Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сыроделие для начинающих. Вопросы и ответы!!!

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 34 35 36 37 38 39 40 ... 47 37
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.720  15 Марта 19, 13:53
В микроволновке нагревай и замешивай, я же тебе писал. На куски порежь, чтобы легче греть и месить было
Фтвкун555 Кандидат наук Vladimir 375 60
Отв.721  17 Марта 19, 09:04
все таки получился у меня камамбер
IMG_20190317_083904924.jpg
IMG_20190317_083904924.jpg Сыроделие для начинающих. Вопросы и ответы!!! Домашняя кухня.
IMG_20190317_083916507.jpg
IMG_20190317_083916507.jpg Сыроделие для начинающих. Вопросы и ответы!!! Домашняя кухня.
IMG_20190317_085516702.jpg
IMG_20190317_085516702.jpg Сыроделие для начинающих. Вопросы и ответы!!! Домашняя кухня.
IMG_20190317_085528283.jpg
IMG_20190317_085528283.jpg Сыроделие для начинающих. Вопросы и ответы!!! Домашняя кухня.
Софья Новичок Магнитогорск 1
Отв.722  19 Марта 19, 20:24
Здравствуйте . Подскажите пожалуйста , почему сыр сваренный из коровьева молока с пепсином скрепит на зубах ?
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.723  08 Июня 19, 12:59
подскажите, как повлияет на сыр размер зерна? что, если не ножом резать на 1 см. зерно, а венчиком для блендера помельче? сыр делаю типа гауда.
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.724  08 Июня 19, 14:19
Очень большая разница.если венчиком то это пармезан.написано в рецепте что см на см. Значит так
А вообще почитай сначала литературу. Очень полезно в любом деле. Найдешь почему зерно именно таких параметров а не иначе.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.725  08 Июня 19, 14:28, через 9 мин
Мелкое зерно влагу больше отдаст, масса плотнее будет.
Откуда и все другое.
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.726  08 Июня 19, 15:19, через 51 мин
Вот и я за что, смотря что делаем. Так и режем сгусток.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.727  08 Июня 19, 19:09
Откуда и все другое.svarnoy, 08 Июня 19, 14:28
а вот с этого момента поподробнее пожалста...я не сторонник слепого копирования рецептов, каюсь, грешен. как пример-пиво варю как вздумается, имеется ввиду рецептуру варьирую. а вот что даст к примеру измельчение зерна не совсем представляю. читал конечно кое что, знаю ., что отдаст воду больше, чем крупное зерно. но как отразится на вкусе? согласен на более длительную выдержку.но есть то хоть можно будет или потом, мол, сам узнаешь?)))
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.728  08 Июня 19, 20:51
RusPil,
Было указано название сыра которое делается.
То есть предпологается некая узнаваемость с оригиналом.
При нарушении технологии нарушится и профиль.
Если поставить вопрос по другому:, получится ли сыр, если взять базу одного, но изменить технологию, рецептуру.
Ответ будет однозначным: Получится. Это будет другой прекрасный сыр. Какой именно получился нужно будет искать.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.729  08 Июня 19, 20:56, через 5 мин
я почему спрашиваю-у меня к сыру утилитарно-практичное отношение . например твёрдый-типа пармезан, полутвёрдый-вроде гауды и иже с ним , мягкий-рикотта ну и спец сыры-сулугуни и плавленный. можете кидать тапками и табуретками но это так.вот и спрашиваю-есть то можно будет или выкину? уж очень жалко 15 л. фермерского молока.

Добавлено через 2мин.:

будет другой прекрасный сырsvarnoy, 08 Июня 19, 20:51
вот, спасибо мил человек)))СЫР главное, а уж как называется, не важно мне...))
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.730  09 Июня 19, 01:58
Есть вариант совместить винокурение с сыроварением... Небольшой опыт есть, технология понятна, систематизировать знания и подойти к этому процессу на научных основаниях, не составит большого труда - голова на плечах есть... Предполагаемый объём - 500 литров молока ежедневно! Заманчиво, задумчиво...
Вот и задумался! Может ну его нах, эту полиграфию, работать на хуеголовых хозяев-начальников... 
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.731  09 Июня 19, 06:47
500 литров молока, это нормально. Просто нужно учесть много моментов. Прежде чем начинать дело.Сыром стоит заниматься однозначно.
SGUN Профессор Воронеж 16.8K 5.9K 1
Отв.732  09 Июня 19, 07:02, через 16 мин
жельменты, вопрос
а на коленке можно сыр сваять?
а то хамон вроде есть свойский
20190526_103943.jpg
20190526_103943. Сыроделие для начинающих. Вопросы и ответы!!! Домашняя кухня.
, а сыра санкции прижучили
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.733  09 Июня 19, 09:52
Можно. В горах пастухи варят. Кастрюля и молоко.
SGUN Профессор Воронеж 16.8K 5.9K 1
Отв.734  09 Июня 19, 14:36
Любитель чая, оценил, Улыбающийся
типа пощель нафигсновимгодом
вопрос повторяю
ченьть конструктивное
или прям без оборудования - пипец?
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.735  09 Июня 19, 14:47, через 11 мин
SGUN, сыр и пиво братья близнецы.
Чем круче кастрюлька тем проще делать.
Можно вполне и в обычной, в которой суп вариш
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.736  09 Июня 19, 15:41, через 55 мин
а на коленке можно сыр сваять?SGUN, 09 Июня 19, 07:02
Если есть мультиварка, то запросто! Тут главное - поддержка температуры для получения сгустка...
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.737  09 Июня 19, 16:30, через 50 мин
Ну чтоб совсем без, это уж слишком. Пора кастрюль побольше и поменьше. Водяная баня нужна. Без термометра в принципе можно. Пальцем пробуеш и всё.ну и обычные кухонные предметы шумовка, нож,друшлаг, кусок ткани.форму любой контейнер пофик форма дырок набил в ней.пресс если нужен банка с водой.
SGUN Профессор Воронеж 16.8K 5.9K 1
Отв.738  09 Июня 19, 19:06
а вку-50 пойдет? а то подарили за банку
ujen Доктор наук Щёлково 828 320
Отв.739  09 Июня 19, 19:24, через 19 мин
SGUN, Серёж,выход сыра из молока - 1 / 8. Ты готов оперировать полутонной молока в процессе обучения?