Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 164 165 166 167 168 169 170 ... 316 167
Lehan_a Магистр Троицк 208 22
Отв.3320  14 Февр. 19, 12:35
склоняюсь теперь к тарелкамDVCH, 14 Февр. 19, 12:04
я выкурил профильную ветку, есть толковый вариант к моему ХД4 по второй дробной на этой странице (в том числе параметры нагрева и перегона в предпоследнем посту страницы от Kolew, спасибо ему)
[Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования. Страница 245]
Сам буду пробовать весной до 90-91 в кубе. Или разорюсь на диоптр. Или жена подарит на 23е)))
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.3321  14 Февр. 19, 13:13, через 38 мин
Lehan_a, Попробуй конечно, раз Kolew говорит. Когда ничего не получится, сделаешь на прямотоке, как говорят все остальные.
Lehan_a Магистр Троицк 208 22
Отв.3322  14 Февр. 19, 14:36
Когда ничего не получится, сделаешь на прямотокеJames, 14 Февр. 19, 13:13
ну на аламбик я не накоплю точно )) так что как все остальные не получится.
остаётся отГабри либо другие танцы с тарелками
DVCH Магистр Москва, Южное Тушино 270 24
Отв.3323  14 Февр. 19, 15:20, через 44 мин
По белому не получилось скорей всего потому, что слишком быстро отбирал тело; на такой колонне нужно установить в начале примерно 1,7 кВт нагрев и отбор 800 мл/час - запомнить Т на верху и потом стараться удерживать эту Т и стабильный барботаж до конца отбора тела добавляя постепенно воду охлаждения, снижая нагрев; отбор постепенно будет снижаться. Когда отбор упадет до совсем маленького или примерно на 93 град в кубе, отбор тела нужно прекращать. Это для первого раза, на следующих перегонках можно и нужно подкорректировать режим.Ileon, 14 Февр. 19, 12:24
Большое спасибо! У меня только отбор был 1,3 л в час... Да за Т я так сильно не следил, она выросла примерно на 0.5 градуса. Получилось, когда развел до 40-ка, какая-то спиртовая жидкость, совсем не напоминающая водку... Даже после отдыха ничего не поменялось... В следующий раз попробую, как советуешь... Ещё раз thanks a lot!!!
P.S. Интересно, а если из сахарной белую делать (а я на хреновуху и т.п. регулярно сахарную делаю), тоже получится по этому алгоритму? Извините, что не по теме...
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.3324  14 Февр. 19, 15:46, через 27 мин
DVCH, получится, разницы нет.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.3325  03 Марта 19, 17:58
     Живые, есть? Посоветоваться бы!
Сначала отчётик о дегустации яблочного дистиллята из чистого сока урожая 2017 г. Бочка 30 литров, средний обжиг, залита свежевыгнанным 03.05 2018 г. До этого в работе с 05.2016 г. После 10 месяцев напиток светло жёлтого цвета с приятным яблочно- дюшесово- цветочным запахом. На вкус, чуть жжется, ароматы те-же, очень лёгкий. Выдержка только начинает чувствоваться. Напиток теоретически закладывался в Бочку года на два!
  Проблема для дальнейшей выдержки кмк в наличии отсутствия Хвостов. Бочке не с чем работать ещё 14 месяцев хотя гнал прямо до 53-54 в струе. Так как сейчас перегоняю урожай 2018 г. Есть и будет ещё много всего: Тел, хвостов, Голов. Можно попробовать как-то чуть подправить ситуацию. Есть ли у кого подобный положительный опыт? Поделитесь плиз!
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.3326  03 Марта 19, 18:42, через 44 мин
Я бы ничего не менял. Жжение это правильно для яблочного дистиллята. А хвосты в яблочном дистилляте я не помню, чтобы они там чувствовались. Терпи оно того стоит, года через 2-3 будет у тебя то, что даже жалко пить.
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.3327  03 Марта 19, 18:53, через 12 мин
Димакарел, я делю погон на 60+ и 60-40. В 60-40 чувствуются хвостики, но после 5-6 месяцев в бочке, они пропадают. Потом купаж.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.3328  03 Марта 19, 19:03, через 10 мин
В 60-40 чувствуются хвостики, но после 5-6 месяцев в бочке, они пропадают.Дед31, 03 Марта 19, 18:53
Куда пропадают? Как были так и остаются,возможно за 2-3года что то и преобразуется из них,но за 5-6мес бочковой выдержки нет. Гоню до 62-60% в струе,остальное в хвосты оправляю.На ОРДИНАР потянет.
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.3329  03 Марта 19, 19:08, через 6 мин
Куда пропадают?7721, 03 Марта 19, 19:03
Конечно никуда они не пропадают. Просто гораздо менее чувствуются.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3330  03 Марта 19, 19:44, через 36 мин
Проблема для дальнейшей выдержки кмк в наличии отсутствия Хвостов.Димакарел, 03 Марта 19, 17:58
а почему ты так думаешь?
хвосты резал по градусам или по запаху?
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.3331  03 Марта 19, 19:45, через 2 мин
Гоню до 62-60% в струе,7721, 03 Марта 19, 19:03
В прошлом году 54-53. Есть очень хорошая Эфирка. Не хватает пока Полнотелости, Сбалансированности, Маслянистости что-ли. И не Вижу откуда может взяться. Хвостов при этом, ну Нет совсем! В этом году буду уходить сильно ниже.


