Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 148 149 150 151 152 153 154 ... 316 151
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3000  22 Янв. 19, 18:50
Про нежелательность окисления железа в яблочной массе читай Нягу "Производство коньяка и кальвадоса в Молдавии" стр 202 нижний абзацФагот, 22 Янв. 19, 17:28
у нас видимо разные Нягу, в моей ничего подобного на стр. 202 нет

Добавлено через 2мин.:

Не помню где точно,но здесь с год-полтора назад коллега(не вспомню кто) с восторгом отзывался о гидропрессе.жора 444, 22 Янв. 19, 18:29
это в теме про прессы было
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.3001  22 Янв. 19, 18:59, через 10 мин
Не зря же французы держат дробленку 5-6 часов без доступа воздуха.Фагот, 22 Янв. 19, 18:33
Фагот, если дословно - "на некоторых заводах Франции"... Я уже писал, что всё зависит от конкретного рецепта отдельно взятого производителя. Кому-то нужны таинины/полифенолы, а кому-то нет - это вопрос рецептуры.
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.3002  22 Янв. 19, 19:04, через 5 мин
А если я прогоняю яблоки на нептуне, а жмых выдержу на мацерации и потом смешать соки? Жмых отдаст всю вкусняшку. Можно же в бочку углекислоты добавить, и получиться антиокислительная шапка. Тоже как вариант. Просто я делаю один и мне подручнее с нептуном.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.3003  22 Янв. 19, 19:09, через 6 мин
Evgen3108, "Можно же в бочку углекислоты добавить, и получиться антиокислительная шапка." (С)
А вот это очень интересно проверить. У меня яблочный сок сливается из соковыжималки сразу в бочку 225л. Я бы, при удачном эксперименте, в неё напустил бы углекислоты. Например, из огнетушителя углекислотного.
Papic, У меня издательство Кишинёв 1978 год.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3004  22 Янв. 19, 19:12, через 3 мин
а жмых выдержу на мацерации и потом смешать соки?Evgen3108, 22 Янв. 19, 19:04
именно так и планирую в этом году делать. надо только пресс сделать. Коллеги James в этом году так делал.

Фагот, у меня тоже. ни слова про железо не нашел. это вообще, ИМХО, старое заблуждение, что в яблоках железо есть, если они темнеют на воздухе.
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.3005  22 Янв. 19, 19:16, через 4 мин
Фагот, сейчас некоторые виноделы покупают баллоны 5-10л с углекислотой и при изготовлении белого вина в бочки накачивают со2. Этот же способ можно применить и для яблок.

Добавлено через 1мин.:

Сам хочу тоже приобрести балон с со2
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.3006  22 Янв. 19, 19:21, через 6 мин
а жмых выдержу на мацерации и потом смешать соки? Жмых отдаст всю вкусняшку.Evgen3108, 22 Янв. 19, 19:04
А куда он будет отдавать Непонимающий
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3007  22 Янв. 19, 19:26, через 6 мин
Mihan, на нептуне выход сока 50-60 процентов. жмых хорошо так мокрый, но консистенции густого пюре
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.3008  22 Янв. 19, 19:30, через 4 мин
жора 444, Как у тебя так ловко получилось? Цитируемый вопрос задавал не я а коллега
maxufax а про Гидропресс отчитывался действительно я😳.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.3009  22 Янв. 19, 19:36, через 6 мин
Сам хочу тоже приобрести балон с со2Evgen3108, 22 Янв. 19, 19:16
На карбонизацию когда пиво разливаю то в бутылки или кеги предварительно СО добавляю а с яблоками, поскольку делаю теперь только по красной схеме а там и шапка быстро поднимается и брожение само выдавит кислород.
А что касается окисления яблок так его у меня в падалице было достаточно и я его не вырезал в этот раз, уж слишком много было яблок в этом году халявных и практически все битые - вот и думаю, что аромата это как раз прибавило конечному напитку? Помню как раньше из соковыжималки сразу зеленый сбраживал - так вкуса яблок практически не оставил. Правду сказать и головы отбирал тогда с избытком - видимо все обдирал.
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.3010  22 Янв. 19, 19:37, через 2 мин
на нептуне выход сока 50-60 процентов. жмых хорошо так мокрый, но консистенции густого пюреPapic, 22 Янв. 19, 19:26
Руками процентов 15 додавливал, а в этом году маленький пресс сделал для винограда. Думаю выход больше будет. Можно же и сок добавить. Мне думается что дробилкой мне одному сложнее будет да и пресса пока нет такого большого.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.3011  22 Янв. 19, 19:37, через 1 мин
Mihan, такой вопрос, а все ли производители Кальвадоса( я про нормальных и про Францию) сок жмут после мацерации. Или всё ж возможны варианты? В винограде, и ячмене Возможны кмк.
Типо побелее схема?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3012  22 Янв. 19, 19:38, через 1 мин
Андрей Пав, а вот кстати Нягу, на злополучной 202 странице считает что окисление сока убивает "плодовый вкус". хз правда что он под этим понимает


