Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Фруктовый самогон
1 ... 109 110 111 112 113 114 115 ... 121 112
Nови4ок Студент Москва 25 2
Отв.2220  25 Июня 18, 22:16
Как кристаллы поваренной соли
SergT Доктор наук Москва 600 140
Отв.2221  25 Июня 18, 22:22, через 6 мин
Nови4ок, тогда сажусь на табуретку и развожу рукам - а х... его знает что это такое.
винный камень там точно быть не может. не летает он
жесткая вода даст муть как в чайнике. мелкая пыль на дне

как делался дистиллят? из чего, как гнался и так далее. может где концы сыщем
яблочным соком не разводил, случаем?

Nови4ок Студент Москва 25 2
Отв.2222  25 Июня 18, 22:27, через 6 мин
Сок яблочный, чуть-чуть груши.Первый перегон на прямоточнике из нержавейки, второй на медной бражной колонне. Только эта партия, а остальные все чистые

Добавлено через 5мин.:

Соком точно не разводил,первый год ничего не было, потихоньку запасы расходовались, а сейчас после зимы посмотрел, там всего три по 0,5 осталось
SergT Доктор наук Москва 600 140
Отв.2223  25 Июня 18, 22:40, через 13 мин
второй на медной бражной колонне.Nови4ок, 25 Июня 18, 22:27
возможно какие-то соединения меди, если холодильник медный
надо химиков трясти
Daniil Доцент Темрюк 1043 570
Отв.2224  25 Июня 18, 22:45, через 5 мин
возможно какие-то соединения меди, если холодильник медныйSergT, 25 Июня 18, 22:40
SergT, соли кальция наиболее вероятно.
Nови4ок Студент Москва 25 2
Отв.2225  25 Июня 18, 22:46, через 2 мин
Всех тонкостей не помню, 2,5 года прошло.так вкус и все остальное нормально, может процедить и посмотреть, будет не будет еще
Mihan Научный сотрудник Riga 1699 1071
Отв.2226  25 Июня 18, 23:17, через 32 мин
А какой показатель окончания?MAKEDONSKY1977, 25 Июня 18, 17:40
Плотность по любому прибору около нуля, отсутствие газовыделения, осветление.
сообщение удалено
MAKEDONSKY1977 Доктор наук Московская обл., Одинцовский район, НП Трубачеевка 506 80
Отв.2227  26 Июня 18, 10:01
показатель примерно ас3, и время, терпение, и комфортная среда для дрожжей до 13-15 по цельсиюAlllambic, 25 Июня 18, 21:08

А 13-15 градусов для дрожжей Малтифлор это нормальная разве температура? Они там не погибнут?
7721 Практикант Евразия 1664 870
Отв.2228  26 Июня 18, 10:46, через 46 мин
А 13-15 градусов для дрожжей Малтифлор  Они там не погибнут?MAKEDONSKY1977, 26 Июня 18, 10:01
Вряд ли но брожение затяяяя...ся...
Newocelot Профессор Питер 4351 1059
Отв.2229  26 Июня 18, 12:52
это нормальная разве температура?MAKEDONSKY1977, 26 Июня 18, 10:01
при 12°C (примерно) прекрасно дображивается
сообщение удалено
Аспирант62 Куратор Магнитогорск 484 324
Отв.2230  26 Июня 18, 13:29, через 37 мин
MAKEDONSKY1977, во-первых, измерять содержание сахара(плотность) в бродящем сусле некорректно, во-вторых, если ты все таки умудрился точно измерить рефрактометром, то плотность в 17,5 Brix после месяца брожения..., это ж сколько сахара ты сыпанул. Давай точную рецептуру того, что у тебя в ПВК плещется, тогда мы можем сказать что то определенное.
сообщения удалены (2)
pgv Новичок Чебоксары 9
Отв.2231  27 Июня 18, 14:17
Всем привет!

Яблочный СЭМ ни когда не ставил (не гнал), только сахарный. В этом году решил попробовать.
Куб у меня 25 литров, поэтому объем браги нужен 40 литров (20*2 раза), гоню на газу (фальшдна пока нет) поэтому буду ставить на чистом соке.
Яблоки свои, сладкие, планирую в августе отжать (мясорубка + пресс) 40 литров сока без мякоти, и поставить на культурных дрожжах, с ДД связываться не хочу.

Подскажите, обязательно использовать спец дрожжи для сидра, или можно обойтись обычными сухими, например Воронежскими (САФ, Бекмая) ?
Mihan Научный сотрудник Riga 1699 1071
Отв.2232  27 Июня 18, 14:30, через 14 мин
pgv, если есть осенние яблоки, то лучше из них.
сообщения удалены (3)
pgv Новичок Чебоксары 9
Отв.2233  27 Июня 18, 15:40
нет, цель получить вино. и из него яблочный спирт. с обычными дрожжами получится яблочный самогон. вернее шмурдяк. а мы же пытаемся получить амброзиюPapic, 27 Июня 18, 15:08
Улыбающийся
Стал читать данную ветку с начала, и что характерно, в первом же посту - спиртовые дрожжи  Улыбающийся
Придется похоже все 114 страниц изучить
сообщение удалено
Mihan Научный сотрудник Riga 1699 1071
Отв.2234  27 Июня 18, 19:05
Придется похоже все 114 страниц изучитьpgv, 27 Июня 18, 15:40
pgv, сэкономь себе время, загляни сюда:
[сообщение #21760]
сообщения удалены (7)
ovengarri Студент Obninsk 10 1
Отв.2235  15 Июля 18, 12:40
Гуру, посоветуйте простую схему перегонки кальвадоса.В наличии куб 20 л ,375 я тарельчатая колонна 3 медные насадки панченко10см*1м *3шт, сухопарник, ПК-2500.плитка индукц.Дубовая бочка.Думаю заменить тарелки в колонне на насадку или как?Посоветуйте ?
7721 Практикант Евразия 1664 870
Отв.2236  15 Июля 18, 12:53, через 14 мин
ovengarri,гони на ТК с медью,без возврата в режиме прямотока,после 60%-58% в струе вруби дэф  и жми с укреплением хвосты.Как пойдет вонь,меняй тару,на оборотку. 
сообщение удалено
ovengarri Студент Obninsk 10 1
Отв.2237  15 Июля 18, 13:16, через 23 мин
То есть,одним перегоном.Или второй с сухопарником, дробный?
сообщение удалено
Ileon Кандидат наук Москва 371 210
Отв.2238  15 Июля 18, 22:33
ovengarri, первый перегон на ПК на мощности 1800 Вт без укрепления, с момента как начнет капать и до полной струи можно отобрать головы, дальше отбирать СС до 10 % в струе.
Второй перегон дробный на ТК-375 в соответствии с инструкцией изготовителя; чтобы все получилось правильно, нужно обеспечить стабильную подачу воды на ПК.
Насадку оставь для других дел, а сухопарник подари кому-нибудь.
Это для начала, для бочки вполне хватит. Потом, если будет желание, можно почитать про перегон по Габриэлю, отгабриэливание и применить свое оборудование при перегоне по этим методикам.
миргаз Доцент Казань 1057 397
Отв.2239  16 Июля 18, 06:34
а сухопарник подари кому-нибудь.Ileon, 15 Июля 18, 22:33
У него сухопарник ХД, похоже, он как противопенная царга работает на первом перегоне. Если я правильно догадался, то не надо его дарить на первом перегоне пригодится.