сахар сбродил до 0% за 2 недели, АСП-3 показал около 3%.chel-don, 30 Сент. 18, 11:29Так до 0 или до 3%
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.
Mihan
Куратор
Riga
3.5K 2.1K
Отв.2280 30 Сент. 18, 13:47
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 953 1
Отв.2281 30 Сент. 18, 13:54, через 7 мин
Mihan, АСП-3 показал спиртуозность около 3%.
АС-3 плотность показал 0%.
АС-3 плотность показал 0%.
Mihan
Куратор
Riga
3.5K 2.1K
Отв.2282 30 Сент. 18, 14:17, через 24 мин
chel-don, АСП-3 показывает правду только в водно-спиртовых растворах, какими брага и вино не являются.
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 678
Отв.2283 30 Сент. 18, 15:23
chel-don, А что ты собрался ждать? Весь сахар в соке уже сбродил. 4% алк в яблочной браге это неплохой результат. Гони брагу два раза, пока она у тебя не испортилась.
originator
Бакалавр
Харьков
53 1
Отв.2284 30 Сент. 18, 15:55, через 33 мин
А есть ли смысл чу-чуть подождать хоть до начала осветления?
Mihan
Куратор
Riga
3.5K 2.1K
Отв.2285 30 Сент. 18, 16:00, через 5 мин
chel-don, А что ты собрался ждать?Фагот, 30 Сент. 18, 15:23Фагот, ждать, пока виноматериал СОЗРЕЕТ! Это не сахарная брага, которую гонят сразу, чтобы не испортилась, это вино, которому требуется время, и в этом вся разница. В вине, в отличии от сахарной браги, с окончанием алкогольного брожения ничего ещё не закончено, там продолжаются биохимические процессы, которые обогащают вкус и аромат конечного продукта.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.2286 30 Сент. 18, 16:01, через 1 мин
А есть ли смысл чу-чуть подождать хоть до начала осветления?originator, 30 Сент. 18, 15:55Рискуешь попасть на скисание или на не желательное брожение... Яблочная брага не особо спиртуозная.
Добавлено через 1мин.:
Так вы вино делаете?
Mihan
Куратор
Riga
3.5K 2.1K
Отв.2287 30 Сент. 18, 16:07, через 6 мин
krvsa, ну откуда такое утверждение?
Рискуешь попасть на скисание или на не желательное брожение..krvsa, 30 Сент. 18, 16:01При наличии ГЗ и температуры 12-15, никакого скисания быть не может! В яблочном соке содержится яблочная кислота, которая является отличным консервантом. Ты вообще такие советы давать темы не перепутал?
Так вы вино делаете?krvsa, 30 Сент. 18, 16:01И таки да krvsa, в ЭТОЙ теме, сначала делаем вино, а потом его гоним.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.2288 30 Сент. 18, 16:24, через 18 мин
Mihan, у меня нет возможности производить вино в больших количествах для последующей перегонки его на тот же кальвадос...
А в малых (20л) оно так и останется вином.
А в малых (20л) оно так и останется вином.
originator
Бакалавр
Харьков
53 1
Отв.2289 30 Сент. 18, 17:33
Рискуешь попасть на скисание или на не желательное брожение... Яблочная брага не особо спиртуозная.Да вкурсе про тонкость яблочного виноматериала, капризное. К сожалению температуру смогу более менее обеспечить до начала отопительного сезона. Я так понимаю как в квартире потеплее так и начинать дистиллировать?
Так вы вино делаете?krvsa, 30 Сент. 18, 16:01
Sergey78
Доктор наук
Орск
834 156
Отв.2290 30 Сент. 18, 17:34, через 1 мин
При наличии ГЗ и температуры 12-15, никакого скисания быть не может!Mihan, 30 Сент. 18, 16:07Подтверждаю. Проверено вот только что грубо говоря. за неимением времени Вино стояло под гз почти месяц. Оно за это время хорошо осветлилось. Емкость совсем не тревожил. получилось 9%.
И У меня возможности понизить температуру. минимум 17-18.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.2291 30 Сент. 18, 18:09, через 35 мин
Я так понимаю как в квартире потеплее так и начинать дистиллировать?originator, 30 Сент. 18, 17:33Перегонять когда все отбродит. А на ДД это может занять от 2-х недель до месяца. Это если при комнатной Т.
Mihan
Куратор
Riga
3.5K 2.1K
Отв.2292 30 Сент. 18, 18:44, через 35 мин
у меня нет возможности производить вино в больших количествах для последующей перегонки его на тот же кальвадос...krvsa, 30 Сент. 18, 16:24krvsa, но это не значит, что все остальные обязаны отбросить свои возможности, и следовать твоим советам.
