Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 111 112 113 114 115 116 117 ... 316 114
bobkov77 Новичок Tula 8
Отв.2260  28 Сент. 18, 20:26
Здравствуйте.Подскажите новичку, по данному вопросу имеется 30-32 литра прошлогоднего яблочного сока(без сахара ) сок в стекле Крышки металлические как его лучше использовать,для получения самогона 
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.2261  28 Сент. 18, 20:37, через 12 мин
имеется 30-32 литра прошлогоднего яблочного сока(без сахара )bobkov77, 28 Сент. 18, 20:26
А тот сок сладкий?
Его варили когда закручивали или, что с ним делали?
bobkov77 Новичок Tula 8
Отв.2262  28 Сент. 18, 21:04, через 27 мин
Сок кислый,сорт яблок Антоновка прошел процесс пастеризации.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.2263  28 Сент. 18, 21:33, через 30 мин
bobkov77, кинуть винных дрожжей и грамм 300-700 сахара. Перегнать классически дробно.
bobkov77 Новичок Tula 8
Отв.2264  28 Сент. 18, 21:38, через 6 мин
Я так понимаю,винные дрожжи в специализировынном магазине,а что такое классически дробно???
сообщение удалено
bobkov77 Новичок Tula 8
Отв.2265  28 Сент. 18, 21:49, через 11 мин
Понимаю, задают новички одни теже вопросы из года в год, плохо ориентируюсь на форуме может ссылку поконкретней где почитать.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.2266  28 Сент. 18, 22:02, через 13 мин
bobkov77, [сообщение #21760]
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.2267  28 Сент. 18, 22:32, через 31 мин
а что такое классически дробноbobkov77, 28 Сент. 18, 21:38
Ты на чем гоняешь?
Что и как перегонял до этого?
bobkov77 Новичок Tula 8
Отв.2268  28 Сент. 18, 23:04, через 32 мин
Ни чего еще не гнал и не перегонял,есть самогонный аппарат еще не юзанный вот фото в момент изготовления,  фото конечного изделия, в телефоне не нашел, а в гараж ехать не вижу смысла-гнать то еще не чего.
IMG_20180215_201537_HDR.jpg
IMG_20180215_201537_HDR.jpg Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
IMG_20180214_201640_HDR.jpg
IMG_20180214_201640_HDR.jpg Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
originator Бакалавр Харьков 53 1
Отв.2269  28 Сент. 18, 23:50, через 46 мин
у меня , к примеру, синие бочки-"евробарабаны"
если слить с осадка и выпустить газ, а долить потом нечем, то как расстояние в ноль уменьшать?SergT, 14 Сент. 18, 18:19
По закону Архимеда )
Например заполнить баклажку объемом которого не хватает и положить в бродящее сусло, пусть лежит, а заполнить чем угодно. Размерами и объемами баклажек можно поиграть. Ну или если страшно пластик сувать то теже банки стеклянные. Варианты есть, хоть кирпичи чистые клади )))
SergT Доцент Москва 1.7K 484
Отв.2270  29 Сент. 18, 01:08
originator, чтоб не искать плавучие грузы, я сделал проще - купил баллон с углекислотой. через отверстие в крышки запускаю газ, а потом затыкаю отверстие.
и все стало сразу легко и удобно
а главное, что задуть газом можно в любой момент. даже до начала брожения. когда своей защиты еще нет. и при переливках задувать, когда на тихом брожении своей углекислоты почти нет
сообщение удалено
bobkov77 Новичок Tula 8
Отв.2271  29 Сент. 18, 14:15

