Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Лагерное пиво

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 6 7 8 9 10 11 12 ... 16 9
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.160  16 Марта 18, 13:41
Доктор Ман, кельшем все равно холодильник занимать ))

а по поводу карбонизации, я чего то вообще не понимаю чего ты хочешь .. у меня сложилось впечатление, что ты просто от осадка избавиться хочешь, а это немного другое

а по поводу карбона в бутылке в домашке.. я лично не вижу ничего тут страшного , если все делать правильно естественно )
AsFhg Доктор наук UUS 716 183
Отв.161  16 Марта 18, 16:18
Просто очень....BrewmasteR-kld, 15 Марта 18, 13:03
насколько просто?
я думал это эль при лагерной температуре
Доктор Ман Доктор наук Нижний Новгород 898 319
Отв.162  26 Марта 18, 11:43
1 а по поводу карбонизации, я чего то вообще не понимаю чего ты хочешь .. у меня сложилось впечатление, что ты просто от осадка избавиться хочешь, а это немного другое

2 а по поводу карбона в бутылке в домашке.. я лично не вижу ничего тут страшного , если все делать правильно естественно )shamsh77, 16 Марта 18, 13:41

по первому - да, хочу лагер без осадка! и неважно когда и от чего тот берётся( от первички, вторички , карбона в бутылке)

по второму BrewmasteR-kld, уже прояснил. да и себе я сделал зарубку, что после лагеризации ( если карбон в бутылке неизбежен, а недоброд в 1 * плато, я при домашних ареометрах скорее всего не поймаю.) буду с праймером в пластике держать при возможно низкой температуре 6-7 * с и не торопиться никуда- всё будет путём. через пару месяцев точно. всё равно ему зреть ещё.
Ayupakhomov Доктор наук Владимир 641 487
Отв.163  26 Марта 18, 11:50, через 8 мин
уду с праймером в пластике держать при возможно низкой температуре 6-7 * с и не торопиться никуда- всё будет путём. через пару месяцев точно. всё равно ему зреть ещёДоктор Ман, 26 Марта 18, 11:43
Будешь до второго пришествия карбонизировать при 6 градусах на остаточных дрожжах. Сработает, если только внесешь при розливе активно бродящие дрожжи.
Доктор Ман Доктор наук Нижний Новгород 898 319
Отв.164  26 Марта 18, 12:12, через 22 мин
Ayupakhomov,
без праймера не смогу, привык уже.

как надо? чтоб активно размножившиеся дрожжи не дали потом на дне осадок? ведь добавив бродящих дрожжей снова получу осадок!
может не 6-7 а 9-11? только нет такой температуры пока....
Ayupakhomov Доктор наук Владимир 641 487
Отв.165  26 Марта 18, 14:03
как надо?Доктор Ман, 26 Марта 18, 12:12
ставь в тепло и жди, то что дрожжи лагерные не значит что им плохо при +20
просто даже при такой температуре карбонизация на остаточных дрожжах занимает много времени, и, в зависимости от эффективности удаления дрожжей на этапе лагеризации, может и не пройти успешно
не парься про осадок и разможение дрожжей - он все равно будет так или иначе, нет осадка только в фильтрованном пиве, а тот мизер, что внесут дрожжи, ты не заметишь, и он будет очень плотным на дне бутылки.
Идеально внести дрожжи с активно бродящего пива, нужно совсем немного, буквально "на кончике ножа", если это можно применить к суслу.
Вообще можно даже не вносить дополнительный сахар, а просто поставить в тепло на месяц созревать, это зависит от желаемого уровня карбонизации.
В любом случае теплое созревание\карбонизация (если вносил глюкозу) лучше холодного\холодной в плане эффективности.
Если разольешь и в холод - ждать придется очень долго.

Вот пример из моего опыта: лагер на остаточных дрожжах - карбонизируется месяц до нужных мне уровней, лагер с внесением дрожжей - неделю и с гарантией.
Xulio Специалист Бирск 124 58
Отв.166  28 Марта 18, 09:34
Вари Kolsch. Вот очень недооцененный вид пива. Просто оченьBrewmasteR-kld, 15 Марта 18, 13:03
Достал из подвала свой Кельш, сваренный 4 месяца назад на дождевой воде. Просто волшебство, медовый вкус, цветочный аромат. Включил в план варок снова его, но уже на родниковой воде. Не знаю только делать отварку или нет? Так-то ПВК позволяет делать это с легкостью.
AsFhg Доктор наук UUS 716 183
Отв.167  28 Марта 18, 12:07
Действительно Kolsh просто делать? В чем особенность?
Xulio Специалист Бирск 124 58
Отв.168  28 Марта 18, 12:23, через 17 мин
В дрожжах, думаю.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.169  28 Марта 18, 12:59, через 37 мин
AsFhg, ну я же все расписывал. Дрожжи, температура брожения около 18-20.
Созревание около +8. Сухое охмеление по желанию, но очень вписывается во вкус.
В результате очень чистый вкус.
zhebelme Доктор наук Магнитогорск 575 396
Отв.170  28 Марта 18, 13:06, через 8 мин
Просто волшебство, медовый вкус, цветочный ароматXulio, 28 Марта 18, 09:34

Наверное хмель вульф и эврика + дрожжи для кёльша сделают клёвое пиво. Очередную варку сделаю так.
eagle000740 Доктор наук Губкин 691 622
Отв.171  28 Марта 18, 13:19, через 14 мин
Только по нормальному разкушал дрожжи California Common, но почитав здесь последние несколько страниц уже руки чешутся Kolsh сделать
Лагерное пиво
Лагерное пиво. Рецепты пива.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.172  28 Марта 18, 13:39, через 20 мин
Сижу пью Кёльш. НП 11, ibu 30. Охмелял Sorachi Ace. Отлично прям.)
Xulio Специалист Бирск 124 58
Отв.173  28 Марта 18, 14:54
Только по нормальному разкушал дрожжи California Common,eagle000740, 28 Марта 18, 13:19
Чегойто у меня нет удовлетворения от калифорнии. Делись секретами.

Добавлено через 1мин.:

Сижу пью Кёльш.BrewmasteR-kld, 28 Марта 18, 13:39
Днем? На работе?!
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.174  28 Марта 18, 15:01, через 7 мин
Днем? На работе?!Xulio, 28 Марта 18, 14:54
"босс не пьет- он дегустирует"©старый сборник шуток ))
AsFhg Доктор наук UUS 716 183
Отв.175  28 Марта 18, 15:09, через 9 мин
AsFhg, ну я же все расписывал.BrewmasteR-kld, 28 Марта 18, 12:59
где? подробнее про созревание?
agedo Кандидат наук Добра-и-Благополучия 332 241
Отв.176  28 Марта 18, 16:43
AsFhg, [сообщение #13066466]
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.177  29 Марта 18, 12:26
Днем? На работе?!Xulio, 28 Марта 18, 14:54
Ну да. А чего такого?
Xulio Специалист Бирск 124 58
Отв.178  29 Марта 18, 12:30, через 4 мин
Ну да. А чего такого?BrewmasteR-kld, 29 Марта 18, 12:26
Так неинтересно. Вечер и выходные теряют свою привлекательность.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.179  29 Марта 18, 12:30, через 1 мин
Чегойто у меня нет удовлетворения от калифорнии. Делись секретами.Xulio, 28 Марта 18, 14:54
Пиво на Калифорнии потребовало у меня достаточно долгого "теплого" созревания после лагеризации. Тогда аромат и вкус полностью раскрылись. Может лагеризация даже лишней была.