Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Варим пиво в ПВК!

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы Оборудование больших объёмов (более 50л)
1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 8
Назаров Константин Студент Пенза 17 1
Отв.140  19 Апр. 18, 14:45
msergey, пвк180л. после затирания отправляю затор с дробиной в фильтрчан с фальшдном. это +1емкость, которая все равно нужна и +насос за 11000. зато получаем уже варочный порядок.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.141  19 Апр. 18, 15:12, через 27 мин
Назаров Константин, У меня ПВК и все думаю по какому пути идти. Или делать фильтр-чан. Или делать варочник. Но при наличии ПВК - больше склоняюсь просто к буферной емкости. Затираем в ПВК - в нем же фильтруем - отфильтрованое сусло самотёком идет в буферную емкость - выгребабаем дробину и закачиваем обратно отфильтрованое сусло - варим в ПВК.

Вроде тоже варочный порядок.

Просто тогда буферная ёмкость может быть хоть пластиковой бочкой - так как все-равно сусло будем больше часа варить.
Pop Кандидат наук Воронеж 355 34
Отв.142  19 Апр. 18, 18:34
sashaquatro, Время будет больше тратится т к пиво перелил во вторую емкость и уже можно варить в ней и паралельно из ПВК дробину выгребать
Vladsvn Бакалавр Москва,Рязань 90 12
Отв.143  19 Апр. 18, 18:36, через 2 мин
У меня пвк 75 литров,купил отдельно котел на 98 литров,врезал тен и слив,в нем буду кипятить,а в пвк затирать.Много времени уходит слить,почистить,вымыть.
Sany531 Кандидат наук Саяногорск 397 137
Отв.144  19 Апр. 18, 18:37, через 2 мин
е склоняюсь просто к буферной емкостиsashaquatro, 19 Апр. 18, 15:12
все так делают, остальное понты.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.145  19 Апр. 18, 19:39
Ах да еще забыл добавить, что в пвк к тому же после варки помешивая сусло рубашкой охладить можно.
aleks2407 Бакалавр Коломна 78 28
Отв.146  19 Апр. 18, 22:18
Готовил пиво в ПВК пять раз, дважды затирал и потом кипятил в отдельном варочнике (кастрюля 50 литров с тэном НЕ НИЗКОПЛОТНЫМ), и трижды затирал и кипятил в ПВК. Не знаю, может быть самовнушение или просто так совпало, но при кипячении в ПВК пиво впоследствии намного вкуснее.
Делаю так: затираю в ПВК, дальше фильтрация в промежуточную емкость с тэном ("бывший" варочник), пока вытаскиваю дробину, сусло подогревается, после насосом чистое сусло обратно в ПВК.
Плюсы данной схемы:
1) Качественный вирпул. В кастрюле с тэном не получалось из-за того же тэна.
2) Охлаждение рубашкой. Чиллер не нужен
msergey Доцент томск 1.2K 275
Отв.147  20 Апр. 18, 05:13
Затирать, варить, охлаждать в ПВК мне понравилось. Выгребать горячую дробину из горячей кастрюли не понравилось.  Просто на эту неприятную процедуру заранее настроиться надо. Я в первый раз делал, даже мешалку не поднял. Улыбающийся Сейчас уже понимаю, что и выгребать так тщательно не надо было. Достаточно до фальшдна добраться, его поднять. Остатки через нижний вентиль вымыть можно.
serg-hard Магистр Новосибирск 263 52
Отв.148  22 Апр. 18, 19:17
У меня пвк 125 литров как заторник и варочник, фильтратор из военника на 140 литров. Вычерпываю 4 ведра дробины ковшиком из фильтратора за 5 минут - не напрягает. Насос перистальтика, прекрасно перекачивает с дробиной. На варке ставлю фальш дно, кучу гавна отсекает при перекачке в цкт.
sashaquatro Доцент Новая жизнь 1.9K 613
Отв.149  23 Апр. 18, 13:21
На варке ставлю фальш дно, кучу гавна отсекает при перекачке в цкт.serg-hard, 22 Апр. 18, 19:17
так а не проще после варки с осадка снять чистейшее сусло? брух на дне останется.
Sany531 Кандидат наук Саяногорск 397 137
Отв.150  23 Апр. 18, 14:05, через 45 мин
ак а не проще после варки с осадка снять чистейшее сусло?sashaquatro, 23 Апр. 18, 13:21
Методом шофера?
Делаю так: насосом качаю в бродилка, что насос не схватил, ставлю кастрюлю, сливаю отстаивают в бродилку.