Добавлено через 6мин.:

Papic, и нюхал, и на градус посматривал. Делал так, как делаю и сейчас. Сейчас, это прям буквально. К градусу и Носу, ещё добавил Рот. Так вот, что на ладони, чует Нос, Рот начинает Чувствовать град. на 10 ниже. Сам не ожидал.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.3332  03 Марта 19, 19:57, через 12 мин
В прошлом году 54-53Димакарел, 03 Марта 19, 19:45
От обьема бочки зависит(имхну)У меня 6л и 5-7мес ВЫДЕРЖКА, самое то, дальше тока Ангелов поить.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.3333  03 Марта 19, 20:04, через 8 мин
На вкус, чуть жжетсяДимакарел, 03 Марта 19, 17:58
Димакарел, так и должно быть для дистиллята на выдержку.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.3334  03 Марта 19, 21:29
Daniil, за Это не волнуюсь совсем, и Сильно волнуюсь за, так сказать, недостаток Массы для Баланса.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3335  03 Марта 19, 21:45, через 16 мин
Жжение это правильно для яблочного дистиллята.Фагот, 03 Марта 19, 18:42
значит у меня неправильный дистиллят. Ну ничего не жжет. 
Кальвадос
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.3336  03 Марта 19, 21:52, через 7 мин
АлИвЕр, Саша, молодец!
Очень вкусно!
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.3337  03 Марта 19, 22:20, через 28 мин
Димакарел, Может ты ищешь в кальвадосе коньячный привкус? И называешь его хвостами?
Моему первому кальвадосу в апреле будет 5 лет в бочке. Коньячный привкус отсутствует.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.3338  04 Марта 19, 07:44
Странно, у меня после года-полутора яблочный вкус на уровне подсознания. 4 года явный коньячный вкус, но легче, свежее. И из разных вариантов самый вкусный с подголовниками и до 45 в струе. При медленном перегоне.

Добавлено через 1мин.:

Резь есть во вкусе когда гоню на нерже. Точнее гнал...
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3339  04 Марта 19, 12:12
Резь есть во вкусе когда гоню на нерже. Точнее гнал...maxufax, 04 Марта 19, 07:44
ты громко не кричи. А то секта нержовых покусает. 
Кальвадос
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
коньяк медь влияние.png
коньяк медь влияние.png Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.