Айва с грецким орехом.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Наливки
Михаилыч Профессор Волгоград 2769 611
04 Нояб. 15, 20:34
Плоды перекрутил на мясорубке, предварительно обрезанные от сердцевины. Получилось 4,4кг. 1кг. отжал,получилось 550мл. сока, это что бы знать сколько жидкости, сахаристость упустил померить. Послойно засыпал 1кг сахаром. Думаю положить полкило орехов, и залить 6л 40*.
Матос Профессор Краснодар 2270 1092
Отв.1  05 Нояб. 15, 08:01
Михаилыч, Айву почистили,порезали дольками. персыпали с сахаром(1кг айвы*1кг. сахара) В середину налить одну кофейную чашку воды.Через рассекатель на малый огонь и варим до полного растворения Сахара получения янтарного цвета. Добавляем чищенный грецкий орех дольками и даем закипеть. И горячим делим в  банки, закатываем. ВАРЕНЬЕ СУПЕР!!!