Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ароматные спирты. Оборудование и получение.

Форум самогонщиков Работа под вакуумом
1 ... 8 9 10 11 12 13 14 ... 40 11
Чапаев1945 Научный сотрудник Петрозаводск 1.9K 1.4K
Отв.200  19 Апр. 18, 21:13
Newocelot, работал с такими крышками - посмотри на первых страницах темы. Пока новая держит. Потом прокручивается. Хлипковата. Лучше сделать спец крышку, однозначно!
игорь223, по мешалке понятно))) Но и так теплопроводности хватит наверное при наших рабочих мощностях. Дельта то неплохая -  100 градусов рубашки и 40 в банке.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.201  19 Апр. 18, 21:25, через 13 мин
Потом прокручиваетсяЧапаев1945, 19 Апр. 18, 21:13
Странно...
ХлипковатаЧапаев1945, 19 Апр. 18, 21:13
Это да.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.202  19 Апр. 18, 21:30, через 5 мин
160 было в рубашке и 100 в кубе на глюколевой—масляной бане при атмосфере
С нержовой стенкой и огромной поверхностью на трех кило (это я про вкладыш в куб без барботера)
Друг мой, я уже определил — 600Вт для банки
Поэтому сегодня переварил крышку под хд—4 дистиллятор 2500 Вт на тамосфере это как раз 600Вт под вакуумом
Немного изменю его...но это когда и если

Второе — обтянул банку пятилитрухой
Первый блин слегка комом, но уже прнятно что все сработает, завтра напомажу банке губки и покажу видос)))
Чапаев1945 Научный сотрудник Петрозаводск 1.9K 1.4K
Отв.203  19 Апр. 18, 21:30, через 1 мин
Странно...Newocelot, 19 Апр. 18, 21:25
Ну в каждый раз закручиваешь по честному и вскорости прокручивается. Не приспособлена эта крышка к постоянным испытаниям.

Добавлено через 3мин.:

игорь223, Ну вот, вырисовывается. А 600 ватт это ждя микроемкости нормально. Ждем видос))))
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.204  19 Апр. 18, 21:36, через 7 мин
Newocelot, я зимой зарекся смотреть на цену свих поделок, и это теперь навсегда!!
Реально, мне стало намного легче — я больше не трачу свое бесценное время на лепнину конфет из гавна.
Забыл показать небольшой видос в теме про вакуум, про автономку и дефлегматор
Две вещи, которые я сделал невзирая на стоимость; и которые просто ОХУИТЕЛЬНО сегодня заработали по первому же включению))))))
Семь киловатт на вакууме!!! я сегодня это видел, термоусаживая пластик на банку)))
И размышляя о медном микрореакторе со стеклянным диоптром — для себя...впрочем, это чуть поголя

Добавлено через 1мин.:

Чапаев1945, во всех подробностях, безусловно)))
Чапаев1945 Научный сотрудник Петрозаводск 1.9K 1.4K
Отв.205  19 Апр. 18, 21:52, через 17 мин
И размышляя о медном микрореакторе со стеклянным диоптром — для себя...игорь223, 19 Апр. 18, 21:36
Если исходить из того что ограничений никаких нет, то конечно вырисовывается такой вариант)))) Хотя медь не настолько инертный материал как нержавейка или стекло. Но тут и температуры не высокие.... В принципе что снижает зависимость от теплопроводности материала? Толщина его)) Если стенка очень тонка то в принципе что медь что нержавейка покажут сходный результат, стекло тоже к стати. Но малая толщина = еще большая хрупкость. Эх, какой простор для фантазии))))
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.206  19 Апр. 18, 22:06, через 14 мин
Не приспособлена эта крышка к постоянным испытаниям.Чапаев1945, 19 Апр. 18, 21:30
Но ведь не каждые 5 минут собираешь вакуумную установку.
Раз на 15 хватит и слава Создателю
(При себестоимости ноль, и трудозатратам 10 секунд)
Под 1" сверлиться сверлом форстнера 30мм.

