Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Лагерное пиво

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 12
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.220  23 Апр. 18, 16:36
Вячеслав83, так это муть холодная. В элях ее не выделяют.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.221  23 Апр. 18, 16:41, через 6 мин
l_jever-pilsener-2007.jpg
L_jever-pilsener-2007. Лагерное пиво. Рецепты пива.

Вчера удалось купить икону стиля по 120р за 0.5.
Взрыв мозга просто.
AsFhg Доктор наук UUS 716 183
Отв.222  23 Апр. 18, 17:35, через 54 мин
я про такое даже не слышал Улыбающийся))
Вячеслав83 Магистр Москва 274 21
Отв.223  23 Апр. 18, 17:40, через 6 мин
муть холодная.BrewmasteR-kld, 23 Апр. 18, 16:36
а долго ждать пока она осядет? Или еще что то сделать?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.224  23 Апр. 18, 17:42, через 3 мин
а долго ждать пока она осядет?Вячеслав83, 23 Апр. 18, 17:40
Это не у меня надо спрашивать )))

я про такое даже не слышал ))AsFhg, 23 Апр. 18, 17:35
Ну это эталон немецкого пилснера )) Там хмеля в аромате столько, что американские IPA многие покурят в сторонке
Вячеслав83 Магистр Москва 274 21
Отв.225  23 Апр. 18, 17:53, через 11 мин
у меня надо спрашивать )))BrewmasteR-kld, 23 Апр. 18, 17:42
)) ну в смысле это нормальное явление, которое проходит, или что то не так ?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.226  23 Апр. 18, 18:00, через 7 мин
Вячеслав83, ага. Должно когда то пройти. Это холодная муть выделилась. Теперь должна осесть.
Вячеслав83 Магистр Москва 274 21
Отв.227  24 Апр. 18, 00:35
BrewmasteR-kld, а почему она выделяется?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.228  24 Апр. 18, 00:48, через 14 мин
Вячеслав83, на этом всё.
Вячеслав83 Магистр Москва 274 21
Отв.229  24 Апр. 18, 01:07, через 19 мин
BrewmasteR-kld, уже все нашел и вспомнил ))
При охлаждении готового пива выделяются частички белковой мути и пиво мутнеет. При нагреве муть опять растворяется...  Минимизировать холодную муть можно паузой  50-52 градуса при затирании. Удалить полностью холодную муть можно фильтрацией после длительной лагеризации.
Это ваши слова в другой теме 16 года, но и у остальных вспомнил и вопросы и ответы по мути.
Только странно, паузу 52 делал 20 минут, температуру опускал 1* сутки, а муть все-равно вылезла, вот этого и не могу понять. Единственные догадки, то что стал поздно Т опускать на вторичке и дрожжи уже могли все упасть... Но в принципе мне главное вкус, а не прозрачность. На будущие наверно надо делать паузу 52* дольше?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.230  24 Апр. 18, 09:44
Вячеслав83, ну больше 20 минут не надо. Должна вылезти ) в этом смысл. Лагеры мутные многим нравятся. Можно долго ждать пока осядет, можно оклеить желатином, можно пить так.
ArtyomKa Магистр Reutov 276 287
Отв.231  24 Апр. 18, 09:55, через 12 мин
Это ваши слова в другой теме 16 года, но и у остальных вспомнил и вопросы и ответы по мути.
Только странно, паузу 52 делал 20 минут, температуру опускал 1* сутки, а муть все-равно вылезла, вот этого и не могу понять. Единственные догадки, то что стал поздно Т опускать на вторичке и дрожжи уже могли все упасть... Но в принципе мне главное вкус, а не прозрачность. На будущие наверно надо делать паузу 52* дольше?Вячеслав83, 24 Апр. 18, 01:07
А у тебя холодное помутнение на какой Т проявляется?
Вячеслав83 Магистр Москва 274 21
Отв.232  24 Апр. 18, 10:47, через 53 мин
BrewmasteR-kld, Понял, спасибо. Я то лагер первый раз делаю, и думал только у меня такая фигня, если  это нормально, то смысл бороться, главное чтобы вкусно было ))

Добавлено через 2мин.:

ArtyomKa, если честно ...не заметил. Увидел помутнение только, когда уже опустил к 0*.

Добавлено через 45мин.:

BrewmasteR-kld, Алексей, еще такой вопрос. Когда делаешь эль и в конце, после вторичного брожения, перед переливом в кегу на карбон, делаешь колдкреш, муть тоже должна появляться? Я последнюю варку эля делал, сделал колдкреш как раз чтобы все лишнее на дно опустить. Понизил Т до 0* на 3 суток, но вроде мути не было.
Морис Студент Самара 36 47
Отв.233  24 Апр. 18, 12:23
BrewmasteR-kld,у нас есть только безалкогольный Jerer 0.33,стоит попробовать?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.234  24 Апр. 18, 18:47
Морис, не пил такое.
Вячеслав83, не делаем мы колдкрэш сейчас элям.
Владимир_Е Специалист Елец 165 31 3
Отв.235  13 Мая 18, 16:36
BrewmasteR-kld, Алексей, получиться ли карбон на остаточном сахаре или нужен праймер. Пиво выбродило при 9 град. Померил плотность 5, отключил охлаждение поднял темп    До 15 двое суток и потом опустил до нуля. Через 5 дней плотность 5. Начальная плотность 12. И как долго держать при 0 перед разливом в бутылки
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.236  15 Мая 18, 00:02
Владимир_Е, судя по твоему рассказу праймер нужен.
Выдерживать пока прозрачным не станет. Либо оклеить желатином.
сообщение удалено
vicos Студент Кемерово 25 3
Отв.237  21 Мая 18, 18:13
Большинство хмеля под названием Saaz, что продают тут просто подделка.BrewmasteR-kld, 18 Апр. 18, 16:18
Брал на известном пермском и-магазине сааз с августа 17-го до сего момента раза четыре по кг. Повторяемость есть по моим загрубевшим от курения рецепторам (бросил года два всего как). Эта повторяемость из-за стабильной паленки? Или есть слабая надежда на чудо?)
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.238  21 Мая 18, 18:33, через 21 мин
vicos, не брал там. не знаю. И точно брать не буду. )
vicos Студент Кемерово 25 3
Отв.239  21 Мая 18, 18:42, через 9 мин
vicos, не брал там. не знаю. И точно брать не буду. )BrewmasteR-kld, 21 Мая 18, 18:33
доходчиво)))