Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сыроделие для начинающих. Вопросы и ответы!!!

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 18 19 20 21 22 23 24 ... 47 21
Klingo Студент Красноярск 33 2
Отв.400  06 Февр. 17, 15:37
Тоже вопрос задам: Все пишут, что в рассол для посоли сыра надо добавлять хлористый кальций, и корректировать кислотность кислотой. А почему не сильно распространено Приготовление рассола на сыворотке? В ней и хлористый кальций уже есть, и кислотность оптимальная. Какие минусы?
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.401  06 Февр. 17, 22:10
Возможно и в сыворотке солить.Но есть один минус.Цель соления сыра,концентрированным рассолом в том. Нужно убить всю микрофлору на поверхности сыра  и убрать дополнительно влагу находящуюся в головке после прессования.Я делаю по такой пропорции 220-180 гр соли на 1 литр воды.Вода кипячёная.Внутри нежелательная микрофлора не сможет развиваться внутренняя культура просто не даст.В вот  снаружи есть вероятность заражения головки.
Сыворотка способствует этому заражению.
Но дело лично каждого как солить.
На страницу выше можно прочесть о соли в сыре.
Klingo Студент Красноярск 33 2
Отв.402  07 Февр. 17, 15:20
Сыворотка способствует этому заражению.Любитель чая, 06 Февр. 17, 22:10
Но ведь если сыворотку прокипятить и добавить соли до 21%, как она сможет способствовать заражению?
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.403  07 Февр. 17, 19:00
Ну скажем так. Я дал совет а вот воспользовался им или нет это дело не моё. Сыворотка может также поднять кислотность, я так думаю.Лучше полей на огороде что нибудь картошку,помидоры.Хорошее удобрение и убийственно для грибковых и экологически чистое.
Были пробы солить в сыворотке я остался не в восторге. Накипятил воды бросил соли ,остыло ,профильтровал.Что может быть проще.

Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.404  08 Февр. 17, 07:04
Лучше полей на огороде что нибудь картошку,помидоры.Хорошее удобрение и убийственно для грибковых и экологически чистое.Любитель чая, 07 Февр. 17, 19:00
Держу давно кур на мясо.. последние годы стал выкармливать их сывороткой от сыро (молоко своё козье).. так когда попробовали мясо .. мы с женой поняли что курятину мы настоящую до этого момента и не пробовали.. да и куры растут очень хорошо, так же сывороткой разбавляю кашу собаке.. Да и свинину для знаменитой пармской ветчины откармливают на сыворотке от сыра пармезан..
Так что удобрять таким продуктом как то жалко.. да и навоз для этих целей лучше..
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.405  08 Февр. 17, 07:48, через 45 мин
Она как профилактика от болезней растений.У меня только утки по весне куры бывают.Так что поливаем и обрызгиваем.
сообщение удалено
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.406  15 Февр. 17, 17:57
Сегодня сделал новую сыроварню, объем полный 27л, рабочий около 25л, мощность ТЭНов 2,5кВт. электронный терморегулятор. Этого объема может быть достаточно для головки твердого сыра... На очереди объемом 50л.
IMG_1355.JPG
IMG_1355.JPG Сыроделие для начинающих. Вопросы и ответы!!! Домашняя кухня.
IMG_1356.JPG
IMG_1356.JPG Сыроделие для начинающих. Вопросы и ответы!!! Домашняя кухня.
Bans Кандидат наук Дубна 330 104
Отв.407  15 Февр. 17, 18:16, через 19 мин
Семённ, На продажу не изготовляешь?
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.408  15 Февр. 17, 18:33, через 18 мин
Bans, отвечу на любые вопросы, обращайтесь...
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.409  17 Февр. 17, 19:40
А озвучь что за ёмкости и как называются чтоб в интернете посмотреть.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.410  17 Февр. 17, 20:17, через 38 мин
Любитель чая, Гастроемкости из МЕТРО.
Виталий Сергеев Доктор наук Москва 648 294
Отв.411  17 Февр. 17, 20:52, через 35 мин
Гастроемкости из МЕТРО.Семённ, 17 Февр. 17, 20:17
Как вариант наберите в поисковике Клён маркет
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.412  18 Февр. 17, 09:15
Автоматика какая стоит и вижу мешалку?
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.413  18 Февр. 17, 10:58
Любитель чая, цифровой терморегулятор, да и мешалка тоже может быть.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.414  18 Февр. 17, 15:22
Семённ, А как ты мешалку используешь? в какой момент имеется в виду.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.415  18 Февр. 17, 16:03, через 41 мин
James, Во время пастеризации и после нарезки сгустка.
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.416  18 Февр. 17, 16:10, через 7 мин
Когда идёт процесс свёртывания молока молоко оставляют в покое .Пока сгусток не станет.


Добавлено через 1мин.:

терморегулятор без таймера?
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.417  19 Февр. 17, 00:09
Любитель чая, да, терморегулятор без таймера... Таймер использовал механический  - от ИКЕА. но дело не в этом, наверное есть возможность поставить электронику помощнее... так и навороты потянут за собой совсем другие траты!
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.418  19 Февр. 17, 00:16, через 8 мин
Ну что тебя надо пытать.Расскажи по порядку как делал.Из чего наружная ёмкость. По фото похоже что пластик.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.419  19 Февр. 17, 09:29
Любитель чая, рубашка емкости полипропилен из него сделана и мешалка. Полипропилен кроится и сваривается... Вот так и делается.