Товарищи колеги, подскажите свое мнение. Имею две одинаковые емкости из нержавейки, емкости хорошие но обьем их не удовлетворяет меня. обьем одной (полный обьем) 35 литров, а полезный получается где то 20- маловато, часто не хватает чтобы залить весь имеющийся СС.Сейчас использую один, в нем стоят тэны. Есть мысль подсоеденить и второй несколькими нержавеющими гофрами, две внизу и две вверху, как на схемме, поставить во второй тэн из расчета чтобы он был не только разгонным но и участвовал в ректификации. в идеале два одинаковых и соеденить их поседовательно. По идее СС будет равномерно испарятся и пары в равной стапени будут "пролетать" в колонну, но флегма будет сливатся только в первый куб, подмешивание из второго будет происходить и в виде пара и немного по нижним трубкам (сообщающиеся сосуды)
В общем такие мысли, кто что думает по етому поводу, выслушаю и приму советы.
Двойной куб- работоспоспособность конструкции?
Baron Graughaim
Новичок
Джита
2
24 Окт. 15, 23:54
Отв.1 25 Окт. 15, 12:54
подсоеденить и второй несколькими нержавеющими гофрами,Baron Graughaim, 24 Окт. 15, 23:54При такой схеме во втором кубе будет скапливаться паровая пробка, поэтому ....
Отв.2 25 Окт. 15, 13:38, через 45 мин
Может из второго пароген сделать? Жидкую можно и в пароген залить, а густую в куб.
Отв.3 25 Окт. 15, 20:39
Может из второго пароген сделать? Жидкую можно и в пароген залить, а густую в куб.capsolo, 25 Окт. 15, 13:38Хороший совет к стати !
Baron Graughaim
Новичок
Джита
2
Отв.4 25 Окт. 15, 22:05
При такой схеме во втором кубе будет скапливаться паровая пробка, поэтому ....bukinist, 25 Окт. 15, 12:54а чем ета паровая пробка будет мешать, при условии что уровень СС там всегда ниже нижней трубки из двух верхних?
Может из второго пароген сделать? Жидкую можно и в пароген залить, а густую в куб.capsolo, 25 Окт. 15, 13:38Я не уточнил в самом начале,первый куб под ректификационную колонну, второй для увеличения полезного обьема. для дистиляции у меня отдельный куб имеется, тем более что исключительно сахарную брагу ставлю и только сахарную.