Определение крепости вина?
FEN98
Новичок
Санкт-Петербург
2
18 Окт. 15, 16:10
Купил бытовой виномер-сахаромер при определении показывает 20 сахара, а спирта 2,5. На пробу спирта больше. По таблице найденной в интернете пишется, что 20 сахара равняется 10,25 спирта. Как определять этим виномером.
CrazY
Студент
Estonia
29 3
Отв.1 18 Окт. 15, 17:45
https://cdn.homedistil.ru/fs/1510/18/43751.84385.jpeg
Я крепость мерил такой штукой. Пробовал в магазинном вине измерить крепость - разница пол градуса в показаниях у прибора и у этикетки бутылки. Но это наверное изза температуры, бутылка была из холодильника
Я крепость мерил такой штукой. Пробовал в магазинном вине измерить крепость - разница пол градуса в показаниях у прибора и у этикетки бутылки. Но это наверное изза температуры, бутылка была из холодильника
FEN98
Новичок
Санкт-Петербург
2
Отв.2 18 Окт. 15, 21:26
У меня температура вина была 23 градуса. Надо померить в магазинном так сказать сравнить с этикеткой.
Magistic
Доцент
Волгоград
1.1K 663
Отв.3 20 Окт. 15, 21:38
Чтобы определить кол-ва спирта в вине, требуется 2 замера: первый когда ставишь брагу (т.е. когда в браге есть только сахар, но еще не набродило алкоголя), второй раз уже замеряешь когда закончилось брожение, по разнице двух замеров шкалы спирта поймешь сколько получилось алкоголя в вине.
Пример: выдавил сок (например яблочный), получил сахар 12% спирт 6%;
дальше у тебя все это выбродило, замерил снова, получил спирт 13%;
Значит твоя крепость вина 13 - 6 = 7%.
Кстати, здесь не уверен что так просто высчитывает, возможно необходима спец таблица, но точно нужно 2 замера.
Как по готовому вину узнать его крепость без хим. лаборатории я не знаю, скорей всего каким-либо образом определяется кол-во сахара, дальше определяется плотность и из этих данных высчитывает спиртуозность.
Про твои цифры 20 и 10.25: это если у тебя изначальная сахаристость браги 20% и дрожжи смогут сожрать весь сахар, то в конечном итоге ты получишь 10-11% спирта в браге/вине.
Пример: выдавил сок (например яблочный), получил сахар 12% спирт 6%;
дальше у тебя все это выбродило, замерил снова, получил спирт 13%;
Значит твоя крепость вина 13 - 6 = 7%.
Кстати, здесь не уверен что так просто высчитывает, возможно необходима спец таблица, но точно нужно 2 замера.
Как по готовому вину узнать его крепость без хим. лаборатории я не знаю, скорей всего каким-либо образом определяется кол-во сахара, дальше определяется плотность и из этих данных высчитывает спиртуозность.
Про твои цифры 20 и 10.25: это если у тебя изначальная сахаристость браги 20% и дрожжи смогут сожрать весь сахар, то в конечном итоге ты получишь 10-11% спирта в браге/вине.
Dmitrii 116
Новичок
Набережные Челны
4
Отв.4 14 Нояб. 15, 13:26
Уважаемые виноделы!
Помогите определить крепость вина.
Имею отбродившее вино сорт "Молдово". Приготовление:
1 этап, забродивший и уже отжатый сок от мезги (39 литров), имел показания по винометру -15.
Далее, сок разбавил водой (3/1), т.е. добавил 12 литров воды.
В полученный объем добавил 4 кг сахара и оставил бродить на 7 дней.
2 этап, по истечению 7 дней имел след. показания по винометру сахар - 0, спирт - 12. Добавил еще 5 кг сахара, оставил еще на 7 дней.
3 этап, через неделю, имею сахар-0,2, спирт-11, снял с дрожжей и добавил еще 1.5кг сахара.
Прошло 4 недели, вино практически не бродит и имеет след.показания: сахар -5, спирт-10.
Но на вкус там явно больше спирта.
Помогите определить крепость вина.
Имею отбродившее вино сорт "Молдово". Приготовление:
1 этап, забродивший и уже отжатый сок от мезги (39 литров), имел показания по винометру -15.
Далее, сок разбавил водой (3/1), т.е. добавил 12 литров воды.
В полученный объем добавил 4 кг сахара и оставил бродить на 7 дней.
2 этап, по истечению 7 дней имел след. показания по винометру сахар - 0, спирт - 12. Добавил еще 5 кг сахара, оставил еще на 7 дней.
3 этап, через неделю, имею сахар-0,2, спирт-11, снял с дрожжей и добавил еще 1.5кг сахара.
Прошло 4 недели, вино практически не бродит и имеет след.показания: сахар -5, спирт-10.
Но на вкус там явно больше спирта.
троекуров
Студент
Москва
27 1
Отв.5 24 Нояб. 15, 19:30
Я крепость мерил такой штукой. Пробовал в магазинном вине измерить крепость - разница пол градуса в показаниях у прибора и у этикетки бутылки.CrazY, 18 Окт. 15, 17:45
Мне капилярный, что то не особо нравится, всё что не мерил им определяет вдиапозоне 11-14% градусов, даже на обычном соке. Только на чистой воде показывает, что вней полноценный ноль.
Отв.6 24 Нояб. 15, 19:37, через 8 мин
Пример: выдавил сок (например яблочный), получил сахар 12% спирт 6%;Magistic, 20 Окт. 15, 21:38О как !!!:-)
троекуров
Студент
Москва
27 1
Отв.7 07 Дек. 15, 16:00
Измерил сегодня крепость вина из слив с помощью капиллярного, показал 20% при температуре вина в 22 градуса, разве такая крепость может получится на дикарях?