Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 64 65 66 67 68 69 70 ... 316 67
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 656 1
Отв.1320  08 Окт. 17, 00:04
Не уверен что подойдут, штамм для выпечки и сахарной браги. Если нет винных поставь сок под гидрозатвор и жди когда оживут и размножатся дикие обитатели))) дня три не меньше
Андрон Москва Студент Москва 29
Отв.1321  08 Окт. 17, 00:27, через 24 мин
С чистым соком ясно.  В осадок который отделил, сахар надо положить?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1322  08 Окт. 17, 00:28, через 1 мин
а мезгу я выбрасываю, мне она не интересна.Аспирант62, 07 Окт. 17, 09:32
а я мезгу перегнал Улыбающийся
мне она показалась очень даже интересная... и не только мне.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.1323  08 Окт. 17, 00:35, через 7 мин
после отстоя сока (отстаивался сутки)образовался осадок, его пустить в дело как то можно?Андрон Москва, 07 Окт. 17, 22:52
Это пектины и разная муть. Лучше пустить на варение. Я обычно жду где-то неделю, после того как завелись ДД, и сливаю этот осадок вместе с пеной в каналью.
А зачем осадок отделять?Dimonxxx, 07 Окт. 17, 23:17
А зачем на производстве сок перед брожением осветляют? Чище напиток, меньше разных примесей ненужных.
сообщение удалено
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.1324  08 Окт. 17, 08:23
делать необходимо вино, а не брагу, тогда с перегонкой можно не мудрить.Аспирант62, 08 Окт. 17, 07:53
Вот, золотые слова! Их в рамочку и наверх каждой страницы приколотить, чтобы каждый входящий начинал читать страницу с этих слов.
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 656 1
Отв.1325  08 Окт. 17, 09:38
Пара общих фраз об ароматике, в нашей теме очень часто звучит, что аромат яблодиста, в "подголовниках", что это?Аспирант62, 08 Окт. 17, 07:53
это стало на форуме аксиомой с которой я совсем не согласен. Из за этой аксиомы люди получают жесткий головастый напиток после чего многие заявляют что кальвадос не их напиток и уходят из темы в мягкие зерновые
и на щепу, одна 3 литровка стоит, весной созревший кальвадос после бочки разведу ими, что получится отпишусь.Аспирант62, 08 Окт. 17, 07:53
у меня уже два года 50 литров в бочке зреют. Интересная субстанция скажу я. Яблочный аромат четко ощущается, дубовость как не страннно, все же два года в бочке, почти не заметна, послевкусие какое то мыльно маслянистое, но приятное.
Андрон Москва Студент Москва 29
Отв.1326  08 Окт. 17, 10:00, через 23 мин
а я мезгу перегнал
мне она показалась очень даже интересная... и не только мне.АлИвЕр, 08 Окт. 17, 00:28
можно ваш опыт поподробней. 10л отстоявшегося сока(это мезга?)правильно я понял? Стоит ждет своей дороги или в дело или каналицацию
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 656 1
Отв.1327  08 Окт. 17, 10:34, через 34 мин
Андрон Москва, а ты попробуй перебродить, когда все сбродит, сними с осадка и перегони. Смысл какой выливать добро? Понравится оставишь на бочку, не понравится перегонишь на спирт, но я думаю тебе скорей понравится
Андрон Москва Студент Москва 29
Отв.1328  08 Окт. 17, 10:46, через 12 мин
Андрон Москва, а ты попробуй перебродить, когда все сбродит, сними с осадка и перегони. Смысл какой выливать добро? Понравится оставишь на бочку, не понравится перегонишь на спирт, но я думаю тебе скорей понравится

Так вот и хочу перебродить! Сколько сахара добавить? Водой надо разбавить?Дрожей сколько?(10лсырья)
Помогайте сутки уже стоит, боюсь закиснит(((
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1329  08 Окт. 17, 11:16, через 31 мин
Андрон Москва, добавь сахара 200гр и успокойся Улыбающийся  а лучше вообще не добавляй.
водой разбавлять не надо. дрожжи или дикие, или винные. пекарскими убьешь вино. винные - 2 гр на 10 литров доза.

