Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Лагерное пиво

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 ... 16 7
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 703 652
Отв.120  02 Дек. 17, 00:16
около нулевой температуройeagle000740, 01 Дек. 17, 23:34
думаю это ключевая фраза и желатин можно было не использовать.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.121  02 Дек. 17, 00:44, через 28 мин
После пары дней хмель как был сверху, так и остался.eagle000740, 01 Дек. 17, 23:34
А при чем тут хмель?

Добавлено через 2мин.:

d_german, там где один кг продают
eagle000740 Доктор наук Губкин 691 622
Отв.122  02 Дек. 17, 12:23
А при чем тут хмель?BrewmasteR-kld, 02 Дек. 17, 00:44
надеялся, что осядет без снижения температуры.
Komissar Rex Студент Шуя 35 6
Отв.123  03 Дек. 17, 00:59
я даже вопроса понять не могу. Все же написано.BrewmasteR-kld, 01 Дек. 17, 20:01
Просто интересно написано. Если два хмеля одновременно, я бы написал так:
2. 40 минут до окончания кипячения  20 гр Perle + 40 гр Saaz
mmsv Новичок Insterburg Ost Pr. 8 2
Отв.124  14 Дек. 17, 16:56
Базовые рецепты лагеров.BrewmasteR-kld, 01 Дек. 15, 18:00
Доброго дня, уважаемый земляк. ОООчень хотелось сварить известное в XIX и начале XX века, пиво Insterburg, которое славилось своей крепостью и плотностью. Нет ли хоть какой-то информации, о рецептуре варки оного? Заранее благодарен!
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.125  14 Дек. 17, 17:10, через 14 мин
mmsv, Если гугль не врёт, то это допелльбок, что мешает сварить пиво в стиле доппельбок?  используя немецкий хмель, лагерные дрожжи и парочку отварок?
Лагерное пиво
Лагерное пиво. Рецепты пива.
mmsv Новичок Insterburg Ost Pr. 8 2
Отв.126  14 Дек. 17, 17:12, через 3 мин
что мешает сварить пиво в стиле доппельбок?Евгений КнА, 14 Дек. 17, 17:10
Спасибо, но хотелось бы ближе к оригиналу. Так сказать, возродить забытый всеми вкус.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.127  14 Дек. 17, 21:17
mmsv, привет. Ни рецептов ни таких ингредиентов не найти уже.
Крепостью славился я так понимаю все же дистиллят из пива. Был ещё Doppel Pils довольно крепкий.
mmsv Новичок Insterburg Ost Pr. 8 2
Отв.128  14 Дек. 17, 21:21, через 4 мин
Был ещё Doppel Pils довольно крепкийBrewmasteR-kld, 14 Дек. 17, 21:17
Привет! Я про него и веду речь, хотя может я что то не понял.

Добавлено через 7мин.:

BrewmasteR-kld, Читал кое какое описание процесса. Солод с заводской солодовни на 3 суток замачивался перед варкой. Брожение проходило в холодных подвалах пивоварни, там же проходило лагерование в течении полумесяца. В подвалах зимой запасались льдом с соседнего озера или реки Ангерап... Интересно то, что иногда в холодное время года, пиво варили в большой емкости посреди рыночной площади, а летом эта емкость использовалась как пожарный гидрант
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.129  14 Дек. 17, 23:37
mmsv, это сказки все. К процессу не имеет отношения накакого. В наше время можно только пофантазировать. Данных нет и вряд ли появятся.
mmsv Новичок Insterburg Ost Pr. 8 2
Отв.130  14 Дек. 17, 23:58, через 22 мин
это сказки всеBrewmasteR-kld, 14 Дек. 17, 23:37
Понял, буду изучать теорию)))) Может все таки найду в архивах рецептуру этого пива
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.131  15 Дек. 17, 00:43, через 45 мин
mmsv, рецептура не поможет особо. Современное сырье абсолютно другое. Только частичная реконструкция возможна. Но если найдешь рецептуру, то по крайней мере будет к чему привязаться и от чего отталкиваться.
mmsv Новичок Insterburg Ost Pr. 8 2
Отв.132  16 Дек. 17, 11:24
BrewmasteR-kld, на счет ингредиентов, у меня есть несколько запечатанных старых бутылок этого пива. Были найдены при раскопках подвала (есть такой грешок, копатель я). Пиво не скисшее, даже вкус какой то пивной остался. Как можно от туда выделить дрожжи? Есть ли смысл заниматься этим?
сообщения удалены (2)
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.133  19 Дек. 17, 00:17
mmsv, смысла нет.
AsFhg Доктор наук UUS 716 183
Отв.134  19 Дек. 17, 06:11
Нужна ли пауза 52гр? Тоже не факт.Это все ещё от качеств солода зависит.BrewmasteR-kld, 15 Окт. 17, 22:46
а как же "аминный азот"?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.135  19 Дек. 17, 08:33
AsFhg, а что с ним не так?
AsFhg Доктор наук UUS 716 183
Отв.136  19 Дек. 17, 13:48
AsFhg, а что с ним не так?BrewmasteR-kld, 19 Дек. 17, 08:33
ну есть мнение , что эта пауза (52гр) необходима в том числе и для "получения достаточного количества аминного азота в заторе из обычного солода"
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.137  19 Дек. 17, 20:05
AsFhg, ну если вдумчиво фразу прочитать, то противоречий нет никаких.
сообщение удалено
d_german Специалист Петропавловск 198 29
Отв.138  08 Февр. 18, 15:25
BrewmasteR-kld,
Приехал ко мне китайский хитозан.Начал я перечитывать пост и похоже понял что я лоханулся ) Я не могу карбонизировать принудительно а хитозан как я понял оклеивает дрожжи...... Значит карбонить праймером уже не выйдет правильно я понял?

BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.139  08 Февр. 18, 18:54
d_german, почему же не выйдет? Время карбонизации может значительно вырасти просто.