку. Ячменный получается на односолодовый с неуловимой сивухой. Его потом можно использовать для купажей , он очень плотный и духовитый. А при дроблении браги , и выделении изиков , духовитость падает. Поэтому и не вижу использовать для односолодовых дорогой ржаной солод , ржаная мука дает те же изики и вкус. А вот ХВ из него получилось после дробления великолепное , пьется как сок.
porony Доктор наук Санкт-Ленинград 936 327
Отв.35  23 Окт. 15, 13:37
Как пену победить?serg15-07, 22 Окт. 15, 23:22
Пеногаситель добавь. Софэксил или софлекс. Помогает от пены, но не от шапки дробины или жмыха. Расход мизерный, я добавляю чайную ложку на 20-25 л.
На крайняк - "боботик" в ближайшей аптеке. Тока дороже выходит и запах у боботика свой имеется)
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.36  25 Окт. 15, 20:57
Поставил сегодня ПОЛУГОС 20 кг солода ячменного+10 ржаной муки+250гр дрожжей.Воды пришлось налить 100 литров+что накипело пока грел паром.На пшеничной на затор такой я лью 90 литров.Осахаривал с 53 литрами воды,вначале затор был как каша почти крутая.Ведёт себя спокойно,у меня пшеничная сильней пенилась.Прошло 4.5 часакило115, 21 Окт. 15, 17:10

Набродило 10% по температуре закипания,то есть 0.4АС с кг сырья.Считаю это нормальным.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.37  25 Окт. 15, 21:02, через 6 мин
Ген градусники физдят. Глянь чего по факту получится.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.38  25 Окт. 15, 21:04, через 3 мин
capsolo, у меня на 1.3 гр врёт градусник.Температура закипания фактическая 92.6,то есть когда уже струёй льёт обычной интенсивности, а не только начинает.
Ivan L Специалист Луганск 194 49
Отв.39  25 Окт. 15, 21:08, через 4 мин
serg15-07, около 70 гр. Мешаю дрелью минут десять, периодически и температура быстро падает до 65-62*. Осахаривание часа полтора. Можно и больше, с докси ведь, но не рискую.