Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 57 58 59 60 61 62 63 ... 316 60
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1180  30 Авг. 17, 22:08
киловатик, 2 гр на 10 л = 40 гр теб нужно. 1 ст.л без горки это где то около 4 гр...
а вообще, при таких объемах можно и раззориться на 500 рублей - весы купить...
киловатик Специалист кузнецк 151 20
Отв.1181  31 Авг. 17, 06:28
Первый опыт с таким обьемом.прошлые года не больше 500 кг перерабатывал.
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 839
Отв.1182  31 Авг. 17, 08:24
киловатик, Своих яблок тонна???
Сколько ж яблонь и на какой площади?
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.1183  31 Авг. 17, 09:15, через 52 мин
Сколько ж яблонь и на какой площадиMotto, 31 Авг. 17, 08:24

где-то соток 15 было, яблоки падали с сентября по ноябрь
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 839
Отв.1184  31 Авг. 17, 09:26, через 11 мин
Коллеги подскажите, на насадочной царге второй перегон как делать, чтобы вкус не ободрать?
В смысле на старт/стопе какую дельту по температуре ставить, если датчик в дефе?
Ну или спиртуозность на выходе какая должна быть, чтобы вкус остался?
Оборудование насадочная царга ХД/4-1200 одна штука дефлегматор ХД/4 1750 и автоматика БКУ-07М
До сего момента я на обычном прямоточнике перегонял, безо всякого укрепления.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1185  31 Авг. 17, 09:39, через 13 мин
Motto, при любой дельте довольно сильно ароматы обдерешь. в первом посту есть ссылка на мое описание отгабриэливания по методу АлексеяТ. очень рекомендую этот способ. правда СС нужно довольно много...
сообщение удалено
киловатик Специалист кузнецк 151 20
Отв.1186  31 Авг. 17, 14:23
Нет своих яблонь нет в таком количестве.из сада за денюшку привезу.минимальный обьем 1000кг.
Schizlong Кандидат наук Хакасия 433 118
Отв.1187  03 Сент. 17, 09:26
Papic, столовая ложка с горкой это как раз 25-35 гр в зависимости от размеров горки Улыбающийся
metcos3 Магистр Ростов-на-Дону 202 47
Отв.1188  03 Сент. 17, 19:21
Друг привёз из Франции кальвадос Distillerie la Monnerie,25 лет на пузыре нарисованно.Безумный аромат зелённого яблока.Аж бля расстроился-мой из чистого сока,даже рядом не стоял...
сообщение удалено
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.1189  03 Сент. 17, 20:16, через 56 мин
ароматmetcos3, 03 Сент. 17, 19:21

Есть куда расти..
Из неосветлённого сока отгон ароматных вод, разбавить сердце.
Попробуйте.

Добавлено через 12мин.:

25 летmetcos3, 03 Сент. 17, 19:21

Купаж голимый, подголовники собирайте
Пригодятся

Добавлено через 3мин.:

чистогоmetcos3, 03 Сент. 17, 19:21

Вы сколько этим вопросом увлечены?
А у них это лет 150...
Если бы не революции, пили бы они наше и так же удивлялись.
metcos3 Магистр Ростов-на-Дону 202 47
Отв.1190  03 Сент. 17, 21:44
После первого глотка-блин,химичат!!!Из пустого бокала аромат яблок!!На утро бокал чуть чуть пахнет бочкой.Есть к чему стремиться,понять теперь как?Бутылёк 0,375-70€ стоит...
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.1191  03 Сент. 17, 22:00, через 16 мин
пахнетmetcos3, 03 Сент. 17, 21:44

Ясно химикат, после конины бокал виноградом и бочкой пахнет на следующей день.


Добавлено через 1мин.:

химичатmetcos3, 03 Сент. 17, 21:44

Опиши ощущение, подробнее
metcos3 Магистр Ростов-на-Дону 202 47
Отв.1192  04 Сент. 17, 10:28
Напиток очень достойный!Ароматика,питкость-присутсвует терпкость.Товарищ который был на производстве,дегустировал 5,8,15 летний кальвадос-очень головастые,пить можно только 25 летний.50 летний очень дорогой!Загуглил-на facebooke 0,7 25 лет-53.5€ стоит.Друг с ценником ошибся.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 676
Отв.1193  04 Сент. 17, 10:46, через 18 мин
metcos3, из того, что я пробовал ИМХО: настоящий кальвадос начинается с 10 лет. То что бокал пахнет, ето наоборот признак качества - на химии запахи быстро улетучиваются или разваливаются. Даже тест есть такой на бодяжные коньяки.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.1194  04 Сент. 17, 10:52, через 7 мин
С каждым годом ангелы съедают часть дистиллята с бочки,концентрация вкуса яблок увеличивается
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.1195  04 Сент. 17, 11:14, через 23 мин


,дегустировал 5,8,15 летний кальвадос-очень головастые,metcos3, 04 Сент. 17, 10:28

значит головы не отбирают, и сразу в бочку..
надо на малых объёмах попробовать..
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1196  04 Сент. 17, 11:23, через 9 мин
Бутылёк 0,375-70€ стоит...metcos3, 03 Сент. 17, 21:44
Друг с ценником ошибся.metcos3, 04 Сент. 17, 10:28
по любому
сообщение удалено
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.1197  04 Сент. 17, 12:33
по технологии у них один перегон
metcos3, 04 Сент. 17, 12:22

возможно  с частью голов и подголовниками в бочку заливают, а остаток  головы дальше на переработку.
Novichok1 Студент Челябинск 18 7
Отв.1198  07 Сент. 17, 08:41
Приветствую всех любителей кальвадоса. Прошу помощи в перегонке браги из яблочнего сока. Из оборудования есть сухопарник, ПК 3000, колпачковая тарельчатая колонна, куб 25л. Всё от игоря 223, индукция аирхот 3,5 кВт. 1. Как лучше перегнать брагу? 2. До какой температуры в кубе или вверху ПК переганять СС. Буду примного благодарен.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.1199  07 Сент. 17, 08:52, через 11 мин
ПК 3000Novichok1, 07 Сент. 17, 08:41

бери пленочную колонну на куб и перегоняй, колонну утепли.
Перегон 2 - раза,
Первый раз быстрой без отбора голов и до 10 гр. в погоне.
отбери ароматные воды пригодятся для разбавления до питейной крепости.
2- й раз дробно с тщательным отбором  голов и подголовников, до 55 в струе.