я зимой зарекся смотреть на цену свих поделокигорь223, 19 Апр. 18, 21:36
Я то же ( у меня только кран на ВОДУ - $400 )
Но надо же как-то приобщать массы к вакуумному получению Ароматных Спиртов !
(А крышка на три клампе красиво , но недостатки это перевесят)
Чапаев1945 Научный сотрудник Петрозаводск 1.9K 1.4K
Отв.207  19 Апр. 18, 22:12, через 6 мин
Newocelot, сделай, приобщись и захочешь чего нибудь нормальное)))
я больше не трачу свое бесценное время на лепнину конфет из гавна.игорь223, 19 Апр. 18, 21:36
+ ++++++!!!!! Вот вот)) Очень понимаю такой подход.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.208  19 Апр. 18, 22:19, через 8 мин
Чапаев1945,
Да я делаю...
В 30 литровом кеге ...
(Неприлично в него 4 литра настоя загружать)
Хочется удобства (литров на 3 - 5 куб) и красоты (стеклянная банка)
(Ну и водяную баню надо)
Чапаев1945 Научный сотрудник Петрозаводск 1.9K 1.4K
Отв.209  19 Апр. 18, 22:21, через 3 мин
Да я делаю...
В 30 литровом кеге ...Newocelot, 19 Апр. 18, 22:19
АС?! Да уж лучше в банке. Я собрал за вечер и опробовал. Чего тут долго собираться. Попробуй!
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.210  20 Апр. 18, 12:23
Снял утром видео по "кубу", потом занялся переработкой дистиллятора, и забыл выложить


Как будет готов дистиллятор, перегоню пару настоев ароматного спирта - будет понятно по процессу эксплуатации, есть ли еще грабли.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.211  20 Апр. 18, 13:09, через 47 мин
Да уж лучше в банкеЧапаев1945, 19 Апр. 18, 22:21
на вакууме возможно
на атмосфере хрен прогреешь банку

универсальный куб из мини-кегов колхожу
Чапаев1945 Научный сотрудник Петрозаводск 1.9K 1.4K
Отв.212  20 Апр. 18, 14:09, через 60 мин
на атмосфере хрен прогреешь банкуNewocelot, 20 Апр. 18, 13:09
я как раз при атмосфере перегонял в банке. Нормально гонится, не быстро правда, но учитывая объем нашей заливки все относительно. Тем более для попробовать можно и потерпеть какие то 40 минут ожидания))

Добавлено через 7мин.:

игорь223, здорово!
На крайний случай можно банку в термоусадку из баклашки усадить))) Ну это для пущего спокойствия.Чапаев1945, 19 Апр. 18, 11:29
Один из вариантов в действии. Интересно насколько ухудшится теплопередача. Если приемлемо, то по сути неплохое решение вопроса безопасности!
Искренне рад движухе в этой теме!!! АС станут доступны (а уж как у тебя получается популяризировать что либо я знаю)! Но не буду забегать вперед. Ждем продолжения.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.213  20 Апр. 18, 15:03, через 55 мин
при атмосфере перегонял в банкеЧапаев1945, 20 Апр. 18, 14:09
удалось достичь 93°C (с солёной водой в бане)
ПОЧТИ приемлемо
Чапаев1945 Научный сотрудник Петрозаводск 1.9K 1.4K
Отв.214  20 Апр. 18, 16:22
Newocelot, да при 93 закипает рубашка, но к этому времени АС уже отобран)) Я же говорю про перегонку АС а не отжатии досуха))))В целом мы друг друга поняли. Тут микрообъемы.
Изя Ливин Доктор наук Вращенец 725 207
Отв.215  20 Апр. 18, 21:41
Лучше сделать спец крышку, однозначно!Чапаев1945, 19 Апр. 18, 21:13
Я сделал! Уже часа четыре держит вакуум. Но, к сожалению, такая крышка только под вакуумную дистилляцию.
Банка-Гофра под вакуумом.jpg
Банка-Гофра под вакуумом.jpg Ароматные спирты. Оборудование и получение. Работа под вакуумом.
HBB Кандидат наук Москва 356 94
Отв.216  20 Апр. 18, 22:26, через 45 мин
игорь223, Посмотрел видос про новые крышки – Шикарнобл!!! ))) То, что надо!

