Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 108 109 110 111 112 113 114 ... 316 111
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.2200  14 Сент. 18, 15:02
SergT, если емкость изначально не полная. то при активном брожении углекислый газ выталкивает весь кислород и при наличии гидрозатвора ничего в емкость уже не попадет. А вот после снятия с осадка, емкость нужно заполнять как можно полнее, т.к. при тихом брожении выделение углекислого газа малО и его не достаточно для вытеснения большого объема кислорода. Часто бурное брожение проводят в открытой емкости с защитой от мошек, проверяя наличие брожения горящей спичкой. 
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.2201  14 Сент. 18, 18:19
А вот после снятия с осадка, емкость нужно заполнять как можно полнееДед31, 14 Сент. 18, 15:02
дык о том и речь
у меня , к примеру, синие бочки-"евробарабаны"
если слить с осадка и выпустить газ, а долить потом нечем, то как расстояние в ноль уменьшать?
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.2202  14 Сент. 18, 19:32
как расстояние в ноль уменьшать?SergT, 14 Сент. 18, 18:19

Элементарно. Снимаешь с осадка, переливая в пластиковые пивные кеги и ставишь гидрозатворы.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2203  14 Сент. 18, 20:37
Антоновка ещё не пошла массово?MAKEDONSKY1977, 14 Сент. 18, 13:35
есл честно, то у нас уже отходит. Сахара в ней больше, но появляется больше кашистости. Первую антоновку я еще с месяц назад обработал. Сахара там было 12 Бр. Так что можешь и опоздать. В этом году все раньше спеет. 
сообщения удалены (9)
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.2204  14 Сент. 18, 22:30
АлИвЕр, Так Белгород и Московская область - разные вещи...
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.2205  14 Сент. 18, 22:37, через 8 мин
MAKEDONSKY1977, Одинцовский район. неделю назад намял немного яблок. сорт не знаю. часть были антоновка
рефрактометр показал 10%
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2206  15 Сент. 18, 08:59
Так Белгород и Московская область - разные вещи.MAKEDONSKY1977, 14 Сент. 18, 22:30
так и первую Антоновку я обрабатывал 18 августа. Не думаю что разница между нами в месяц будет.
  Вот яблонька моя прелесть. На Кальвик она никакая, только поесть, да на сок, если не переспеет. А есть их не успеваешь, когда груши и виноград растет. Ну вот что они в одно время все спеют. Разделились бы по временам года. Что зимой, что весной поспевало бы. 
Кальвадос
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
IMG_20180824_105248.jpg
IMG_20180824_105248.jpg Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
сообщения удалены (4)
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.2207  18 Сент. 18, 10:29
Не уместны в нашем деле ранние сорта яблок, лишний раз в этом убедился на Мелбе.Аспирант62, 16 Сент. 18, 15:25
Мелба как раз хороший сорт для сидра и для кальвадоса - с правильным сильным ароматом. Только не 100%, а как добавка к основному соку поздних яблок.
Набрал 20 л сока, переработав~40 кгАспирант62, 16 Сент. 18, 15:25
Если это после пресса, то беда, конечно. Возможно, упустил время, сок перешел в мякоть?
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 958 1
Отв.2208  18 Сент. 18, 19:06
Не уместны в нашем деле ранние сорта яблок, лишний раз в этом убедилсяАспирант62, 16 Сент. 18, 15:25
В прошлом году, на даче был хороший урожай поздних сортов яблок. А в этом сезоне нет у меня поздних сортов, пришлось поехать по брошенным садам. Набрал несколько мешков более поздних, к своим ранним осенним сортам, типа памяти Мичурина, Спартан и т.п. Ну хочется яблочного дистиллята в этом году, ну оЧень хоЦа..
Волот Студент Донской 10 2
Отв.2209  19 Сент. 18, 10:48
выдаёт массу больше напоминающую пюре, чем стружку, сок очень экстрактивный, т.е. много пектина и масса хуже отжимается на прессе. Набрал 20 л сока, переработав~40 кг и бросил эту затею,Аспирант62, 16 Сент. 18, 15:25
Можно было  для отжима взять обычный мешок из под сахара или те, которые используются на домашних прессах. Даже при наличии кашицы сок отжимается достаточно светлый и без "пюре"

