Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Фруктовый самогон
1 ... 110 111 112 113 114 115 116 ... 121 113
Ileon Кандидат наук Москва 371 210
Отв.2240  16 Июля 18, 09:27
Нормально выбраживать брагу и не заливать куб по горлышко и не нужна будет эта лишняя железяка.
миргаз Доцент Казань 1057 397
Отв.2241  16 Июля 18, 10:46
Ileon, А в чём крамола заливания по горлышка и использования противопенных средств, ну кроме, конечно, экономии времени? Улыбающийся
James Доцент Казань 1009 506
Отв.2242  16 Июля 18, 11:39, через 54 мин
миргаз, раз на раз не приходится. Каждый заброд -свои фокусы. При быстром сбраживании пена часто лезет через прямоток довольно долго. Понятно, что лекарство - это неспешное сбраживание чистейшего сока. Только вот в жизни как-то не часто бывает такое стечение возможностей. А когда бывает, то там совсем другие вопросы возникают.
Андрей Пав Доктор наук СПб 989 185
Отв.2243  16 Июля 18, 11:46, через 7 мин
Пвк и конус спасают от заброса каши.
Аспирант62 Куратор Магнитогорск 484 324
Отв.2244  16 Июля 18, 12:02, через 17 мин
Андрей Пав, с ПВК и "кашей", коллега, в эту тему [Рецепт самогона из яблок. Кальвадос. Яблочный дистиллят.] , в ней спасение.
mihailch68 Специалист Москва 197 17
Отв.2245  18 Июля 18, 11:54
Частично прочитал тему. Наверное не сюда, ткните носом если что. Из концентрата сока возможно что-то путное сделать?
Аспирант62 Куратор Магнитогорск 484 324
Отв.2246  18 Июля 18, 11:56, через 3 мин
mihailch68, [Сибирский Кальвадос или самогон из концентрированного сока.]
Newocelot Профессор Питер 4351 1059
Отв.2247  20 Июля 18, 20:12
пена часто лезет через прямоток довольно долго. Понятно, что лекарство - это неспешное сбраживаниеJames, 16 Июля 18, 11:39
Лекарство попроще - медленный разогрев браги
Комэск Профессор Москва 2400 946
Отв.2248  22 Июля 18, 10:48
Эх собратья , я в печали ...вроде намечается урожай , но тут гроза прошла и осыпались зеленые молодые яблочки. Жаба сразу их собрала , ну че с ними делать.Порезал и залил 95тым , уж и не знаю ,что в итоге выйдет,но название дал "Зеленое яблочко" ))) цвет у настойки уже желтовато-зеленый...а на вкус яблоки кислятина ...
Mihan Научный сотрудник Riga 1699 1071
Отв.2249  22 Июля 18, 12:08
Комэск, ты темы перепутал.
Аспирант62 Куратор Магнитогорск 484 324
Отв.2250  26 Июля 18, 10:50
Коллеги, от нас всех поздравляем Dmitry177 с победой в номинации "Кальвадос" на Московской встрече "Лето 2018". Дима, так держать, ну и если не трудно, поделись секретами мастерства.
АлИвЕр Профессор Белгород 4113 1591
Отв.2251  26 Июля 18, 14:13
ну и если не трудно, поделись секретами мастерства.Аспирант62, 26 Июля 18, 10:50
вот бы еще грамм сто продукта Подмигивающий
NAFANYA Кандидат наук Москва 347 100
Отв.2252  26 Июля 18, 17:41
 Dmitry177, как говорится — от всей души!!!
вот бы еще грамм сто продуктаАлИвЕр, 26 Июля 18, 14:13

