Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вино из клюквы

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 2 2
Почутьчуть Кандидат наук Старгород 486 49
Отв.20  04 Дек. 15, 12:36
Вроде как отбродила !
20151204_123447.jpg
20151204_123447.jpg Вино из клюквы. Вопросы виноделов.
CAMOBAP Кандидат наук Нижний Новгород 403 199
Отв.21  04 Дек. 15, 18:59
Как на вкус? Крепость?
Только не увлекайся дегустацией, а то в бутылки нечего будет разливать! 
Вино из клюквы
Вино из клюквы. Вопросы виноделов.
Почутьчуть Кандидат наук Старгород 486 49
Отв.22  06 Дек. 15, 23:36
Да еще не декантировал, не пробовал !
дикарь Специалист вологда 162 49
Отв.23  29 Марта 16, 23:39
Замутил непонятно чего и можно ли назвать это вином,но дамам очень понравилось.Смешал 3,5 кг мятой клюквы,5кг сахара и 7л воды,дрожжи винные sp-3.После трех недель очень слабого брожения испугался что все уйдет в кислоту(сильный кислый запах,но теперь думаю что так пахла мезга)раствор процедил и пастеризовал.Винных дрожжей не нашел т.к появляются они в наших магазинах только по сезону,пришлось кинуть пивных мантонсов.Эти бурно отбродили за две недели,но до сих пор в гидрозатворе раза четыре в день булькает.Напиток получился сладким с кислинкой, сильным запахом клюквы и очень коварным.При относительно малом потреблении сильный опьяняющий эффект.


Добавлено через 10мин.:

ИМХО при термообработке(варке)брожение клюквы протекает гораздо быстрее.
Почутьчуть Кандидат наук Старгород 486 49
Отв.24  22 Мая 16, 00:01
Напиток получился сладким с кислинкой, сильным запахом клюквыдикарь, 29 Марта 16, 23:39
Я из своего попробовал с женой лишь небольшой пробник, оба заметили почти такую же картину - вмеру кислинка, вкус и запах клюквы. Я бы назвал алкогольным клюквенным морсом !  Очень питкий ! По поводу торкости пока сказать не могу, так как было не много выпито ! Но градус однозначно есть и результат от него будет !

Однозначно стоит пробовать !
сообщение удалено
КСЕНЗ Доктор наук Томск 991 259
Отв.25  09 Июня 16, 14:28
Я бы назвал алкогольным клюквенным морсом !Почутьчуть, 22 Мая 16, 00:01

Или клюквенный СИДР!
Почутьчуть Кандидат наук Старгород 486 49
Отв.26  28 Июня 16, 17:25
Дак вроде сидр должен быть игристым !?
green dragon Магистр Новосибирск 201 39
Отв.27  24 Окт. 16, 10:29
Почутьчуть как вино?Стоит делать или не заморачиваться?Я в смысле достояло оно у тебя до 1 года, или выпили?
Почутьчуть Кандидат наук Старгород 486 49
Отв.28  26 Окт. 18, 14:27
Вино хорошее, если сырье есть в наличии мое мнение пробовать стоит! Я просто клюкву собирать не люблю, а подарить мне не кому !
Вино тогда выпили, а когда (до года или после) уже не помню !