Добавлено через 3мин.:

в пластиковые пивные кегиДед31, 14 Сент. 18, 19:32
  можно  уточнить, в наличии имеются такие кеги , а вот для длительного хранения готового вина они подойдут  или все таки  стекло ?
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.2210  19 Сент. 18, 11:36, через 49 мин
Можно было  для отжима взять обычный мешок из под сахара или те, которые используются на домашних прессах. Даже при наличии кашицы сок отжимается достаточно светлый и без "пюре"Волот, 19 Сент. 18, 10:48
Если он прессом толком не мог отжать,то уж мешком и подавно. На днях я сам отжимал через мешок.Последняя 1/4 часть ближе к дну бочки,где мезга напитана соком боле-менее нормально ожимается,а так дрочиво голимое.
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.2211  19 Сент. 18, 12:03, через 28 мин
все таки  стекло ?Волот, 19 Сент. 18, 10:48

Виноматериал под перегонку по полгода стоит и только лучше становится. Вино не делал. Готовое вино наверное лучше в стекле хранить.
Волот Студент Донской 10 2
Отв.2212  19 Сент. 18, 13:57
Если он прессом толком не мог отжать7721, 19 Сент. 18, 11:36

у меня  пресс на 15 литров , если хочу получить более чистый сок складываю мешок втрое,  и все нормально получается. Конечно с переспелыми яблоками морока еще та...

Добавлено через 2мин.:

Виноматериал под перегонку по полгода стоит[/quo
спасибо, именно  это и интересовалоДед31, 19 Сент. 18, 12:03
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.2213  19 Сент. 18, 14:53, через 56 мин
если хочу получить более чистый сок складываю мешок втроеВолот, 19 Сент. 18, 13:57
Считаю это лишним, потому как через несколько дней пектин всё равно в осадок выпадает со всей основной мутью, и проще снять с осадка, чем так тщательно фильтровать сок.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.2214  20 Сент. 18, 18:09
Про антоновку. Собрал в окрестных садах первые 8 мешков. Сахаристость 13-14% по АС3, температура правда градусов 25 сегодня. Полностью созрела,можно было работать с ней уже дней 10. Вкус, аромат отменный. Яблок в садах много. Три мешка прогнал, перекуриваю сидром.
Тульская область.
сообщение удалено
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.2215  22 Сент. 18, 11:17
Подскажите!Правильно ли я понимаю,если гнать виноматериал на медной БК без насадки но с включенным дефлегматором,то продукт будет чище но ароматика меньше.А если гнать без насадок и с отключенным дефлегматором то продукт будет "грязней" но ароматика сильней.Правильно?Касимов62, 14 Сент. 18, 14:01
мысль правильная но при правильном отборе и ароматику не потеряешь и вонючки подчистишь. Деф отлично отсекает промежуточные. И даёт возможность получше отжать хвосты.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.2216  22 Сент. 18, 12:01, через 45 мин
Деф отлично отсекает промежуточные.Dimonxxx, 22 Сент. 18, 11:17
Каким образом без насадки то?До поры они удерживаются согласно кректа,а дальше насос по перекачки и концентрации сивухи.
даёт возможность получше отжать хвосты.Dimonxxx, 22 Сент. 18, 11:17
Пожалуй единственное достоинство БК без насадки.
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.2217  22 Сент. 18, 23:17
По кректу идёт испарение, а конденсация по температуре кипения. Хороший деф хвосты и промежуточные вымораживает, но если их не вывести из процесса (УНО) рано или поздно попадут в отбор
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.2218  23 Сент. 18, 00:43
Антоновка в этом году в Поволжье имеет сахаристость 13-14%,в прошлом году 10-11% видимо долгое и умеренно жаркое лето внесло свою лепту.40л сока чистого отжал вчера,на днях отправлю в погреб на длительное брожение. На этом яблочно-заготовительный сезон завершен.
Кальвадос
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.2219  23 Сент. 18, 08:35
7721, у меня как обычно, 10. Хотя это был микс из чего дали. Ранеты, антоновкаи разные неизвестные сорта