Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

ПолуГОС

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 12 13 14 15 16 17 18 ... 24 15
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 378
Отв.280  11 Февр. 17, 00:11
Чепуха это все узкое широкое... Вот от материала зависит. Пластик лучше тепло держит, у него теплоотдоча очень низкая. А нержа хорошо тепло отдает, и в нерже у меня дольше бродило, но не на много, максимум на день. 
GSXR Специалист Фрязино 148 16
Отв.281  14 Февр. 17, 10:09
Есть ещё вариант. Мой пластиковый бак продавался как пищевой. Может там антибактериальное покрытие, которое мешает брожению? Кстати, последние заторы идут у моих баков вровень, а пластик именно на старте отставал!
Master_1 Доцент невинномысск 1.9K 593
Отв.282  14 Февр. 17, 16:55
GSXR, на пищевом пластике стоит маркировка HD-PE, у меня  на бочке стоит, играет 3 дня на четвёртый гоню , бочка 225л накрываю во время брожения пелёнкой.
АлександризВоронежа Кандидат наук Воронеж 307 38
Отв.283  26 Февр. 17, 10:32
а от каких факторов может брожение увеличиваться?у меня уже 5 день стоит и все никак.
сообщение удалено
АлександризВоронежа Кандидат наук Воронеж 307 38
Отв.284  26 Февр. 17, 11:14, через 43 мин
я амосикцилин добавлял и заливал солод кипятком.
GSXR Специалист Фрязино 148 16
Отв.285  28 Марта 17, 19:16
а от каких факторов может брожение увеличиваться?у меня уже 5 день стоит и все никак.АлександризВоронежа, 26 Февр. 17, 10:32

От многих. Качество и количество дрожжей, температура, соблюдение правильного модуля, качество исходного сырья и тп. Кстати, я разобрался, почему при одинаковых условиях у меня одинаковые заторы в пластике и нерже бродили по разному до определённой поры. Фмшка была в том, что пластиковый бак стоял на полу, а нержовый на подставке. Видимо сказался перепад температуры. Сейчас всё вровень!
RA67 Магистр Смоленск 291 173
Отв.286  04 Апр. 17, 00:02
Решил попробовать свои силы в зерновых. Попробовал полГОС или ХОС с горячим стартом на манной крупе.
Один затор старт с 75град., второй с 65 град. ГМ 1:3, ферменты А и Г по 3 гр., дрожжи Packmaya Crystal. Перегонял на 5-й день,хотя гидрозатворы еще немного побулькивали. Выход получился одинаковый по 0,39 А.С.

Аппарат самодельный, аналог пленочной колонны, максимальная крепость при перегонке 30% сырца - 87-88%.
После дробной перегонки получил продукт крепостью 86%.  Результат по вкусу не понравился, ничего сильно примечательного в аромате нет и к тому же сильно кислит!

Решил перегнать еще раз, получил продукт 92%. Гнал до появления запаха изиков, прикинул расчетную крепость остатка в кубе до 80-82%, и с этого момента дальнейший погон отделил в хвосты. По итогу в кубе отвратная жижа с очень большим содержанием вонючеров (как я понимаю это именно изоамилол).

Продукт на запах почти нейтральный,  как мне кажется на заднем плане ощущается далекий запах ферментов. Но опять же кислит (при разведении до 40%),  уже меньше,  но еще есть.

Планирую еще один перегон, уже ради интереса. 92% продукт не перегонял еще ни разу.

Кто занимается мукой, подскажите:
1)почему нет признаков полного завершения брожения (не осветляется и продолжает булькать ГЗ), при то что по выходу (0,39 АС с манной крупы) понятно что брожение должно было завершиться. Может там другие бактерии начинают кушать спирт?
2)Можно ли избавиться от кислинки? Получается что укреплением, но оно (укрепление) убивает все ароматы. Запаха хлеба, который есть в хвостах уже не остается....

