Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Фруктовый самогон
1 ... 109 110 111 112 113 114 112
Дед31 Кандидат наук Белгород 340 128
Отв.2220  22 Июня 18, 23:01
Дополнительно разводи.Daniil, 22 Июня 18, 11:13

А разве в Брянске малина не поспела? Сыпануть малины или клубнички, дикари заведутся.

А тема вроде про чистый сок, без инверта!
Alllambic Доктор наук Бузулук 936 97
Отв.2221  23 Июня 18, 01:42
Вроде винные всегда нужно было регедрировать. Это же не турбодрожжи. Причем молчание гидрозатвора вообще не показатель начала или окончания брожения
Daniil Доктор наук Темрюк 775 392
Отв.2222  23 Июня 18, 09:44
А разве в Брянске малина не поспела? Сыпануть малины или клубнички, дикари заведутсяДед31, 22 Июня 18, 23:01
Это вариант, но человек хотел на модных дрожжах сбродить.
АлИвЕр Профессор Белгород 3879 1493
Отв.2223  23 Июня 18, 22:48
Сыпануть малины или клубнички, дикари заведутся.Дед31, 22 Июня 18, 23:01
да ну... фигня это все. Только виноградные ДД могут в полной мере обеспечить и себя, и другие фрукты. Яблоки в полной мере могут обеспечить только себя. Остальные ДД даже себя не в полной мере сбраживают. Не... они то перебродят, но не теми расами дрожжей.
Здесь уж лучше еще одну пачку дрожжиков бросить.
Alexandro32 Новичок Брянск 5 1
Отв.2224  25 Июня 18, 09:28
Спасибо за ответы!
Дрожжи завелись самостоятельно через 2-е с небольшим суток. Булькает достаточно бодро.
Хорошо что не начал плясать с бубном, а просто подождал. Видимо дрожжей действительно маловато было для 35л. Двух суток хватило чтобы они там "напочковались" на требуемый объем.
Daniil Доктор наук Темрюк 775 392
Отв.2225  25 Июня 18, 09:48, через 21 мин
Alexandro32, на следующий раз бери больше дрожжей и/или разводи их предварительно.
Alexandro32 Новичок Брянск 5 1
Отв.2226  25 Июня 18, 10:00, через 12 мин
Спасибо! Учту на будущее.
MAKEDONSKY1977 Кандидат наук Московская обл., Одинцовский район, НП Трубачеевка 398 48
Отв.2227  25 Июня 18, 17:40
Причем молчание гидрозатвора вообще не показатель начала или окончания броженияAlllambic, 23 Июня 18, 01:42

А какой показатель окончания? Содержание сахара? На каком остатке сахара можно начинать гнать на фруктовой браге (у меня просто скоро 4 недели будет). В минувшую среду было 17,5 брикс. Вот думаю сколько ещё держать.
Daniil Доктор наук Темрюк 775 392
Отв.2228  25 Июня 18, 17:58, через 18 мин
MAKEDONSKY1977, согласно ГОСТ 31728-2014 массовая концентрация сахаров в коньячных виноматериалах должна быть не более 4 г/литр. Для фруктовых, плодовых дистиллятов используются виноматериалы плодовые, фруктовые сброженные с таким же предельным содержанием сахаров (ГОСТ 32160-2013, ГОСТ 32027-2013).
Papic Профессор Казань 5951 1226
Отв.2229  25 Июня 18, 18:02, через 5 мин
Daniil, в браге измерять? Улыбающийся))
Daniil Доктор наук Темрюк 775 392
Отв.2230  25 Июня 18, 18:05, через 4 мин
Papic, речь о сусле на брожении.
Nови4ок Студент Москва 20 2
Отв.2231  25 Июня 18, 20:41
Может кто подскажет,в кальвадосе, настоянный на щепе и уже отдохнувший 2 года в стекле появились небольшие кристаллики, смотрится прикольно, когда бутылку потрясти.
Alllambic Доктор наук Бузулук 936 97
Отв.2232  25 Июня 18, 21:08, через 28 мин
А какой показатель окончания? Содержание сахара?MAKEDONSKY1977, 25 Июня 18, 17:40
показатель примерно ас3, и время, терпение, и комфортная среда для дрожжей до 13-15 по цельсию
SergT Доктор наук Москва 500 107
Отв.2233  25 Июня 18, 21:43, через 35 мин
появились небольшие кристалликиNови4ок, 25 Июня 18, 20:41
скорее всего не кристаллы, а желатиновая взвесь
возможно что это сивушные выпали
Nови4ок Студент Москва 20 2
Отв.2234  25 Июня 18, 21:52, через 10 мин
Первый год ничего не было, на даче    лежат, зимой в мороз. Может как-то с этим связано
Daniil Доктор наук Темрюк 775 392
Отв.2235  25 Июня 18, 21:54, через 3 мин
возможно что это сивушные выпалиSergT, 25 Июня 18, 21:43
какие "сивушные" выпали кристаллами? Кристаллические помутнения обычно вызваны солями кальция (в крепком алкоголе) или калия (в вине).
SergT Доктор наук Москва 500 107
Отв.2236  25 Июня 18, 22:03, через 9 мин
выпали кристаллами?Daniil, 25 Июня 18, 21:54
еще вопрос кристаллы ли там или "желатин"
стояло в стекле. не в бочке
на щепе. которая дубильными поделилась с дистиллятом
дубильные плюс холод - почему тяжелые фракции не могут выделиться?

кальций из жесткой воды выпадет тонким осадком на дне
а винный камень в дистилляте - не знаю, как он туда может попасть
Nови4ок Студент Москва 20 2
Отв.2237  25 Июня 18, 22:06, через 4 мин
Именно кристаллики, как игрушка, которую потрясти и будто снег идет . Конечно не в таком количестве
SergT Доктор наук Москва 500 107
Отв.2238  25 Июня 18, 22:15, через 9 мин
Nови4ок, выглядят как кристаллы поваренной соли?
или как прозрачные легкие кусочки, которые медленно падают?
фото бы поглядеть, с хорошим разрешением в режиме макро
только не стоит снимать трясущимися руками. весь инет забит подобными творениями. фото на упор и плавно жмем пуск
Nови4ок Студент Москва 20 2
Отв.2239  25 Июня 18, 22:16, через 2 мин
Как кристаллы поваренной соли