Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 83 84 85 86 87 88 89 ... 316 86
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.1700  03 Янв. 18, 08:54
Я говорил об уважаемых источника близких как минимум к классикам. И еще раз говорю, не стоит меня сравнивать к делающим коньяк из лаврового листа)) За мой коньяк люди платят 2-2.5 тысячи рублей, к Вашему сведению. Это так..для общего развитияPilotissimus, 03 Янв. 18, 01:02
Никто настойками, я во всяком случае, не занимаюсь. Если и занимаюсь, то основа такая, что и настойка по большому счету ни к чему.В моих напитках именно аромат и вкус исходного сырьяPilotissimus, 03 Янв. 18, 01:02
бихвальство, а это:
Совершенно верно, спирт он не поднимает.Но на вкус оказывает влияние.А какая разница по большому счету передний привод у машины или задний? Результат одинаков. С небольшой разницей.Pilotissimus, 03 Янв. 18, 01:02
похоже на троллинг, по моему мнению.
Pilotissimus, какими дрожжами пользуетесь? Если не секрет.
Pilotissimus Студент Луганск 49 10
Отв.1701  03 Янв. 18, 10:21
похоже на троллинг, по моему мнению.petrovwich, 03 Янв. 18, 08:54
Ребята, я никого ни в чем убеждать не собираюсь. Я делюсь опытом и соображениями, а дело личное делать так или по своему.За уши тянуть кого-то- это дело не благодарное. На счет источника я еще раз повторюсь: это было давно, после этого 2 раза сменил комп, и жесткий диск, информация потерялась, но в моей памяти и практике осталась.С ней и делюсь. А верите или нет-это дело каждого личное.
Дрожжами пользуюсь своими. Отобранными по возможности. С каждого года отбираю от каждого фрукта дрожжи с тонкого осадка отработавшие до максимальной спиртуозности. Храню их в погребе до следующего сезона и подкармливаю сахарным сиропом изредка. Потом добавляю в сусла. До 15 выбраживают на ура. Для шампанского использую только Siha4. Они лучшие по-моему мнению.
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.1702  03 Янв. 18, 10:42, через 22 мин
Pilotissimus,
За мой коньяк люди платят 2-2.5 тысячи рублейPilotissimus, 03 Янв. 18, 01:02
стесняюсь спросить, это за какую ёмкость? 0,5л, 1,0л, 5,0 литров?
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.1703  03 Янв. 18, 11:00, через 18 мин
А какая разница по большому счетуPilotissimus, 03 Янв. 18, 01:02
В данном случае разница огромная! И если ссылаться на классику, то на одном этапе приготовления добавление сахара не допускается, а на другом рекомендуется. О каком этапе ты конкретно говоришь?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1704  03 Янв. 18, 11:28, через 28 мин
стесняюсь спросить, это за какую ёмкость? 0,5л, 1,0л, 5,0 литров?uazovod, 03 Янв. 18, 10:42
Вадим, за баррель, конечно 
Кальвадос
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.1705  03 Янв. 18, 11:32, через 4 мин
Вадим, за баррель, конечноАлИвЕр, 03 Янв. 18, 11:28
распродажа, сэр?
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.1706  03 Янв. 18, 12:09, через 38 мин
за баррель, конечноАлИвЕр, 03 Янв. 18, 11:28
Баррель, это для нефтепродуктов, однако. Спиртопродукты декалитрами меряют.
сообщение удалено
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.1707  03 Янв. 18, 12:53, через 44 мин
vano11, для расширения кругозора
Ба́ррель (англ. barrel — бочка) — мера объёма сыпучих веществ и жидкостей, равная «бочке». Используется для измерения объёма в экономических расчётах и в некоторых странах.
Международное обозначение: bbls
https://ru.wikipedia.org/wiki/Баррель_(единица_объёма)

Добавлено через 4мин.:

vano11, и еще на десерт
barrel, cask, keg
(баррель, контейнер, бочонок)
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.1708  03 Янв. 18, 15:15
uazovod, меня в поисковиках не забанили, однако. И я же ясно написал что для измерения чего применяется на практике.
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1709  03 Янв. 18, 16:00, через 46 мин
Баррель, это для нефтепродуктов, однако. Спиртопродукты декалитрами меряют.vano11, 03 Янв. 18, 12:09
мы с Вадимом не далами измеряем, а бочками Подмигивающий
Pilotissimus Студент Луганск 49 10
Отв.1710  03 Янв. 18, 16:44, через 45 мин
это за какую ёмкость?uazovod, 03 Янв. 18, 10:42
0.7л

Добавлено через 6мин.:

