ПолуГОС

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Зерновой самогон
1 ... 17 18 19 20 21 20
Лёлик18 Профессор Иркутск 3343 1090
Отв.380  15 Ноя 17, 10:07
Ну увеличу 12+5 или 10+6 хз, какую муку найду.
1. АО будет влючена, пвк же.
2. Да, надо попробовать
3. Хз, сомневаюсь, но положу для пробы. Испробую вкус бражки потом.
4.
5. На кой она нах мнеНепонимающий?

И да, нашел в холодильнике ту кружку что с бражки отливал, там кисель и мм 5 жижки сверху отстоя. Замерить не  реально.
Кстати есть гравиметр 1,00-1,100 чтоль пивной
Аркадий Вайнер Кандидат наук Тюмень 387 105
Отв.381  15 Ноя 17, 10:34, через 27 мин
Лёлик18,
Вроде понимаем, что солод не работает ..., так что хотим исключить? Если верно утверждение, что солод не работает, то сырья мало.
Мало сырья, мало спирта. Мало спирта, значит вторичное обсеменение будет в любом случае, даже из воздуха. Отсюда, антибиотик обязательно!

Добавлено через 20мин.:

Лёлик18,
1. Ок. Но все-таки сделал 30-33С и не дал подняться температуре выше 35С при брожении
2. Жду плотность. По старой партии,
нашел в холодильнике ту кружку что с бражки отливал, там кисель и мм 5 жижки сверху отстоя. Замерить не  реально.Лёлик18, 15 Ноя 17, 10:07
, слей эти 5 мл в пробирку, может получится.
3. Вкус не изменится.
4. Динамика снижения плотности, ухода крахмала и подкисания возможного. В норме pH будет стоять на месте, ну или совсем чуть сдвинется в кислую сторону. Как я и говорил, явкно кислить на вкус не должно.
5. Все забываю, у тебя же ПВК, а значит мешалка есть.
Лёлик18 Профессор Иркутск 3343 1090
Отв.382  15 Ноя 17, 11:50
3. Вкус не изменится.Аркадий Вайнер, 15 Ноя 17, 10:34
Ты вот сам скажи вкус, я не про свой, а про тот что дбыть.
Какой он? Пить его можно как пиво? По идее дб что то похожее...
ПВК, а значит мешалка есть.Аркадий Вайнер, 15 Ноя 17, 10:34
Если перемешать дрожжи на старте, прет пена, стараюсь только с верху засев, что б постепенно.
Аркадий Вайнер Кандидат наук Тюмень 387 105
Отв.383  15 Ноя 17, 12:15, через 26 мин
Фактически, да, как пиво. Вкус сухой, слегка горчит. Густой из-за взвеси. Кислотности на зубах вообще не должно быть.
Лёлик18 Профессор Иркутск 3343 1090
Отв.384  16 Ноя 17, 04:46
Фактически, да, как пиво. Вкус сухой, слегка горчит. Густой из-за взвеси. Кислотности на зубах вообще не должно быть.Аркадий Вайнер, 15 Ноя 17, 12:15

Сильно отличается от той бурды что сбраживает у меня. В отличии от зеленого пива, то вкусное по своему, стакан другой - да запросто....

Добавлено через 4дн. 3ч. 41мин.:

Вообщем так,
загрузил другой муки 1сорт и 4 кг белсолода усилил 1 кг ноунейм солода, и 5 ампул Докси и 45г ХП дрожжей.

Довел до 65, оставил на ночь.
Утром Иод показал отсутствие крахмалаНепонимающий Но как ?
ПэАш нейтрально.
Дрожжу внес на 25оС
Выперло с пеной около 3 литров, причем ж эти 3 литра пытались занять 25 литровый бачек полностью, АО включил, убавил до 21, но пена за сутки кончилась сама, сейчас опять 25,0оС.
Аркадий Вайнер Кандидат наук Тюмень 387 105
Отв.385  20 Ноя 17, 09:31
Утром Иод показал отсутствие крахмала Но как ?Лёлик18, 16 Ноя 17, 04:46
А вот так, и я тебе писал, что после полуГОСов у меня - йодная отрицательная.
Выперло с пеной около 3 литров, причем ж эти 3 литра пытались занять 25 литровый бачек полностью, АО включил, убавил до 21, но пена за сутки кончилась сама, сейчас опять 25,0оСЛёлик18, 16 Ноя 17, 04:46
Пеногаситель пользуешь? Я смело. На 115 литров лью 20 мл. И, сплю спокойно. Впереди в любом случае НБК, а она требует на этот объем до 50 мл, обхожусь в сумме 40 мл. Вторая порция, 20 мл, добавляю перед перегоном.
Температуру сбивать бы не пришлось. На 4-5 день день держим антибиотик для резерва. Начнет кислить, добавим.
Лёлик18 Профессор Иркутск 3343 1090
Отв.386  20 Ноя 17, 11:05
Пеногаситель пользуешь? Я смело.Аркадий Вайнер, 20 Ноя 17, 09:31
Нет, сделал переливной патрубок и сливаю в подвешенный бидон.
В прошлый раз перелил это к основному обьему, что возможно стало причиной заражения...Сейчас оставил..

Добавлено через 1мин.:

после полуГОСов у меня - йодная отрицательная.Аркадий Вайнер, 20 Ноя 17, 09:31
Видать альфа и при 65 при длительном простое успевает всё подчистить
Аркадий Вайнер Кандидат наук Тюмень 387 105
Отв.387  20 Ноя 17, 12:55
В прошлый раз перелил это к основному обьему, что возможно стало причиной заражения...Сейчас оставил..Лёлик18, 20 Ноя 17, 11:05
И это правильно!))
Следим за pH и плотностью.
Лёлик18 Профессор Иркутск 3343 1090
Отв.388  21 Ноя 17, 04:32
Следим за pH и плотностью.Аркадий Вайнер, 20 Ноя 17, 12:55
Чейто не охото, плотность в киселе опять не померишь, и нах она, начальной то тоже нет. РН на вкус перед погоном и замерю если кислить будет, хотя по прошлому разу, кислинка уже была, а лакмус ее не чуял....