Планирую еще попытку перегонки по Габриэлю, с отдельным перегоном и укреплением первой (изоамилольной) части и отделенных перегоном хвостов без изоамилола,  вот боюсь только что хвосты без укрепления будут неминуемо кислыми!
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 378
Отв.287  06 Апр. 17, 12:36
Может там другие бактерии начинают кушать спирт?RA67, 04 Апр. 17, 00:02
Именно так
Потому что старт теплый, а не горячий. Тут надо словить золотую середину успеть... Думаю что сусло было довольно кислым на вкус.  Я уже не буду тут про Ph-метр загонять... Поэтому и продукт по выходу кислил. Перед тем как гнать раньше пробовал брагу на вкус, а потом перестал... Она у меня попросту перестала кислить. А перестала потому что я постепенно от ХОСа переместился в сторону ГОСа, плавно так сначала теплые старты, потом горячие, потом пастеризация на +85, потом доведение до кипячения, потом и вовсе кипячение затора в течение 5-15 минут. Сейчас затор отбродил вообще без затвора, пакетом накрыто горлышко бутли уже неделю - не перегоняю ее ради интереса брага горькая и сладимая на вкус. Не кислая... Никаких пленок... Никаких зараз... Крепкая зерновая брага - ячмень/пшеница/рож = 25/25/50 соответственно пропорция.Неделю как отбродила и просто тупо стоит накрытая пакетом.
IVVO Магистр Москва 229 53
Отв.288  06 Апр. 17, 17:07
Но опять же кислитRA67, 04 Апр. 17, 00:02
Ты это, перед перегоном в брагу соды попробуй добавлять (пол ч.л. на 25л.браги).
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 378
Отв.289  09 Апр. 17, 08:12
Замечал такую закономерность...я ещё не уверен но дело было всегда так - если добавлял соды в брагу, а гоню я на индукции густые браги,то она обязательно подгорала, а если не добавлял соду в брагу, то не пригорала... Это было в самом начале как я начинал занимтся зерновыми. Может это совпадение, но с тех пор соду если и добавляю в СС а не в брагу.
Герыч Доктор наук Питер 640 228
Отв.290  09 Апр. 17, 09:13
почему нет признаков полного завершения брожения (не осветляется и продолжает булькать ГЗ),RA67, 04 Апр. 17, 00:02
Потому,что всем хочется перегнать на 5 день,а не на 15.
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 378
Отв.291  09 Апр. 17, 21:35
На шестой осветляется
АлександризВоронежа Кандидат наук Воронеж 307 38
Отв.292  13 Апр. 17, 10:31
поставил брагу из светлого солода(ячмень), дрожжи пакмая, не разбраживал. Температура внесения дрожжей 30гр, через сутки темп поднялась до 37, шапки почти не было, так 1-2см, щас уже почти не бурлит на вкус горько кислая. Я не пойму она что сбродила за сутки?такое бывает?
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.293  14 Апр. 17, 22:49
Я не пойму она что сбродила за сутки?такое бывает?АлександризВоронежа, 13 Апр. 17, 10:31
Если гидромодуль 1/20, то может сбродить за сутки. Я специально утрирую. Чем меньше сахара, тем быстрее выбродит.
tven_781 Студент КАЛИНИНГРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ 19 1
Отв.294  24 Мая 17, 19:45
Такой вопрос 19 мая попробовал поставить полугос. Сразу оговорюсь- извращался как хотел. Затор 10 кг пшеничной муки в/c +5 кг зелёного ячменного солода( по сухому зерну). Муку залил отработанной жидкой бардой 20л(гос мука+солод)размешал ,стояла часов 7, потом внесение солода и нагрев паром до 65С. Через 2 часа t62С. лень было охлаждать-оставил на ночь. Утром t40С -влил 2 ведра холодной воды и внёс львовские сухие хлебопекарные дрожжи 50гр(не разбраживал) всё завелось через минут 40. общий обьём затора 60л. 24 мая поверил сахорометром АС-3 показывает 5%. Брага горчит, но ещё идет тихое брожение. Брага не кислая. Докси не вносил. Гнать или подождать?
Герыч Доктор наук Питер 640 228
Отв.295  26 Мая 17, 08:43
Ну если брожение идет,зачем самому себе выход рубить?
inky Новичок Брест 3
Отв.296  18 Июня 17, 12:36
По просьбе автора сообщение удалено
Русичь Новичок пос.Чульман. Якутия 6 1
Отв.297  22 Июня 17, 17:43
Подскажите пожалуйста.Гидро модуль 1 к 3 на муке, дрожжи саф-левюр выигрет аль нет.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.298  22 Июня 17, 19:01
Русичь, на грани. Лучше увеличить. 4-4.5 - оптимум.
Дед Егор Специалист Мытищи 142 80
Отв.299  22 Июня 17, 19:25, через 25 мин
Я раньше 3,5 гм делал всё ок было, сейчас 1 к 5, больше набраживает, но браги объём увеличивается и гнать дольше.