Добавлено через 2мин.:

Руками процентов 15 додавливалEvgen3108, 22 Янв. 19, 19:37
гимморойно очень так делать.
сок жмут после мацерацииДимакарел, 22 Янв. 19, 19:37
да кто ж тебе про это расскажет? большая часть винокурен вообще спирт покупает и потом его использует, насколько слышал
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.3013  22 Янв. 19, 19:41, через 3 мин
Собственно, как говорится не отходя от кассы посмотрел ролик о промышленном производстве. так сказать для тех кто любит чистоту. И понятно почему нравится
яблосем выдержанный в акациевой бочкеАндрей Пав, 22 Янв. 19, 13:35
делают бочки из акации.
бочка.png
бочка.png Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
бочка2.png
бочка2.png Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.3014  22 Янв. 19, 19:48, через 7 мин
гимморойно очень так делать.Papic, 22 Янв. 19, 19:38
Согласен, почему и пресс смастерил. Как говорится- через руки в голову)))
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.3015  22 Янв. 19, 19:52, через 4 мин
старое заблуждение, что в яблоках железо естьPapic, 22 Янв. 19, 19:12

Гугел в помощь
http://www.intelmeal.ru/...w-with-skin.php
Аспирант62 Научный сотрудник Магнитогорск 614 591
Отв.3016  22 Янв. 19, 19:55, через 3 мин
Димакарел, Дима, большое количество серьезных производителей кальвадоса используют так называемую технологию maceration et cuvage, т.е. мацерация и кюваж. По ней мезгу упаковывают в бочки, в которых она хранится при Т ~5 градусов в течении суток-двое. Считается, что за это время в сок переходит большое количество пектина, который под действием природного фермента деметилируется(преобразуется).
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.3017  22 Янв. 19, 19:56, через 2 мин
У меня яблочный сок сливается из соковыжималки сразу в бочку 225лФагот, 22 Янв. 19, 19:09
  Из Лиможского дуба надеюсь😉?

Добавлено через 2мин.:

Аспирант62, мезгу с соком?
Аспирант62 Научный сотрудник Магнитогорск 614 591
Отв.3018  22 Янв. 19, 20:06, через 11 мин
Димакарел, да, конечно, мезгу после измельчения, а после такой выдержки её отпрессовывают. Да, для информации, бочки прикрывают крышками, но без фанатизма, считается, что другому ферменту, содержащемуся в яблоках-полифенолоксидазе, и который отвечает за преобразование яблочного танина, нужно немного воздуха.
SergT Доцент Москва 1.7K 486
Отв.3019  22 Янв. 19, 20:20, через 14 мин
Сам хочу тоже приобрести балон с со2Evgen3108, 22 Янв. 19, 19:16
лучше с аргоном. он инертный.
к тому же аргоновый можно просто положить. газу по барабану как он располагается
а углекислота в баллоне жидкая, баллон надо ставить
я использую углекислоту для задувания синей бочки с вином. в идеале иметь запасную крышку для бочки. и в ней просверлить 2 отверстия. в одно задувается газ, из другого вытесняется воздух.