Что я делал не так? Самогон из смеси облепихового и яблочного сока

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Фруктовый самогон
1 2 1
BB-555 Бакалавр Барнаул 53 1
04 Нояб. 15, 09:38
Поставил флягу браги, смешав 25 литров облепихового (обезжиренного) сока и концентрированный яблочный сок.
Яблочный разбавил 1-к-1, даже меньше воды.
Сбраживал французскими винными дрожжами.
Бродила активно, запах был нормальный.
Но при перегонке....
Первый раз перегонял без отделения фракций, второй раз отобрал 10% голов.
СС разбавлял до 25%.
И при первой и второй перегонке вонь была порядочная.
Тело тоже вонючее невероятно.
Что сделал не так?
Прошу ликбеза! )
Pilot Honda Доктор наук Екатеринбург 561 201
Отв.1  04 Нояб. 15, 10:54
ты уверен что соки были не искусственные?
BB-555 Бакалавр Барнаул 53 1
Отв.2  04 Нояб. 15, 14:53
Уверен ,так как хорошо знаю производителей....
Может такое быть из за того, что яблочный концентрат был очень мало разведен, очень сладкий был?
Pilot Honda Доктор наук Екатеринбург 561 201
Отв.3  04 Нояб. 15, 17:38
терзают смутные сомнения что после того как сахар в браге кончился она еще долгенько бродила на пектине из соков. Короче разводи до 15% и гони еще раз отбирая головы. 
vozik Бакалавр не большой 73 5
Отв.4  04 Нояб. 15, 21:31
Оставь пусть постоит недели две. У меня яблочная за две недели кординально запах сменило. На крайняк углюй.
BB-555 Бакалавр Барнаул 53 1
Отв.5  05 Нояб. 15, 04:19
Может быть из-за того, что концентрированный сок я разбавил совсем немного?
Для восстановления до "питьевого" сока надо добавть 5-6 частей воды, а я же меньше,чем 1:1 смешал с водой.
vozik Бакалавр не большой 73 5
Отв.6  09 Нояб. 15, 01:10
BB-555 я так думаю кроме тебя мало кто работал с концентратом . Там вроде питьевой 10% сахара, надо 20%.Я так понимаю концентрат это варенье, чисто теоритически. Лишний сахар на вкус всегда слышно в материале! Всё таки видимо химия фонит.
BB-555 Бакалавр Барнаул 53 1
Отв.7  09 Нояб. 15, 03:21
Спасибо всем, кто хотел помочь!
Pilot Honda Доктор наук Екатеринбург 561 201
Отв.8  09 Нояб. 15, 15:33
чем кончилось то?
Костромич Доктор наук Кострома 657 56
Отв.9  09 Нояб. 15, 17:39
А что если дрожжи будут есть пектин это плохо?Просто у меня стоит брага на фруто-няне яблочной,а там много пектина.
Pilot Honda Доктор наук Екатеринбург 561 201
Отв.10  09 Нояб. 15, 17:49, через 11 мин
у меня стоит брага на фруто-няне яблочной,а там много пектина.Костромич, 09 Нояб. 15, 17:39
если уже есть осадок, хоть и рыхлый, на дне, аккуратно слей и промой слитую шайзу водой, воду после отстой дня два и верни в брагу, вонючеров будет значительно меньше.
BB-555 Бакалавр Барнаул 53 1
Отв.11  09 Нояб. 15, 19:16
чем кончилось то?Pilot Honda, 09 Нояб. 15, 15:33
Да ничем )
Мож вылью...
Разобраться бы, почему так получилось...
Pilot Honda Доктор наук Екатеринбург 561 201
Отв.12  10 Нояб. 15, 21:12
Разобраться бы, почему так получилось...BB-555, 09 Нояб. 15, 19:16
да метанола набродилось много из пектина или химический сок, одно из двух, чудес то не бывает. если приброжении дрожжи сахар доели а силы у них еще есть из-за малой спиртуозности то они набрасываются на пектин. Что б этого не допускать я бражку на финишной прямой пробую через день по рюмахе. Метанол проявляется даже в браге тяжёлым запахом, тут или срочно гнать или на мороз ставить. Можно канешна им сахарку подбросить что б разное гавно не жрали, но это дело хозяйское можно и сахарный самогон получить ведь. И эта, при появлении осадка на дне не ленись с него снять, чем чище тем лучше.
BB-555 Бакалавр Барнаул 53 1
Отв.13  11 Нояб. 15, 03:21
если приброжении дрожжи сахар доели а силы у них еще есть из-за малой спиртуозности то они набрасываются на пектин.Pilot Honda, 10 Нояб. 15, 21:12
Я думал, что наоборот много сахаров - я очень слабо развел концентрированны сок!
Или вывод не верный?
Pilot Honda Доктор наук Екатеринбург 561 201
Отв.14  11 Нояб. 15, 15:45
Я думал, что наоборот много сахаров - я очень слабо развел концентрированны сок!
Или вывод не верный?BB-555, 11 Нояб. 15, 03:21
керовый вывод, недоброженные ( СЛАДКИЕ) БРАГИ ВОНЬ НЕ ДАЮТ  если ты развел слабо то перебрал и сахар и пектины. САХАР В БРАГЕ ВОНЬ НЕ БОБАВИТ А ПЕКТИНЫ  БЕЗ САХАРА ЗАПРОСТО 
BB-555 Бакалавр Барнаул 53 1
Отв.15  11 Нояб. 15, 15:54, через 9 мин
керовый вывод,Pilot Honda, 11 Нояб. 15, 15:45
Ну какой специалист, такой и вывод ))
Я пытаюсь учиться.... но времени совсем нет )
Т. е. пектины эту вонь и дали, да?
Т.е. реально могли дать?
Pilot Honda Доктор наук Екатеринбург 561 201
Отв.16  11 Нояб. 15, 16:01, через 7 мин
делали дрожжи жравшие с голодухи пектин
BB-555 Бакалавр Барнаул 53 1
Отв.17  11 Нояб. 15, 16:27, через 27 мин
Пробовать исправить?
Или слить просто?
Pilot Honda Доктор наук Екатеринбург 561 201
Отв.18  11 Нояб. 15, 20:54
да ты хоть попробуй головы еще раз отобрать
S.A.Lena Новичок Белгород 6
Отв.19  29 Нояб. 16, 19:33
У меня яблочный сок из антоновки очень концентрированный (водой не разбавляла и сахара клала не много). Скажите как сделать из него брагу?