И с этим согласен полностью! Каждому разделившему радость чемпиона ПРОБНИЧЕК (пересылка за счёт желающего развиваться), т.с. для понимания — К ЧЕМУ СТРЕМИТСЯ!!!
Alllambic Доцент Бузулук 1020 115
Отв.2253  26 Июля 18, 22:06
Я только залил 15 литров из чистого сока в бочонок из американского белого дуба. Тоже готов позжее обменятся на пробу! Есть уже настоенный 5 месяцев, цвет как у коньяка магазинного. Пробу не снимал.
Ileon Кандидат наук Москва 371 210
Отв.2254  26 Июля 18, 22:43, через 37 мин
Есть уже настоенный 5 месяцев, цвет как у коньяка магазинного. Пробу не снимал.Alllambic, 26 Июля 18, 22:06
Что-то тревожно мне за твой 5-месячный 😏
Во первых, из-за цвета - для такого срока это не нормально, да и даже для 2-х летнего тоже не нормально.
Наверное бочка новая? Тогда странно: почему пробу не снимал! Это во вторых.
Или это вообще не про бочку?


Alllambic Доцент Бузулук 1020 115
Отв.2255  26 Июля 18, 22:52, через 10 мин
Бочка новая, около года ей.до заливки кальвадоса вином яблочным настаивалась. Сильный обжиг ,пробу снимали месяца 2-3 назад, несмогли выпить 16 литров,на очень хороший праздник, литров 5 осталось. Теперь постоит подольше. Жмых что остался с сахаром сбродил винными 150 литров в баррике с ксюшиной закупки отдыхает
РоманЫч_72 Кандидат наук Тюмень 331 58
Отв.2256  27 Июля 18, 07:25
Всем привет.
Поделюсь результатом после бочек 4 месяца.
"Кальвадос" из сока со жмыхом более ароматен, но и более болезнен для головки утром.
Конечно можно и при дистиляции его вычистить до безликого спирта, но смысл тогда весь теряется.
Калвадос из чистого сока без доступа кислорода (если быть правильным из винноматериала) - чуть менее выражен аромат.
Чистый, мягкий напиток с нотками яблок.
Отмечено одно, напитки получились женские, все говорят, что градусов 35%. Но Я то знаю, что ровно 40%.
И кстати отмечу, приятней пьется из конячного бокала, нежели из стопки. В прикуску кусочек яблока. Сказка.

Для себя решил однозначно:
1. К черту жмых, трудоемко это все. Благо яблок немеренно.
2. Шинковать вечером отжимать утром.
3. Доводить сок по сахару, что-бы на выходе 15% спирта.
4. Обязательно гидрозатвор.
5. Температуру брожения не выше 20гр.С.
6. Одна дистиляция ВД.

Стоит в погребке еще 4 бочки, парачку распечатаю во время заготовки нового сезона.
Остальные хай постоят до дледующего.
 
Ileon Кандидат наук Москва 371 210
Отв.2257  27 Июля 18, 08:06, через 42 мин
3. Доводить сок по сахару, что-бы на выходе 15% спирта.РоманЫч_72, 27 Июля 18, 07:25
Мне кажется, здесь точнее было бы написать: «Для получения ароматной сахарной браги, добавлять в сусло немного яблочного сока».
АлИвЕр Профессор Белгород 4113 1591
Отв.2258  27 Июля 18, 08:19, через 13 мин
"Кальвадос" из сока со жмыхом более ароматен, но и более болезнен для головки утромРоманЫч_72, 27 Июля 18, 07:25
не вижу связи. На больную голову влияет не мезга, а способ перегонки.
6. Одна дистиляция ВД.РоманЫч_72, 27 Июля 18, 07:25
не врубился
РоманЫч_72 Кандидат наук Тюмень 331 58
Отв.2259  27 Июля 18, 09:00, через 41 мин
не вижу связи. На больную голову влияет не мезга, а способ перегонкиАлИвЕр, 27 Июля 18, 08:19
При брожении с мезгой, попадает воздух в сусло и в больших количествах, образовывается нехорошие алдегиды, которые в свою очередь необходимо тщательно удалять при дистиляции, а вмести с алдегидами удаляются и вкусняшки. Если не тщательно - то вроде и вкусно, но и голова бо-бо.
При дистиляции чистого сока (но с сахарком) голов почти нет. У меня нет, при вакуумной дистиляции ВД.