Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вино из клюквы

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 2 1
Почутьчуть Кандидат наук Старгород 486 49
28 Окт. 15, 21:58
Друзья, просмотрел всю ветку, попробовал поискать через поиск но не нашел темы о приготовлении вина из клюквы !

В сети  рецептов вроде как полно, а здесь нет - не порядок !

Решил попробовать сделать такое вино, но сразу появился "сюрприз" ! Ягоду (не мытую) разбил блендером, добавил немного воды и сахара, стоит уже почти неделю, но на поднятие шапки никакого намека нет и соответствующего запаха начала брожения тоже нет.

Отдельные пузырьки все таки лопаются.

Может клюква "тяжела" на подъем и надо еще ждать ?
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.1  29 Окт. 15, 15:08
Может клюква "тяжела" на подъем и надо еще ждать ?Почутьчуть, 28 Окт. 15, 21:58
Кислота сильный консервант! Вряд ли что получится.
Почутьчуть Кандидат наук Старгород 486 49
Отв.2  29 Окт. 15, 15:58, через 51 мин
Вряд ли что получитсяbukinist, 29 Окт. 15, 15:08
Считаете рецепты в сети - лажа ?
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.3  29 Окт. 15, 16:03, через 5 мин
Считаете рецепты в сети - лажа ?Почутьчуть, 29 Окт. 15, 15:58
В сети не знаю. Но тут не слышал про вино из клюквы. Настойки да!
ys1797 Доцент Санкт-Петербург 1K 338
Отв.4  29 Окт. 15, 17:00, через 58 мин
Почутьчуть, Все болотные ягоды в силу среды обитания должны сильно сопротивляться действию окружающих их среды.
Поэтому они являются неплохими консервантами и очень плохо бродят.
Сделай лудше клюквянку на спирту Улыбающийся
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.5  29 Окт. 15, 17:06, через 7 мин
стоит уже почти неделю,Почутьчуть, 28 Окт. 15, 21:58
Хорош стоять, надо двигаться Улыбающийся Заливай все это дело спиртом
CrazY Студент Estonia 29 3
Отв.6  29 Окт. 15, 17:13, через 7 мин
А если воды побольше плюхнуть, чтоб разбавить?
Почутьчуть Кандидат наук Старгород 486 49
Отв.7  29 Окт. 15, 18:08, через 56 мин
Все болотные ягоды в силу среды обитания должны сильно сопротивляться действию окружающих их среды.
Поэтому они являются неплохими консервантами и очень плохо бродят.ys1797, 29 Окт. 15, 17:00
Про голубику и чернику я бы так не сказал - проверено лично !
Заливай все это дело спиртомcapsolo, 29 Окт. 15, 17:06
Это никогда (если не скисло) не поздно !
А если воды побольше плюхнуть, чтоб разбавить?CrazY, 29 Окт. 15, 17:13
Вот эта мысль мне тоже приходила в голову, больно консистенция получилась какаято чуть киселеподобная, наверное сильно блендером разбил ! А может в клюкве каких то желирующих веществ много. Немного воды пару дней назад добавил.

Но по крайней мере брожение хоть вялое и чуть заметное, но начинается, у дна вроде как начинается выпадать сок (сусло разжижается, освобождается от мезги, если не ошибаюсь).
Почутьчуть Кандидат наук Старгород 486 49
Отв.8  30 Окт. 15, 10:40
Заработала !!! 
20151030_103829.jpg
20151030_103829.jpg Вино из клюквы. Вопросы виноделов.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.9  30 Окт. 15, 12:00
Заработала !!!Почутьчуть, 30 Окт. 15, 10:40
Вино из клюквы
Вино из клюквы. Вопросы виноделов.
 
Вино из клюквы
Вино из клюквы. Вопросы виноделов.
Добрый путь!
Улья Студент звенигород 34 4
Отв.10  30 Окт. 15, 13:33
И в добрый час!
Пусть получится!
Только что так мало? Если правильно поняла ЧКД не добавляли?
CAMOBAP Кандидат наук Нижний Новгород 403 199
Отв.11  30 Окт. 15, 14:22, через 50 мин
Послежу за клюквенной темой.

Автора просим поэтапно отписываться.
Почутьчуть Кандидат наук Старгород 486 49
Отв.12  30 Окт. 15, 14:32, через 10 мин
Только что так мало? Если правильно поняла ЧКД не добавляли?Улья, 30 Окт. 15, 13:33
Никогда ранее клюкву не собирал так как не любитель этой ягоды (если только случайно попадала в "комбаин" с брусникой) вот решил набрать чуть чуть для пробы. Правильно поняли, на дикарях, культурные никогда не использовал, хотя стаж виноделия не большой всего третий сезон. Да и судя по рецептам сусло надо будет сильно разбавлять водой для понижения кислотности.
жбишник Бакалавр Хабаровск 54 5
Отв.13  31 Окт. 15, 08:35
Да и судя по рецептам сусло надо будет сильно разбавлять водой для понижения кислотности.Почутьчуть, 30 Окт. 15, 14:32
толченым мелом-не вариант?
Почутьчуть Кандидат наук Старгород 486 49
Отв.14  31 Окт. 15, 22:38
Отжал мезгу, получилось 1,7 л., учитывая, что ранее добавлял 0,8 л. воды и 130 гр. сахара - чистого сока клюквы получается в районе 0,8 л.

Добавил сироп (1 л. воды, 370 гр. сахара) получилось в районе 3 л. Попробовал на вкус - приятный на вкус кисленький морсик.

20151031_221429.jpg
20151031_221429.jpg Вино из клюквы. Вопросы виноделов.
дикарь Специалист вологда 162 49
Отв.15  04 Нояб. 15, 18:37
В том году получил на халяву две здоровых сумки различного варенья из них несколько банок протертой клюквы в сахаре.Из клюквы сделал вино.Дрожжи использовал винные,отбродили бурно осели быстро.Вино получилось с ярко выраженным вкусом и запахом клюквы и легкой кислинкой.Не знаю куда делась лишняя кислота,может при варке или за два года выстаивания варенья,а может съели дрожжи.
Почутьчуть Кандидат наук Старгород 486 49
Отв.16  05 Нояб. 15, 11:25
.Вино получилось с ярко выраженным вкусом и запахом клюквы и легкой кислинкой.дикарь, 04 Нояб. 15, 18:37
Вино понравилось или нет ?
дикарь Специалист вологда 162 49
Отв.17  06 Нояб. 15, 11:53
Вино очень понравилось,после новогодних праздников буду делать.
Сергей Леший Студент Омск 10 3
Отв.18  11 Нояб. 15, 05:53
Вино получилось с ярко выраженным вкусом и запахом клюквы и легкой кислинкой
Так как недавно заинтересовался своим собственным, ищу хорошие рецепты. Хочу попробовать. Можно поподробнее про клюквенное? Жена очень любит эту ягоду, и не пьёт ничего, кроме вина,у неё юбилей в следующем году, хочу клюквенным винишком её побаловать. Хотелось бы всё сделать правильно.
Почутьчуть Кандидат наук Старгород 486 49
Отв.19  11 Нояб. 15, 08:15
протертой клюквы в сахаре.Почутьчуть, 05 Нояб. 15, 11:25

при варкеПочутьчуть, 05 Нояб. 15, 11:25


Можно поподробнее про клюквенное?Сергей Леший, 11 Нояб. 15, 05:53
Присоединяюсь к вопросу ! И о какой варке идет речь ?