Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 149 150 151 152 153 154 155 ... 316 152
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.3020  22 Янв. 19, 20:22
просверлить 2 отверстия. в одно задувается газ, из другого вытесняется воздух.SergT, 22 Янв. 19, 20:20
СО тяжелее воздуха- задул в бочку и лей напиток а уж он сам выдавит воздух. Для этого не надо даже всю бочку наполнять СО.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.3021  22 Янв. 19, 20:24, через 3 мин
Столько мыслей появляется по технологиям, по оборудованию, а яблок ещё больше полгода ждать...
Аспирант62 Научный сотрудник Магнитогорск 614 591
Отв.3022  22 Янв. 19, 20:28, через 4 мин
Андрей Пав, ты наговоришь, СО-угарный газ, не успеешь бочку наполнить-вынесут...
Кальвадос
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.3023  22 Янв. 19, 20:31, через 3 мин
СО-угарный газ,Аспирант62, 22 Янв. 19, 20:28
Неведамо как двойку снизу пришпандорить мне в макбуке но, думаю, что всем и так понятно, что я имел в виду? Улыбающийся
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.3024  22 Янв. 19, 20:46, через 16 мин
 Когда  начинал заниматься тыблоками). Мне было  интересно,как там у них?  И я заказал из Фр. образцы, мешочек))).
В маленьких сувенирных бутылочках(по 50мл.наверное) видов(марок) восемь или десять, по четыре бутылочки каждого вида. Назв. не вспормню теперь,"Папаши Маглуа" точно не было. Помню этикетки цв.бордо,зеленые и черные,кажется v.s.o.p. ,крепость емнип 41*(может 42*- не помню),разноцветный сургуч на горлышках,веревочки,пломбочки,красиво упаковано...
  Сел и вдумчиво продегустировал. За несколько заходов. Мне понравилось. Потом сравнил со своим,к тому времени уже готовым, сорокапятиградусным.Не скажу,что мой 100% мне больше понравился,но то,что не хуже-это точно.
  Всё. Ориентир был выбран).
Потом я пробовал X.O. нескольких марок оттуда же. Результат  тот же). Мой мне милее))).
В испробованных образцах уловил хересные или,если угодно,винные нотки. Сделал поправку для своей технологии.
Один коллега с дружественного форума как-то заметил мне,что именитые марки в сувенирную тару  не льют,мол,это фуфел. Не знаю...
Верю только тому,что видел и пробовал  сам.
Понял,что продукт из яблок своего сада,который вырастил сам с нуля, устраивает меня более чем. По инерции на бочках и бутылках пишу: "кальвадос". Но,поверьте,мне всё равно, как он будет называться. Главное,чтобы нравилось.
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.3025  22 Янв. 19, 21:21, через 35 мин
Столько мыслей появляется по технологиям, по оборудованию, а яблок ещё больше полгода ждать...maxufax, 22 Янв. 19, 20:24
Мысли лучше сейчас сформировать.🤔 А то когда яблоки, уже не до мыслей.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.3026  22 Янв. 19, 21:41, через 21 мин
Димакарел, Нет, конечко. В ёмкость для брожения. Полиэтиленовый евробарабан.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3027  22 Янв. 19, 21:56, через 15 мин
Потом я пробовал X.O. нескольких марок оттуда же. Результат  тот же). Мой мне милее))).жора 444, 22 Янв. 19, 20:46
бочка? мой на щепе совсем другой напиток. скурель и маглуа имеют явный "бочковый" аромат, чем то смахивающий на соленые огурцы, как мне долго казалось. вот после перехода на бочки стало приближаться. только у меня столько голов нет Подмигивающий
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.3028  22 Янв. 19, 22:42, через 47 мин
А перегонять на чем, по старой русской традиции на нерже с мочалками 
Кальвадос
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
Читаю, все сконцентрировались на вопросе получения сока, перегон как-бы не обсуждается, видимо потому-что мало у кого есть аламбики.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3029  22 Янв. 19, 22:51, через 10 мин
Полугаров, а чего тут обсуждать? все давно обсосано, в основной теме в ЧаВо написано
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.3030  22 Янв. 19, 23:22, через 32 мин
Papic, понятно, гоним "кальвадос" на чем угодно...
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.3031  22 Янв. 19, 23:57, через 35 мин
maxufax,
  https://shop.speidels-braumeister.su/catalog/tanks/pe/21008 Уже посмотрел наверно.
Контора в Питере, пришлось брать не глядя. Выбрал 120 и 60 литровые. Первый раз подсмотрел у Михана в ЧАВО по сидру. Дык ещё и не видел. Но уже оплатил.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3032  23 Янв. 19, 00:00, через 3 мин
Полугаров, ты предлагаешь исключительно на аламбиках или тех самодвижущихся конструкциях, что были на видео пару страниц назад?
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.3033  23 Янв. 19, 00:20, через 21 мин
Нет, конечко. В ёмкость для брожения. Полиэтиленовый евробарабан.Фагот, 22 Янв. 19, 21:41
Не Романтично вообще ни Разу😉🙄
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.3034  23 Янв. 19, 07:39
Зато практично. Димакарел, посмотри ссылку на своём предыдущем сообщении. Или это враги твои написали?
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.3035  23 Янв. 19, 07:40, через 1 мин
Димакарел, а в чем их преимущество перед синими на порядок дешевле? Слив снизу? Я без подкола интересуюсь
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.3036  23 Янв. 19, 08:48
исключительно на аламбикахPapic, 23 Янв. 19, 00:00
хотя бы с медным шлемом. Тогда смысл убиваться, тратить силы и время на получение сока, а потом все это добро перегнать на нержавейке или медных трубах, которые, как многие убеждены, заменяют шлем. Лично я сок не давлю, да еще и сахар добавляю, но гоню на медном аппарате. Говорил об этом в основной теме.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.3037  23 Янв. 19, 09:08, через 21 мин
Полугаров, " Лично я сок не давлю, да еще и сахар добавляю, но гоню на медном аппарате."
Если сок не давишь, то тогда это сахарный самогон получается. Поясни.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.3038  23 Янв. 19, 09:26, через 18 мин
а в чем их преимущество перед синимиmaxufax, 23 Янв. 19, 07:40
Они задуманы для брожения, в них используется пищевой пластик, который держит и спирты и кислоты, они без запаха, они герметичные, у них встроен правильный ГЗ, они занимают меньше места, чем круглые такого же объёма, они белые и на них видно любую грязь, они полупрозрачные, с фонариком видна и пена и осадок.
Mihan, такой вопрос, а все ли производители Кальвадоса( я про нормальных и про Францию) сок жмут после мацерации. Или всё ж возможны варианты?Димакарел, 22 Янв. 19, 19:37
Димакарел, ответ на твой вопрос я подчеркнул красным:
maceracija.jpg
Maceracija. Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.

От себя лишь повторю, что это один из технологических процессов, и его используют или не используют, в зависимости от поставленной цели.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.3039  23 Янв. 19, 10:15, через 49 мин
maxufax, Лучше, чем Mihan вряд ли отвечу. Просто на примере: Любое брендовое пиво, сваренное Там, и Тут. Зубная паста также. И ещё как-то писАл про товарища почти монопольно выпускающего сахарный Колер. Так Вот при расходе 3 г. На Тонну почти Все поголовно просят китайскую Химию. В 3 раза дешевле!
  Посыл про качество пластика.
  Фагот, Да юмарю я так!
  А ты вижу Сурьезный Товарисч😉