сообщение удалено
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.151  23 Апр. 18, 17:15
Ну я выгребаю конечно, но вполне можно достать фальшдно ( у меня ручка) крючком например и разбавив дробину размешать ее и скинуть через нижний кламп. Ну диаметр не меньше 40 наверно.
Sany531 Кандидат наук Саяногорск 397 137
Отв.152  23 Апр. 18, 18:33
тут некотором автоматический выгребать дробины тысяч за 20 бы предложили, пломбой бы купили, как пиво правильное варить думать надо, остальное от лукавого
N1ck1t0S Магистр Пермский край, г.Чайковский 216 161
Отв.153  30 Апр. 18, 09:33
msergey, ПВК 156 литров. По началу черпал ведром стоя на табуретке парящую дробину в пластиковый таз (примерно 24кг СУХОЙ ЗАСЫПИ), затем за два захода на улицу тащил этот тазище, в итоге, так или иначе, грязь, жарко, тяжело. Теперь приспособил поддон от душевой кабинки под пвк, в её стенку шланг дюймовы, надеваемый на кран после фильтрации затора. На сливе душевой кабинки тонкое ситечко. Фильтруем сусло, одеваем шланг на кран слива сусла, и заливая пвк водой + перемешивая дробину веслом сливаем (не снимая фольшдна (оно не очень плотно к стенкам прилегает) дробину с водой в подднон под пвк практически моментально. Ситечко в поддоне не пускает дробину в каналью, а вода утекает. ПВК готов к варке, а дробину неспешно удаляю из душевого поддона. Как то так)
Назаров Константин Студент Пенза 17 1
Отв.154  30 Апр. 18, 22:47
N1ck1t0S, я на 170л кладу 50кг сухого. дроба остается в фчане, выгребаю спокойно в мешок, который в ведре. выносить удобно, ведро не слетает. но теперь решил поменять фчан на еще один полноценный пвк, только пропорциями 1:1. чтобы был и зфч и сыроварня 
N1ck1t0S Магистр Пермский край, г.Чайковский 216 161
Отв.155  07 Мая 18, 09:03
Проапгрейдил пивоваренку жутко полезным прибором - МЕГОКИПЯТИЛЬНИКОМ на 4,5кВт )))))) Надоело ждать пока разгонится\нагреется после фильтрации и т.д.
Назначение:
- греет воду в бойлере
- помогает моментально нагреть воду в ПВК до 1-ой паузы
- начинает кипятить сусло в промежуточной ёмкости с отфильтрованным суслом пока мою ПВК
- разгоняет до кипа при варке
Получается что газовые горелки греют постоянно, а кипятильник втыкаю то в один бак, то в другой)))) Ну очень понравилось ;-)
Варим пиво в ПВК! Оборудование больших объёмов (более 50л)
Варим пиво в ПВК! Оборудование больших объёмов (более 50л). Пивная посуда, оборудование и материалы.
[/img]
DSC02270.JPG
DSC02270.JPG Варим пиво в ПВК! Оборудование больших объёмов (более 50л). Пивная посуда, оборудование и материалы.
DSC02287.JPG
DSC02287.JPG Варим пиво в ПВК! Оборудование больших объёмов (более 50л). Пивная посуда, оборудование и материалы.
DSC02274.JPG
DSC02274.JPG Варим пиво в ПВК! Оборудование больших объёмов (более 50л). Пивная посуда, оборудование и материалы.
DSC02291.JPG
DSC02291.JPG Варим пиво в ПВК! Оборудование больших объёмов (более 50л). Пивная посуда, оборудование и материалы.
Назаров Константин Студент Пенза 17 1
Отв.156  07 Мая 18, 23:16
сусло не пригорает на таком?
N1ck1t0S Магистр Пермский край, г.Чайковский 216 161
Отв.157  08 Мая 18, 09:25
Назаров Константин, Нееееет) Ни чего не пригорает!!! Он полметра длинной, тепло хорошо распределяется ;-)
тэн.jpg
тэн.jpg Варим пиво в ПВК! Оборудование больших объёмов (более 50л). Пивная посуда, оборудование и материалы.
ПивоСэм Кандидат наук Казань 437 150
Отв.158  08 Мая 18, 10:15, через 51 мин
N1ck1t0S, Все хорошо, но как то опасно выглядит. Металлическая ручка, незащищенные контакты...
Он полметра длинной,N1ck1t0S, 08 Мая 18, 09:25
Да ладно! Может быть полтора? Общая длинна нагревательного элемента. Или больше даже.
N1ck1t0S Магистр Пермский край, г.Чайковский 216 161
Отв.159  09 Мая 18, 14:22
ПивоСэм, Контакты тэна хорошо изолированы, изолента там поверх термоусадочных трубок намотана. Полметра - длина тэна как изделия, а так он метра два вроде