Самый главный критерий - выход АС.
Аркадий Вайнер Кандидат наук Тюмень 387 105
Отв.389  24 Ноя 17, 10:20
Лёлик18, как успехи? Выбродило? Интересен результат ...
Лёлик18 Профессор Иркутск 3343 1090
Отв.390  24 Ноя 17, 10:38, через 19 мин
Еще добулькивало по утру после подогрева на 27,0, сегодня вечером думаю гнать. Если не подогревать UP уже молчит.

Добавлено через 18ч. 24мин.:

готово.
,345 лАС на кг. Мой рекорд! Спасибо Аркадий!
тормознул на 98,7 оС в кубе, уже спать хотел.
а у меня при 100,5 в струе еще 10% спирта идет, хз как. 
так что если обьем 80л добавить то что осталось , )а сколько кстати кто умеет посчитать?)
получим имхо под 400.
Победа!
Аркадий Вайнер Кандидат наук Тюмень 387 105
Отв.391  25 Ноя 17, 05:29
Лёлик18, на достигнутом не останавливаться! Твой коллега, консультируется в личке, получил 380 мл, по оптимизации, на первом подходе. Как говорят нефтяники, вот теперь мы имеем дОбычу, а не добычУ СС.
Даёшь 400 мл и ты в клубе 400-ов))!

Добавлено через 8мин.:

Лёлик18, в баке 98,7С, значит крепость 1,3. АС в баке 1040 мл. Засыпь 17 кг, так? 1040/17=61. 345+61=406 мл.
Вот как-то так!))
Лёлик18 Профессор Иркутск 3343 1090
Отв.392  25 Ноя 17, 07:20
Даёшь 400 мл и ты в клубе 400-ов))!Аркадий Вайнер, 25 Ноя 17, 05:29
не, не люблю напрягаться попусту.
Я и так в расчетном поле 400, но дожимать остатки в 60 за половину времени что получил 350 ну его нах.
я все одно при дисте резану нах эти хвосты.
350 значит ура)))
Видалый Магистр Омск 281 83
Отв.393  25 Ноя 17, 10:39
не, не люблю напрягаться попусту.Лёлик18, 25 Ноя 17, 07:20
Ну ка давай ка теперь все подробно от начала постановки до конца брожения!
Лёлик18 Профессор Иркутск 3343 1090
Отв.394  01 Дек 17, 05:54
Прийдется зайти на еще 1 круг))
Поставил переливать дист в бочку через трубочку из фляги. Фляга под наклоном сверху бочки, трубка 6мм. Течет долго. Прихожу, фляга на полу, а контрольная плотность 36%. Разлилось ай яй...
В общем также заряжу 12+5 +докси,
Master_1 Доктор наук невинномысск 743 147
Отв.395  06 Дек 17, 16:22
Аркадий Вайнер, И зменил два параметра грел до 70°, осахаривал при 60°, выход 0.412 , мука.
Аркадий Вайнер Кандидат наук Тюмень 387 105
Отв.396  06 Дек 17, 16:46, через 25 мин
И зменил два параметра грел до 70°, осахаривал при 60°, выход 0.412 , мука.Master_1, 06 Дек 17, 16:22
Master_1, Иван, что хотел сказать фразой "изменил два параметра"? В свое методике? Или?
Какой выход был раньше? Какая мука использовалась при данной постановке? Сорт, какое зерно?
Антибиотик использовал какой? Перемешивание? Сколько бродило?
Думаешь ли над экспериментами с ХОС? В моей практике самый рекордный выход был на теплом ХОС. Сырье было внесено при 37С. Выходы 437 АС, 442 АС.
Сейчас обобщаю информацию, писал выше, по ускорению ХОС, спасибо Бражнику и его советам. Хочу совсем облениться стартовать при 9-13С.

Master_1 Доктор наук невинномысск 743 147
Отв.397  07 Дек 17, 01:13
Аркадий Вайнер, раньше грел до 65° и сыпал фермент г, выход был 0.367-0,371на кг , сейчас грел до 70° , а осахаривал при 60°, антибиотик не добавляю ,бочка 225 л после процесса мою с мылом, а перед постановкой браги сначала марганцовкой ,а потом головами протираю всё оборудование.Мука пшеничная второй сорт,пересчитал на 96.6 получается 0.427.
Лёлик18 Профессор Иркутск 3343 1090
Отв.398  07 Дек 17, 03:32
пересчитал на 96.6 получается 0.427.Master_1, 07 Дек 17, 01:13
АС абсолютный спирт, не надо пересчитывать.
ИМХО полу гос это все таки ГОС, без ферментное те. С ферментами вообще не греют и выхода ,400.
Смысл заморачиваться с нагревом? Экономить докси? так он стоит 25р за 20 ампул. Экотехология? так с ферментами не шьется. Нету гармонии)))
Master_1 Доктор наук невинномысск 743 147
Отв.399  07 Дек 17, 11:00
Лёлик18, С нагревом привык просто ,всё предсказуемо, 3 дня на четвёртый варить, ничего не скисает.

Добавлено через 9мин.:

И ещё фермент г, производители рекомендуют использовать до 60°, а мы все упорно держим на осахаривании 62-65° ?