В данном случае разница огромная!Mihan, 03 Янв. 18, 11:00
Я еще раз повторяю:есть золотая середина за которую переступать нельзя. Не нужно как черт от ладана шарахаться от шаптализации. Если грамотно она проводится-никакой разницы и эксперты не обнаруживают. А то это уже похоже на какую-то фобию. И, вообще, Вы надеюсь, заметили, что я ко всем обращаюсь на Вы. На брудершафт я тут ни с кем еще не пил..все может случиться)) но в свои 57 лет привык к незнакомым людям обращаться на Вы. И не важно в формате ли это форума или в очном формате. Желаю всем здравствовать!
сообщение удалено
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.1711  03 Янв. 18, 17:10, через 26 мин
Pilotissimus, на форуме зарегился в сентябре 2011 года, 9 сообщений написал. Ну не писатель, ладно. Но если все же читаешь, мог бы заметить, что все здесь на ты друг к другу обращаются, таковы правила на этом форуме, однако.

ЗЫ, а со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Так что нечего обижаться, или принимай местный устав или ....
сообщения удалены (2)
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.1712  03 Янв. 18, 18:35
Только мои напитки никто самогоном не называет и я в том числе))Pilotissimus, 02 Янв. 18, 21:09
Самогон — крепкий спиртной напиток, изготовляемый в домашних условиях путём перегонки через самодельные или заводского изготовления аппараты спиртосодержащей массы (браги)...
За мой коньяк люди платят 2-2.5 тысячи рублей, к Вашему сведению. Это так..для общего развития.Pilotissimus, 03 Янв. 18, 01:02
отдаю по 500руб за 3л банку, кальвадос, чача, годовалый вискарь, бурбон
для друзей и родственников и только для компенсации расходов
Ну вот, обиделся, однако.vano11, 03 Янв. 18, 17:57
злые вы тут все))
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.1713  03 Янв. 18, 20:29
свои 57 лет привык к незнакомым людям обращаться на ВыPilotissimus, 03 Янв. 18, 16:44
прикиНь, а я вообще в жизни не приемлю тыканье с мало или не знакомыми, но здесь же форум со своими правилами. И я смирился... Так как "Вы" здесь наоборот обидным считается. Странно, что Вы этого не знали... Улыбающийся
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.1714  03 Янв. 18, 20:56, через 27 мин
И не важно в формате ли это форумаPilotissimus, 03 Янв. 18, 16:44
Надо было в подписи указать, что данное правило оскорбляет, и просьба обращаться на ВЫ. Мысли то читать никто не умеет, по крайней мере пока трезвый. А вообще бред всё это конечно... 
Кальвадос
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1715  03 Янв. 18, 21:27, через 31 мин
За мой коньяк люди платят 2-2.5 тысячи руPilotissimus, 03 Янв. 18, 01:02
а по словам ваших земляков, за самогоноварение у вас там на подвал сажают, брешут, не?

и про сахар поищите уж! Вот Mihan может вам кучу первоисточников выложить, включая французский аппеласьон. ткните там пальцем
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1716  03 Янв. 18, 22:13, через 46 мин
Надо было в подписи указать, что данное правило оскорбляет, и просьба обращаться на ВЫMihan, 03 Янв. 18, 20:56
я если кого хочу сильно обидеть, то добавляю "уважаемый".
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.1717  03 Янв. 18, 22:18, через 6 мин
АлИвЕр, можно еще дальше пойти "многоуважаемый" :-).
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.1718  03 Янв. 18, 22:29, через 12 мин
Это нормально🙂, такие мастера-виноделы постоянно врываются на форум, поискрят и исчезают обиженные на серую массу. Заметил, что они всегда при описании своих напитков используют эпитеты «восхитительный вкус», «удивительная мягкость», при этом в описании технологии всегда имеется хотя бы один спорный (именно спорный, а не явно неправильный) момент, при обсуждении которого они встают в позу, обижаются и вскоре исчезают с этого форума, причем многие,уходя, стирают свои посты, чтобы никто из этой неблагодарной массы не смог использовать их бесценный опыт...

Добавлено через 8мин.:

Полностью согласен, только сидр (без добавления сахара) у меня еще ждет своего перегона, т.е. весны, а затем на выдержку.chel-don, 01 Янв. 18, 11:49
Коллега, а стоит ли ждать до весны? Это было понятно, если бы речь  шла именно о сидре, а для перегона и выдержки, мне кажется, надобности столько держать нет.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.1719  03 Янв. 18, 22:52, через 24 мин
Коллега, а стоит ли ждать до весны? Это было понятно, если бы речь  шла именно о сидре, а для перегона и выдержки, мне кажется, надобности столько держать нет.Ileon, 03 Янв. 18, 22:29
Я сейчас перегоняю, когда ещё потом время найдёшь, да и в бочку пораньше зальешь и перед переработкой новых яблок пробу снять уже можно. Зарядиться так сказать и осознать целесообразность.
сообщение удалено