Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 104 105 106 107 108 109 110 ... 316 107
РоманЫч_72 Кандидат наук Тюмень 395 106
Отв.2120  30 Июля 18, 05:42
15% на диких дрожжах
Голов (при брожении без доступа воздуха) у меня с 70 литров милиграмм 50 отсилы, Но это не догма.
Отмечено мной, что головы в большинстве своем - это продукт окисления спирта с кислородом.
Хоть 100 раз перегоняйте они будут образовываться каждый раз.
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.2121  30 Июля 18, 14:55
Голов (при брожении без доступа воздуха) у меня с 70 литров милиграмм 50 отсилы ...РоманЫч_72, 30 Июля 18, 05:42
Чудеса, конечно. Но если сделаешь ГХ своего безголового СС, то будет видно, что чудес не бывает и нужно срочно пересматривать свои теории.
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.2122  30 Июля 18, 23:21
Тут собственно вопрос, на чем гонишь? В такие рамки вполне можно уложиться с дефом и колонной. Очень медленно капля за каплей отбирая головешки, и не упустить тонкую грань перехода на ароматные подголовники
сообщение удалено
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.2123  07 Авг. 18, 14:26
Не укладывается в голове...
Брал 3 вида кальвика на встречу недавнюю.
1) чистый сок полгода бочка 5 л.
2) чистый сок на щепках .
3) смесь (чистый сок, жмых бочка, щепа, ЯБЛОСЭМ от Голов (который 7721 мне сделал), и самое главное это отгабринные ХВОСТЫ от браги и СС). Хвосты предварительно выдержанные на щепочках - пить было совсем не вкусно и пргоркло, эти хвосты после укрепления естественно... Казалось бы... Что в этих хвостах? Вся сила типа в головах...

Так вот именно  3) напиток пришолся по душе большинству участников, которых успел угостить этими образцами.
Мнение - критика единые были - этот напиток должен ещё в бочке постоять...
А в остальном - вполне питкий кальвика!!! (Так говорили практически все).

Я в шоке. Слил нах.
И залил по новой (с максимальным приближением к 3)-му экземпляру.....

Сейчас Держу в погребе бочку пятёрку. +12 примерно (иначе ангелов не прокормлю). До этого в квартире была (+24 примерно).
Плотность 70%.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2124  07 Авг. 18, 14:41, через 16 мин
lion999, посоставляв коньячных купажей, я пришёл к выводу, что сложные купажи интереснее и богаче простых. Так что сложный состав сырья так же мог дать более выигрышную органолептику твоего 3-го.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.2125  07 Авг. 18, 14:47, через 6 мин
Что в этих хвостахlion999, 07 Авг. 18, 14:26
Недавно полез пробовать бочку 10л, которую больше года назад залил всякими остатками, не вошедшими в основной залив, а также головастую часть, оставшуюся в белом с позапрошлого года.  Состав записан, но по памяти туда зашли еще перегнанные хвосты позапрошлогодние, рубленые на 60 в струе. Перегнаны прямотоком, и тоже на 60 порезаны.
Ничего хорошего я от этого не ждал, ну хотя бы просто,  чтоб бочка не сохла.
Так вот за год-полтора эти хвосты дали предательский аромат, который ни с чем не спутаешь.
Бурбон помнишь? Такой цветочный ванильный спайс. Но нифига не коньячный.
Вот такое наблюдение.
Дядя Джек Магистр Voronezh 276 29
Отв.2126  08 Авг. 18, 11:26
В этот раз ставлю сок на затор, сахар добавляю порциями, но прет сильная пена, как побороть?
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.2127  08 Авг. 18, 12:22, через 57 мин
как побороть?Дядя Джек, 08 Авг. 18, 11:26
Спросить в той теме, где добавляют сахар.
сообщение удалено
Волот Студент Донской 10 2
Отв.2128  15 Авг. 18, 22:08
Первый опыт работы с яблоками. Белый налив, коричневое.

  1) залил 20.7 - чистый сок 35л,(на диких дрожжах + 50 граммов изюма). 1 перегон 11.8 - 12.5 литра 43 градуса. 2 перегон, дробление - взято тело 4.0 литра крепость 92 гр. Приятный ярко выраженный яблочный аромат.