Т.е. у тебя только холодильник? Значит простой прямоточник...
Можно пока почитать спорную тему
[Первый самогон для начинающих с полного нуля]
Или сразу переходить в этот раздел и изучать
[Перегонка]krvsa, 29 Сент. 18, 11:10
Здравствуйте. Не совсем так, не просто холодильник, тк делал сам ,схему представил на эскизе,Вопрос у меня стоит в другом.
Повторюсь. В наличии 30 л постеризованного яблочного сока без сахара.
самогонный аппарат ( представлен на схеме, с возможностью разбираться на кламповых соединениях и если нужно дополняться уголками итд и тп ) диаметр холодильник 51 мм диаметр трубок 6 мм количество 6 шт высота 325 мм имеются 2 внутренние перегородки.
Прошу помидорами не закидывать если что не по науке и не так,ни чего не рассчитывал, сделал из того что было и информации которой нашел в нете.
Если важны доп параметры агрегата то укажу подробней,
Практического опыта нет.
Теоретическая часть в общих чертах понятна.
1 Как получить брагу на данном материале? (варианты добавить сахара, декстрозы (что лучше и сколько)добавить винных дрожжей ,тут понятно-согласно инструкции)
2 в чем лучше делать? в пищевой пластиковой бочке на 50 Л или в7 стеклянный  5 л банках ?
3 нужен ли гидрозатвор?
4 Предпочтительня температура для брожения?
Чтобы не распыляться пока все.С ув Алексей.
йцукенгшщ.jpg
йцукенгшщ.jpg Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
сообщение удалено
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.2272  29 Сент. 18, 19:21
bobkov77, занчит у тебя БК...
Брагу гони просто собрав уголки и холодильник, будет у тебя пот-стил или прямоточник. Как перегонять финишно - вариантов тьма!
У тебя СС будет немного, т.ч. ты особо не разгонишся.
Если пить в белую - просто перегони с максимальным твоим укреплением. Оно наверное у тебя будет в районе 90%.
Как гонять на БКашке - читай в разделе "Перегонка", ссылку я давал выше.
Как получить брагу на данном материале?bobkov77, 29 Сент. 18, 14:15
В ЧаВо есть варианты. Подмигивающий
в чем лучше делать?bobkov77, 29 Сент. 18, 14:15
Я использую евробочки.
нужен ли гидрозатвор?bobkov77, 29 Сент. 18, 14:15
Я на брагах ГЗ не использую... Но много кто использует. Т.ч. выбирай свой путь. Улыбающийся
Предпочтительня температура для брожения?bobkov77, 29 Сент. 18, 14:15
Тут мнения расходятся...
Кальвадос
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.

Я яблоки перерабатываю в самую жару, т.ч. у нас до 40 градусов в тени бывает, а то и больше...
bobkov77 Новичок Tula 8
Отв.2273  29 Сент. 18, 19:44, через 23 мин
Благодарю за совет. Специально привез агрегат,буду пробывать фото  агрегата добавил. 
IMG_20180929_173510_HDR.jpg
IMG_20180929_173510_HDR.jpg Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
сообщения удалены (3)
SergT Доцент Москва 1.7K 484
Отв.2274  29 Сент. 18, 20:56
bobkov77, да не нужно ничего переделывать
для первого перегона снять деф и холодильник надеть как есть
чем короче выход, тем лучше будет
собственно, в таком виде и последующие перегоны делать. серией укреплений - отгабриэливание.
потом поставишь вместо дефа короткую трубу(царгу). напихаешь туда медных колец или сетку-рнп. и прогонишь через нее. сера на меди осядет
вот головы отбирать - это уже с дефом.
хотя и тут есть 2 направления
кто-то отбирает головы просто в начале погона, при каждом перегоне
кто-то ставит деф и отбирает покапельно
с дефом они более четко и концентрированно идут
bobkov77 Новичок Tula 8
Отв.2275  29 Сент. 18, 21:49, через 54 мин
Картина пока понемногу складывается, Завтра сгоняю в магазин, куплю дрожжей винных и поставлю брагу,может попутно , что захватить понадобится спиртометр или еще какие то прибомбасы,

А с аппаратном, вообще проблем нет,проблема только с трубками малого диаметра, а так от 20 мм и выше все есть и качественные клампы и браслеты к ним, резьбы хоть асептические хоть простые, сварщики варят просто огонь (с поддувом  внутрь трубы аргоном задувают,) шов что внутри что снаружи загляденье.Цена вопроса 0 целых х десятых.
Могут и колонну забабахать но в ней смысла не вижу, планирую получать качественный дистиллят.
сообщение удалено
SergT Доцент Москва 1.7K 484
Отв.2276  29 Сент. 18, 21:57, через 8 мин
Могут и колонну забабахать но в ней смысла не вижу, планирую получать качественный дистиллят.bobkov77, 29 Сент. 18, 21:49
еще РК понадобится. остатки от дистилляции перегонять на спирт
и в куб термометр цифровой
перегонять до 80 градусов по термометру
сообщение удалено
Schizlong Кандидат наук Хакасия 433 118
Отв.2277  30 Сент. 18, 10:14
Соседи и природа в этом году завалили грушами - фактически получается 75% груш остальное ранетка и относительно поздние сорта. собственно и вопрос кто делал чисто грушевый кальвадос? насколько интересно получается? В прошлые годы груш было не более 30 %.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 678
Отв.2278  30 Сент. 18, 11:17
Не сомневайся, будет очень приятный букет у напитка. Проверено.
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 953 1
Отв.2279  30 Сент. 18, 11:29, через 13 мин
Небольшой отчет. Вчера снял с осадка 120 литров сока, сахар сбродил до 0% за 2 недели, АСП-3 показал около 3%. Бочку залил под горло и поставил ГЗ. Температура на лоджии 12-15град. Будем ожиДать.