А вот это:
160 было в рубашке и 100 в кубе на глюколевой—масляной бане при атмосфереигорь223, 19 Апр. 18, 21:30
Уточни, ты сделал прогон на пропиленгликоле? А в какой посудине?
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.217  21 Апр. 18, 07:37
Но, к сожалению, такая крышка только под вакуумную дистилляцию.Изя Ливин, 20 Апр. 18, 21:41
Ильич, как только ты освоишь вакуумную, к атмосферной ты уже не вернешься - уверяю тебя.

Шикарнобл!!! ))) То, что надо!HBB, 20 Апр. 18, 22:26
Отчасти согласен, со стеклом я вроде
а) успокоился за безопасность - в пластике вроде не бомбой выглядит
б) построил оптимальную (со своей точки зрения) схему перегонки

Перечисление выглядит достаточно пугающе, в штуках. Вот:
индукционка
водяная баня
банка 3 литра
крышка
дистиллятор
фильтратор
банка 1 литр
весы
ресивер
регулятор давления
вакуумный насос
но на деле все компоненты как бы должны быть у продвинутого винокура в мастерской

Ну а если убрать вакуум, то из "спецсредств" остается только....крышка для банки
)))

в) построил оптимальные составляющие для каждого пункта из перечисления.
Точнее говоря - для того, чтобы угомониться мне лично осталось сделать перегонный куб из нержи или меди (думаю) с прозрачным смотровым окошком.
Конструкцию я уже "вижу", думаю через недельку займусь ей вплотную.

П.С. Сейчас перекину и выложу пару фоток и видео вчерашнего вечера - последний перегон ароматного спирта можжевельника.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.218  21 Апр. 18, 07:48, через 11 мин
Итак, я уже знаю, что взрывное кипение гарантированно, если в настое много плотного осадка, который склонен именно к сгущению у дна.
Молотый тмин или можжевельник - идеальные тестовые настои.
Поэтому новую конструкцию крышки и дистиллятора (отдельная гордость))) я как раз и тестировал на таком настое
Долго писать неохота, вот видос



Если что непонятно - спрашивайте, я отвечу или сделаю поясняющие фотографии

Процесс завершился, я разобрал дистиллятор и проверил, что в нем.
Результат более чем порадовал)))

Вот крышка изнутри после работы
img_20180420_190158.jpg
Img_20180420_190158. Ароматные спирты. Оборудование и получение. Работа под вакуумом.


Вот вход дистиллятора
img_20180420_190306.jpg
Img_20180420_190306. Ароматные спирты. Оборудование и получение. Работа под вакуумом.


Вот переломная, верхняя точка - кламп открыт
img_20180420_190407.jpg
Img_20180420_190407. Ароматные спирты. Оборудование и получение. Работа под вакуумом.


Вот снятая заглушка-выходной штуцер в нижней точке дистиллятора
img_20180420_190332.jpg
Img_20180420_190332. Ароматные спирты. Оборудование и получение. Работа под вакуумом.


При этом разобранный дистиллятор представляет из себя "двустволку" - то есть две трубы, в которые можно или просто воду пролить, или шомпол оружейный (не шучу, натурально) вставить ершом, и продрать.
Обошлось просто проливом воды - все блестит, как у кота яйца в апреле)))
Чапаев1945 Научный сотрудник Петрозаводск 1.9K 1.4K
Отв.219  21 Апр. 18, 14:47
В принципе приемлемо. Не бросает в продукт. Как вариант перегонять неизмельченное сырье. Просто заранее настоять. Недели достаточно. В качестве опыта попробовать перегнать цельные плоды (ягоды, корешки).... Будет еще один вариант работы на данном оборудовании.