  2) ставил 25.7 "яблочная дробленка" без отжима - 50 литров ( на дик. дрожж. + 100 граммов изюма) 1перегон 11.8 - 10литров,39 градусов. 2 перегон - взято тело  3.8 литра 78 градусов. Яблочный аромат присутствует но как бы размазан.

  Для перегона использовал бражную колонну. Критика, советы по дальнейшей переработке приму все...
  Заранее спасибо
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.2129  15 Авг. 18, 22:21, через 13 мин
Сколько по времени сбраживал и при какой температуре? На кальвадос лучше осенние более жесткие сорта яблок  использовать. И потом, вину яблочному нужно постоять в прохладе перед перегоном длительное время
Волот Студент Донской 10 2
Отв.2130  15 Авг. 18, 22:36, через 16 мин
Сколько по времени сбраживал и при какой температуре?Alllambic, 15 Авг. 18, 22:21

t сбраживания приблизительно 25 -30 гр. Сроки в первом посте. Осенних сортов нет,работаем с тем что есть )))  Ставить на отстой было не куда было,
по этому во избежании перехода продукта в "уксусное состояние"  перегнал сразу. 
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.2131  15 Авг. 18, 22:53, через 17 мин
Мало бродило по времени при  высокой температуре. После снятия с осадка сразу в куб перегонный, многие основные правила приготовления  кальвадоса нарушены! Раскажешь чито получилось
Волот Студент Донской 10 2
Отв.2132  15 Авг. 18, 23:04, через 11 мин
Alllambic, пока будет стоять как есть, нет времени этим сейчас заниматься. Позже конечно отпишусь что и как. Но мое мнение что истинный кальвадос получить крайне сложно ( регион , сорта, климат и.т.п.) , да наверное практически и невозможно, а потому считаю основной задачей получение приятного напитка сходного по вкусу.
dfuse Магистр Спб 244 38
Отв.2133  15 Авг. 18, 23:59, через 56 мин
4.0 литра крепость 92Волот, 15 Авг. 18, 22:08
Это ж сколько должно в Браге градусов быть? Больше
10? Где такой белый налив водится?
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.2134  16 Авг. 18, 06:53
1) залил 20.7 - чистый сок 35л,Волот, 15 Авг. 18, 22:08
Что за Белый налив такой? Обычно сплошная вата вместо сока.
Волот Студент Донской 10 2
Отв.2135  16 Авг. 18, 08:25
 Paganell, поэтому и давил сок до полного созревания сорта, немного кисловат, но сока было достаточно. В нашем регионе это 20-25 июля приблизительно.

Добавлено через 5мин.:

dfuse, брага была 6-8, но выдавливал до конца чуть не покапельно , дабы крепость сохранить и аромат забрать.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.2136  16 Авг. 18, 09:53
брага была 6-8, но выдавливал до конца чуть не покапельно ,Волот, 16 Авг. 18, 08:25
даже если бы брага была 8об с 35л больше 2,8л АС не взять, а у тебя 5л АС - кто то сахарку тебе подсыпал в бражку.
dfuse Магистр Спб 244 38
Отв.2137  16 Авг. 18, 11:06
кто то сахарку тебе подсыпал в бражкуpetrovwich, 16 Авг. 18, 09:53
Вот и я про то, попахивает соседней веткой, хотя сам этим грешу...
Волот Студент Донской 10 2
Отв.2138  16 Авг. 18, 18:24
petrovwich, ну браги возможно было около 40, прикинул высоту заливки к объему есмкости,да и выход не 5 а 3.8 и 4. И хвостов ноль оставлял.

Добавлено через 4мин.:

petrovwich, А сахар был по 20 гр на литр, так в инете подсказали мол для толчка диких дрожжей.  Но это же мизер к общему объему...
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2139  16 Авг. 18, 21:13
нашел, кажись, Антоновку в саду. Mihan, вот если соберу и дам постоять дня три в мешках, как думаешь крахмал начнет осахариваться?