Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 139 140 141 142 143 144 145 ... 316 142
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.2820  18 Дек. 18, 22:53
я к тому, что колер похоже разный может бытьPapic, 13 Дек. 18, 08:52
Ты прав, промышленный колер гораздо концентрированней, чем мы сами можем сварить.
Не знаю каким Игорь торгует, но есть натуральный, из сахара. И есть не совсем, или совсем ненатуральный. К примеру Пэпси в России использует натуральный, а Кока ни фига. В России 90% ни фига!
У меня товарищ просто им занимается. Варит на всю страну. Сейчас в процессе перехода на химию. На натуральном не проживешь!
Эскандер Студент Белорусь 44 10
Отв.2821  19 Дек. 18, 01:00
...подсластить можно разбавив до нужной крепости берёзовым Соком убиваешь двух зайцев : очищаешь от огресивных примесей и подслащаешь для мягкости ,но вначале Пути ... .В этом случае ректификат рулит .
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.2822  19 Дек. 18, 06:40
берёзовым СокомЭскандер, 19 Дек. 18, 01:00
А мутняк на таком соке не словишь? Он, по моему, и сам по себе не очень прозрачный.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 678
Отв.2823  19 Дек. 18, 07:44
Schizlong, Правильно мыслишь. Применение колера вытекает из требования идентичности напитка прошлого года, этого года будущкго года и тд (данном случае по цвету). На производстве иначе нельзя, а нам можно, не стоит только делать фиолетовый самогон или ченую водку.
Французские напитки выбираем не мы, а наши коммерсанты. Тут мы пьём то, что им нравится по "цена\качество".
сообщения удалены (2)
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.2824  19 Дек. 18, 12:16
разбавляю ректификат до нужной крепости 50°-70°Эскандер, 19 Дек. 18, 11:50
ты точно темой не ошибся? Подмигивающий
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.2825  19 Дек. 18, 14:46
Разбавление дистиллята берёзовым соком -ход отличный, но не яблочного). Сахарного-да,фруктового-нет,Имхо.Даёт конкретную муть с последующим выпадением вонючего осадка(в силу высокой минерализации б.с.). Потом обязательно отстаивание и фильтрация. Знаю это наверное, т.к. занимаюсь б.с..
Внесением сахарного колера добиваюсь в первую очередь вкусовой сбалансированности напитка ,цветность имхо-дело десятое.
По поводу колера от СиВ ничего не скажу. Всегда готовлю сам.
сообщения удалены (3)
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.2826  27 Дек. 18, 22:33
Продегустировал Кальвадос  ОХ . Мягонько пошел. После трех стопарей похорошело
Кальвадос
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.2827  28 Дек. 18, 09:10
Дед31, 3 - это несерьёзно
Кальвадос
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.2828  28 Дек. 18, 09:26, через 17 мин
3 - это несерьёзноMAKEDONSKY1977, 28 Дек. 18, 09:10

Дык я потом добавил. Веселый
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.2829  28 Дек. 18, 11:10
Продегустировал Кальвадос  ОХДед31, 27 Дек. 18, 22:33
  Сказал А- говори Б. Какой ХО ? Кроме мягонький есть еще для него какие слова? Что понравилось- не понравилось, как в сравнении со своим или однополчан. И это, прям вот из стопарей что ли пил? Даже обычных коньячных бокалов не нашлось?
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.2830  28 Дек. 18, 11:28, через 19 мин
Какой ХО ?Urajan, 28 Дек. 18, 11:10

Х.О. это 6-10 лет выдержки. А у меня всего 7 месяцев в бочке. Поэтому только ОХ!
Кальвадос
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.

Коньячных под рукой не оказалось. Пришлось из подручной посуды.
Кальвадос
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.2831  28 Дек. 18, 12:30
Поэтому только ОХ!Дед31, 28 Дек. 18, 11:28
Новая  маркировка на домашний кальвадос,коньяк))) по классификации международной ассоциации домашних  винокуров),новое слово в оформлении напитка. Кроме шуток).
сообщение удалено
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.2832  28 Дек. 18, 16:36
ОХДед31, 28 Дек. 18, 11:28
О.Х. - очень хороший )))))
ВТЧМ Специалист Екатеринбург 114 19
Отв.2833  28 Дек. 18, 21:30
Новая  маркировка на домашний кальвадос,коньяк))) по классификации международной ассоциации домашних  винокуров),новое слово в оформлении напитка. Кроме шуток).жора 444, 28 Дек. 18, 12:30
только там есть условия по чистоте. я их  смог выдержать только используя "двухстволку" 3 тарелки для тела и рект колонну для голов-метанола и предхвостков. и тихо ржу на пользователями аламбиков, после анализа продукта. и двухлетней выдержки.
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 861 246
Отв.2834  28 Дек. 18, 22:02, через 32 мин
тихо ржу на пользователями аламбиков, после анализа продукта. и двухлетней выдержки.ВТЧМ, 28 Дек. 18, 21:30
Это правильно, у меня аламбик и я тоже тихо ржу над собой. Почему то продукт нравиться только тем, кто любит французский кальвадос.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.2835  28 Дек. 18, 22:06, через 4 мин
Самое забавное, что все владельцы "трехстволок" в итоге для диста для выдержки возвращаются на аламбик.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.2836  29 Дек. 18, 06:49
в итоге для диста для выдержки возвращаются на аламбик.oleg_v_v, 28 Дек. 18, 22:06
И ржут. ))))
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 656 1
Отв.2837  29 Дек. 18, 08:21
На чем только не гнал, прямоток, тарельчатая колонна, алембик. Пока лучший продукт на аламбике. Тот что с колонны ждёт своего часа, молодой ещё, борзый))). Пока сложно понять что из него выйдет
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 678
Отв.2838  29 Дек. 18, 13:10
Из колонны выйдет спирт. Самый лучший. А он не имеет ни запаха, ни вкуса.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.2839  29 Дек. 18, 14:04, через 54 мин
Из колонны выйдет спирт.Фагот, 29 Дек. 18, 13:10

  Ординарные кальвадосы на колонне делают. http://www.calvados-pere-magloire.com/160134.htm