Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Перегонка браги без кипячения

Форум самогонщиков Перегонка
1 2 3 4 5 6 7 ... 17 4
Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3.5K 797
Отв.60  14 Нояб. 10, 05:52
mak210, ты заметил что никто из форумчан не пьет и не поит друзей подуктом сделанным на 
На промышленной рекколонне, снабженной немыслимой автоматикой, управляемой профессионалами и настроенной профессиональными же наладчиками, диаметром 1,5 метра и высотой - 9, в безводной части жидкости 90-94% этанола. Какое концентрирование на наших убогих поделках?mak210, 13 Нояб. 10, 19:44
а пьют напитки,изготовленные как ты сказал,"на наших убогих поделках".
Что то не вяжется,извини.  Грустный           
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.61  14 Нояб. 10, 06:01, через 9 мин
Ну теперь, когда наконец Михаил0501 научил нас премудростям фракционной перегонки, наверное и хватит об этом. Ему явно нужны более квалифицированные собеседники.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.62  14 Нояб. 10, 11:24
Долго думал обо этом с разных сторон и вот пришел к какому выводу. А то как то тема в сторону ушла. Чтобы получить максимально возможное испарение при низкой температуре, нужно обеспечить максимально возможную площадь испарения(реализовано-кастрюля)Чтобы шла конденсация нужно наружную кастрюлю иметь максимально холодной. При этом если кастрюля с брагой будет металлической как сделал Литокс она будет при нагреве нагревать и наружную, по этому в оригинале ведра пластмассовые.
Первый вариант я думаю, тоже можно запустить и у него есть большие перспективы. Тоесть если куб соединить с емкостью и чуток отсосать воздух. Это как раз даст возможность выпрыгивать молекулам спирта а нагрев можно будет контролировать обычным путем. Зима на носу, вынес девайс на двор и каждое утро ходишь похмеляться Веселый
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.63  14 Нояб. 10, 12:26
В идеале - наружная кастрюля металлическая, внутренняя - теплоизолированная, чтобы от внутренней не нагревалась наружная. В указанной ссылке мужик обматывал маленькое ведро полиэтиленовым вспененным утеплителем около 5 мм толщиной и скорость возрастала в 1,5 раза.
Насчет "чуток отсосать воздух" - ну это будет уже вакуумный вариант. Если всё идеально герметично (вакуумно плотно), то будет работать без проблем.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.64  14 Нояб. 10, 12:30, через 4 мин
Чешу репу в поисках подходящего нагревателя, попался вот такой http://termostudio.ru/index.php?page=item&item_id=21607 хотя вместе с контроллером получается недешево по сравнению с базовым вариантом
lagor Студент Новосибирск 34 4
Отв.65  14 Нояб. 10, 13:33
Зима на носу, вынес девайс на двор и каждое утро ходишь похмеляться Веселый
tixoxod-4x4, 14 Нояб. 10, 11:24
Именно так и поступаю уже третий год. В этом году благодаря этому форуму получил зерновой спирт прогнал на холоде пшеничный теперь стоит ржаной мне лично поле холодно дистилляции продукт больше нравится.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.66  14 Нояб. 10, 14:35
А поподробнее можно, такого опыта у участников форума еще мало
ЗмияЛов Доцент Москва 1.4K 163
Отв.67  14 Нояб. 10, 14:39, через 4 мин
Термос с широким горлом литров на 10-15 можно попробовать.
lagor Студент Новосибирск 34 4
Отв.68  14 Нояб. 10, 15:05, через 26 мин
У меня установка совсем маленькая зато работает месяцами, в среднем 3 литра сс перегоняется за 10дней.Пробовал перегонять все, что было, сейчас только вторая перегонка сс.
10 л термос наверно можно использовать только разделить потоки насыщенного и охлажденного пара.У меня такая конструкция http://imglink.ru/...69fe2316eaa8ae6
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.69  14 Нояб. 10, 15:18, через 13 мин
Как-то мало смысла использовать такую штуку для второй перегонки. Для первой - понятно, не кипятить брагу, не варить дрожжи. А для второй - ? И отбор голов делать не очень удобно
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.70  14 Нояб. 10, 15:30, через 13 мин
В этой процедуре весь прикол в том что ты можешь заниматься своими делами, а оно капает. На сегодняшний день самый безопасный аппарат для первичной перегонки, не зависимо от качества получаемого продукта, параллельно с основной деятельностью.
Тут вдруг вспомнилось, как водилы греют солярку в баке. Просто опускают туда лампочку. Эл проводность браги невысокая, можно взять две лампочки от фар соединить последовательно и запитать от транса 6,3в переменкой, чтобы небыло электролиза. Мало 50вт можно напараллелить сколько угодно, нужно только приладить термостабилизатор. Так это не сложно
ЗмияЛов Доцент Москва 1.4K 163
Отв.71  14 Нояб. 10, 16:06, через 37 мин
Можно коврик на сидение с подогревом попробовать,всетаки 12в как то уютней.
борбос Доктор наук UA 762 83
Отв.72  14 Нояб. 10, 16:09, через 3 мин
Обмотать ёмкость электрогрелкой.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.73  14 Нояб. 10, 16:15, через 6 мин
У теддибира тоже есть подогревающий коврик для емкости с пивом. Но вопрос в том что внутренняя емкость находится в "помещении повышеной влажности". Низкое напряжение нагрева это безопасность прежде всего. Я думаю нужно плясать от этой печки
ЗмияЛов Доцент Москва 1.4K 163
Отв.74  14 Нояб. 10, 16:21, через 7 мин
tixoxod-4x4, Точно,тем более это не сложно сделать.
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.75  14 Нояб. 10, 16:34, через 14 мин
Обмотать ёмкость электрогрелкой.борбос, 14 Нояб. 10, 16:09
Грелка будет и внешнюю кастрюлю заметно нагревать, лучше греть изнутри браги или хотя бы через дно. У меня внешняя кастрюля в конце была заметно теплая в верхней половине и холодная в нижней
борбос Доктор наук UA 762 83
Отв.76  14 Нояб. 10, 16:41, через 7 мин
Грелка будет и внешнюю кастрюлю заметно нагревать, лучше греть изнутри браги или хотя бы через дно. У меня внешняя кастрюля в конце была заметно теплая в верхней половине и холодная в нижней

Литокс, 14 Нояб. 10, 16:34
А сверху грелки термоизоляцию Вспениный полиэтилен.
ЗмияЛов Доцент Москва 1.4K 163
Отв.77  14 Нояб. 10, 17:15, через 35 мин
Кипятильников на 12в,полно выбрать бы по надежней.
lagor Студент Новосибирск 34 4
Отв.78  14 Нояб. 10, 17:35, через 20 мин
А для второй - ? И отбор голов делать не очень удобно
Литокс, 14 Нояб. 10, 15:18
Процесс длительный поэтому первые два дня два раза в сутки контролируя отбираешь головы. Ближе к концу идет самый хороший спирт для "элитного" использования.Хвосты вообще не отбираю. 
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.79  14 Нояб. 10, 17:43, через 9 мин
А какая мощность нагревателя? Температура нагрева браги в конце какая? Даже на вскидку. Скажем руку можно сунуть в воду температурой 60градусов