Да вкурсе про тонкость яблочного виноматериала, капризное.originator, 30 Сент. 18, 17:33Сколько лет этим занимаюсь, никаких капризов не замечал.
Я так понимаю как в квартире потеплее так и начинать дистиллировать?originator, 30 Сент. 18, 17:33Я бы осветления подождал как минимум. Лично у меня до весны стоит всегда, а иногда и до июля месяца, если я в рейсе.
А на ДД это может занять от 2-х недель до месяца.krvsa, 30 Сент. 18, 18:09Возможно я открою для тебя Америку, но на ДД бродить может и несколько месяцев. Вот только не пойму, что в этом плохого?
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 953 1
Отв.2293 30 Сент. 18, 19:09, через 26 мин
АСП-3 показывает правду только в водно-спиртовых растворах, какими брага и вино не являются.Mihan, 30 Сент. 18, 14:17Mihan, Рефрактометр мне поможет? Думаю, нужен даже не один.......
originator
Бакалавр
Харьков
53 1
Отв.2294 30 Сент. 18, 19:18, через 9 мин
Сколько лет этим занимаюсь, никаких капризов не замечал.Mihan, 30 Сент. 18, 18:44Т.е. при полной бутыле, гидрозатворе (кое где у меня перчатки) более менее снято с осадка, комнатной температуре около 18-22°С здоровое вино без танцев с бубном выстоит до осветления без опасности уйти на ЯМБ?
Лично у меня до весны стоит всегда, а иногда и до июля месяца, если я в рейсе.Mihan, 30 Сент. 18, 18:44Можно узнать, примерно, ваши условия сохранения вина!
на ДД бродить может и несколько месяцев.Mihan, 30 Сент. 18, 18:44Подтверждаю, это ж классика, ДД всегда дольше. Вот на пример бурное брожение у меня чёт больше трёх недель, иногда завараживает и удивляет, как оно там в банке ворочается все туда сюда и так быстро )))
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.2295 30 Сент. 18, 19:18, через 1 мин
на ДД бродить может и несколько месяцевMihan, 30 Сент. 18, 18:44В погребе-подвале так и есть
Вот только не пойму, что в этом плохого?Mihan, 30 Сент. 18, 18:44В квартире уже начнет напрягать по срокам.
originator
Бакалавр
Харьков
53 1
Отв.2296 30 Сент. 18, 20:24
В квартире уже начнет напрягать по срокам.7721, 30 Сент. 18, 19:18))))) Ох и не только по срокам.
Запахи, когда в одной комнате бродит и яблоко и виноград и причем в больших объемах по отношению к площади комнаты. Ну а бутыли которые некуда приткнуть )))
А на куханьках процедуры с бутылями, с бродящим суслом...
Но мечта иметь вкуснатищу сделанную собственными руками и причем непредсказуемого вкуса ))) все это даёт силы и надежды. Приходится терпеть, уввн, реалии таковы.
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 678
Отв.2297 30 Сент. 18, 21:09, через 45 мин
Sergey78, Яблочная брага из чистого сока 9% алк.
Молодец. Ты побил рекорды Нягу и Доброглава, у них яблочная брага имела крепость от 4,5 до 7% алк. Правкда, сахар они не добавляли ни в каком виде, даже глюкозой.
Молодец. Ты побил рекорды Нягу и Доброглава, у них яблочная брага имела крепость от 4,5 до 7% алк. Правкда, сахар они не добавляли ни в каком виде, даже глюкозой.
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 973
Отв.2298 30 Сент. 18, 21:38, через 30 мин
Вино стояло под гз почти месяц. Оно за это время хорошо осветлилось. Емкость совсем не тревожил. получилось 9%.Sergey78, 30 Сент. 18, 17:34Упс...! У меня больше 3,9-4% крепости яблочно-грушевая на чистом соке никак не выбраживает.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.2299 30 Сент. 18, 21:51, через 13 мин
но это не значит, что все остальные обязаны отбросить свои возможности, и следовать твоим советамMihan, 30 Сент. 18, 18:44Не, не значит. Я просто объясняю свой подход и не более того...
на ДД бродить может и несколько месяцев. Вот только не пойму, что в этом плохого?Mihan, 30 Сент. 18, 18:44Я уже писал тебе выше почему... Вроде простое объяснение получилось.
Добавлено через 2мин.:
В квартире уже начнет напрягать по срокам.7721, 30 Сент. 18, 19:18Но мы должно отбросить это! И переключиться на подход Mihan...