Что я делал не так? Самогон из смеси облепихового и яблочного сока

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Фруктовый самогон
1 2 1
BB-555 Бакалавр Барнаул 53 1
04 Ноя 15, 09:38
Поставил флягу браги, смешав 25 литров облепихового (обезжиренного) сока и концентрированный яблочный сок.
Яблочный разбавил 1-к-1, даже меньше воды.
Сбраживал французскими винными дрожжами.
Бродила активно, запах был нормальный.
Но при перегонке....
Первый раз перегонял без отделения фракций, второй раз отобрал 10% голов.
СС разбавлял до 25%.
И при первой и второй перегонке вонь была порядочная.
Тело тоже вонючее невероятно.
Что сделал не так?
Прошу ликбеза! )
Pilot Honda Доктор наук Екатеринбург 561 166
Отв.1  04 Ноя 15, 10:54
ты уверен что соки были не искусственные?
BB-555 Бакалавр Барнаул 53 1
Отв.2  04 Ноя 15, 14:53
Уверен ,так как хорошо знаю производителей....
Может такое быть из за того, что яблочный концентрат был очень мало разведен, очень сладкий был?
Pilot Honda Доктор наук Екатеринбург 561 166
Отв.3  04 Ноя 15, 17:38
терзают смутные сомнения что после того как сахар в браге кончился она еще долгенько бродила на пектине из соков. Короче разводи до 15% и гони еще раз отбирая головы. 
vozik Бакалавр не большой 74 6
Отв.4  04 Ноя 15, 21:31
Оставь пусть постоит недели две. У меня яблочная за две недели кординально запах сменило. На крайняк углюй.
BB-555 Бакалавр Барнаул 53 1
Отв.5  05 Ноя 15, 04:19
Может быть из-за того, что концентрированный сок я разбавил совсем немного?
Для восстановления до "питьевого" сока надо добавть 5-6 частей воды, а я же меньше,чем 1:1 смешал с водой.
vozik Бакалавр не большой 74 6
Отв.6  09 Ноя 15, 01:10
BB-555 я так думаю кроме тебя мало кто работал с концентратом . Там вроде питьевой 10% сахара, надо 20%.Я так понимаю концентрат это варенье, чисто теоритически. Лишний сахар на вкус всегда слышно в материале! Всё таки видимо химия фонит.
BB-555 Бакалавр Барнаул 53 1
Отв.7  09 Ноя 15, 03:21
Спасибо всем, кто хотел помочь!
Pilot Honda Доктор наук Екатеринбург 561 166
Отв.8  09 Ноя 15, 15:33
чем кончилось то?
Костромич Доктор наук Кострома 651 51
Отв.9  09 Ноя 15, 17:39
А что если дрожжи будут есть пектин это плохо?Просто у меня стоит брага на фруто-няне яблочной,а там много пектина.
Pilot Honda Доктор наук Екатеринбург 561 166
Отв.10  09 Ноя 15, 17:49, через 11 мин
у меня стоит брага на фруто-няне яблочной,а там много пектина.Костромич, 09 Ноя 15, 17:39
если уже есть осадок, хоть и рыхлый, на дне, аккуратно слей и промой слитую шайзу водой, воду после отстой дня два и верни в брагу, вонючеров будет значительно меньше.
BB-555 Бакалавр Барнаул 53 1
Отв.11  09 Ноя 15, 19:16
чем кончилось то?Pilot Honda, 09 Ноя 15, 15:33
Да ничем )
Мож вылью...
Разобраться бы, почему так получилось...
Pilot Honda Доктор наук Екатеринбург 561 166
Отв.12  10 Ноя 15, 21:12
Разобраться бы, почему так получилось...BB-555, 09 Ноя 15, 19:16
да метанола набродилось много из пектина или химический сок, одно из двух, чудес то не бывает. если приброжении дрожжи сахар доели а силы у них еще есть из-за малой спиртуозности то они набрасываются на пектин. Что б этого не допускать я бражку на финишной прямой пробую через день по рюмахе. Метанол проявляется даже в браге тяжёлым запахом, тут или срочно гнать или на мороз ставить. Можно канешна им сахарку подбросить что б разное гавно не жрали, но это дело хозяйское можно и сахарный самогон получить ведь. И эта, при появлении осадка на дне не ленись с него снять, чем чище тем лучше.
BB-555 Бакалавр Барнаул 53 1
Отв.13  11 Ноя 15, 03:21
если приброжении дрожжи сахар доели а силы у них еще есть из-за малой спиртуозности то они набрасываются на пектин.Pilot Honda, 10 Ноя 15, 21:12
Я думал, что наоборот много сахаров - я очень слабо развел концентрированны сок!
Или вывод не верный?
Pilot Honda Доктор наук Екатеринбург 561 166
Отв.14  11 Ноя 15, 15:45
Я думал, что наоборот много сахаров - я очень слабо развел концентрированны сок!
Или вывод не верный?BB-555, 11 Ноя 15, 03:21
керовый вывод, недоброженные ( СЛАДКИЕ) БРАГИ ВОНЬ НЕ ДАЮТ  если ты развел слабо то перебрал и сахар и пектины. САХАР В БРАГЕ ВОНЬ НЕ БОБАВИТ А ПЕКТИНЫ  БЕЗ САХАРА ЗАПРОСТО 
BB-555 Бакалавр Барнаул 53 1
Отв.15  11 Ноя 15, 15:54, через 9 мин
керовый вывод,Pilot Honda, 11 Ноя 15, 15:45
Ну какой специалист, такой и вывод ))
Я пытаюсь учиться.... но времени совсем нет )
Т. е. пектины эту вонь и дали, да?
Т.е. реально могли дать?
Pilot Honda Доктор наук Екатеринбург 561 166
Отв.16  11 Ноя 15, 16:01, через 7 мин
делали дрожжи жравшие с голодухи пектин
BB-555 Бакалавр Барнаул 53 1
Отв.17  11 Ноя 15, 16:27, через 27 мин
Пробовать исправить?
Или слить просто?
Pilot Honda Доктор наук Екатеринбург 561 166
Отв.18  11 Ноя 15, 20:54
да ты хоть попробуй головы еще раз отобрать
S.A.Lena Новичок Белгород 6
Отв.19  29 Ноя 16, 19:33
У меня яблочный сок из антоновки очень концентрированный (водой не разбавляла и сахара клала не много). Скажите как сделать из него брагу?