з.ы. ты ответы совсем не читаешь что ли?
сообщение удалено
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.1330  08 Окт. 17, 13:07
Сколько сахара добавить? Водой надо разбавить?Андрон Москва, 08 Окт. 17, 10:46
Андрон Москва, как тема называется, не читал? Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Все добавки обсуждают в другой ветке.
IgorK Студент Санкт-Петербург 46 4
Отв.1331  08 Окт. 17, 21:40
Вечер добрый !
За советом опять. Соковыжималка Нептун оказалась не совсем выжималкой сока, аппарат отлично делает пюре !
Закупил сегодня 200 кг яблок, 107 типа голден и 100 семеренко. Сок-пюре из Нептуна падая в дуршлаг,ситечко или марлю, иную посуду, категорически забивает сетки и дырки не пропуская сок в ёмкость. жмых очень сырой, боролся как мог ! но замучился и забил в конце концов, набрал 50 литров сока-пюре и литров 70-80 жмыха. отделить одно от другого не представляется возможным. во всяком случае в ближайшие сутки я эту проблему не решу но буду иметь в виду.Сок-пюре очень сладкий, сахару в нем до дури кислоты почти нет !
Проблема такова: хотел  изначально сок сбродить побелому а жмых на шнапс пустить, не судьба. имеется всё это в добро в бочках. Завтра добавить воды около 10% в емкости и заквасить винными дрожжами, но как себя будет вести всплывающая шапка ? не выпрет ли ? не набродит ли всё это хозяйство с пектином метанолу ?
хотел через две прямых в бочку закатать на годик. как бороться с этой взвесью ? снимать с осадка ? замучаюсь. перегнать после брожения как есть могу, наличии провод.котёл на 50л.
опытные мои ! подскажите ! 
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.1332  08 Окт. 17, 21:53, через 14 мин
IgorK, только пресс спасет. Срочно покупать или брать в аренду пресс. Должно получиться 140-150 литров чистого сока. Пресс себя оправдает. А в мезгу после пресса можно воды добавить и сбродить.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.1333  08 Окт. 17, 21:58, через 5 мин
подскажитеIgorK, 08 Окт. 17, 21:40

Оставить на сутки
Не более
Отжать прессом или через мешок..
Мешок хлопотное дело.

Чего то не так с Нептуном..
Сок обычно идёт.
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 656 1
Отв.1334  08 Окт. 17, 22:05, через 8 мин
Ну блин, уговорили коллеги. Попробую этот сезон на диких. Решил правда сделать стартер, перемолол 20 кило яблок и не отжимая поставил забраживать. Три дня постояло в гараже +10 в среднем, жизнь не появилась, поставил на сутки в тепло вроде как появился винный запах. Отжал сок добавил подкормку для винных дрожжей. На следующей неделе планирую переработать тонну яблок, не хочу доверяться случаю, в сок добавлю готовый стартер. Вопрос к коллегам, кто нибудь стартер готовил на диких, стоит не стоит заморачиваться? 
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.1335  08 Окт. 17, 22:06, через 2 мин
Заметил ,яблоки когда долго лежат пюре идет
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.1336  08 Окт. 17, 22:13, через 8 мин
шапкаIgorK, 08 Окт. 17, 21:40

Будет плотная
Топи её крышкой.
IgorK Студент Санкт-Петербург 46 4
Отв.1337  08 Окт. 17, 22:35, через 23 мин
тарантулл, 7
зелёные - более твёрдые и с них как раз сока было больше, но с переспевших жёлтых каша-кашей
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1338  08 Окт. 17, 22:39, через 4 мин
Вопрос к коллегам, кто нибудь стартер готовил на диких, стоит не стоит заморачиваться?Dimonxxx, 08 Окт. 17, 22:05
у меня без стартера на следущий день бродили.
Завтра добавить воды около 10% в емкости и заквасить винными дрожжами, но как себя будет вести всплывающая шапка ? не выпрет ли ?IgorK, 08 Окт. 17, 21:40
10 маловато будет. Не размешаешь потом. Жмых набухнет и будет как каша. Но если это тебя не пугает, то ничего страшного.
Хотя это тема сока чистого... я их путаю Улыбающийся
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.1339  09 Окт. 17, 06:20
Вопрос к коллегам, кто нибудь стартер готовил на диких, стоит не стоит заморачиваться?Dimonxxx, 08 Окт. 17, 22:05
Dimonxxx, не стоит заморачиваться, всё и так заведётся. Откуда вообще берутся сроки 1 день, 2-3 дня? Где это прописано? У меня при температуре +6 заводились только через неделю, и всё нормально, ничего не прокисает. В соке яблочная кислота, это природный консервант. В комплекте с низкой температурой и ГЗ, соку ничего не грозит. Кстати, так, для информации, если сок частично сульфитировать, то брожение начинается через 2-3 недели, и это считается нормальным (в тех странах, где этим занимаются не одно столетие).
Вообще стартер для ДД, да ещё в тепле, мне кажется плохой идеей. Там кроме дрожжей ведь и других микроорганизмов полно, это не ЧКД. У тебя отличная температура для ДД, через 4-5 дней максимум, всё начнёт работать. Но не жди что сразу, как в сахарной браге на инверте, будет пускать пузыри как из пулемёта. Сначала начнут появляться мелкие пузырики на поверхности, потом появятся зачатки бурой пены, это нормально. Потом шапка пены увеличится, и начнёт заметно булькать ГЗ. Но всё это не за один-два дня. Дам совет, сними с осадка и пены через 1-2 недели, после начала брожения. Вкус и аромат будут чище.
сообщения удалены (2)