Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 169 170 171 172 173 174 175 ... 316 172
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.3420  18 Марта 19, 21:11
pvl77, тогда можно и отГабри замастырить...
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3421  18 Марта 19, 21:31, через 21 мин
тебе и на бочку то может не хватить...Papic, 18 Марта 19, 20:05
да ну...
240лpvl77, 18 Марта 19, 19:48
должно. Если Виноматериал хотя бы 7%, то это 24л 70° диста без минуса голово-хвостов.
pvl77 Студент Минск 24 8
Отв.3422  18 Марта 19, 21:37, через 6 мин
На старте сок был 14 по ареометру
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.3423  18 Марта 19, 21:42, через 5 мин
krvsa,"вина было 210л, на финишный перегон получилось около 15л примерно 90%... " Проверим...
210 х 6 = 1260 ед  минус 15% потери  1260 - 1260х0,15 = 1071ед ( поери берут от 10 до 20%)
1071 : 90 =  11,9л
Больше получить невозможно. Я ещё прибавил в крепости яблочного вмна - 6% об - это очень много. Обычно 5 - 5.5%об крепость яблочной браги.
Что то ты напутал. Или хотел показаться получше...
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.3424  19 Марта 19, 04:13
В плане эфиров.
Скурихин в своей работе Химия коняька и бренди, упоминал что листья винограда дают букет эфиров.
Проводили ли эксперимент с яблочным соком по аналогии?
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.3425  19 Марта 19, 09:19

 
Тен хочу врезать.pvl77, 18 Марта 19, 20:54
  Не совсем в тему, ты с тенами поаккуратней. У тебя итак куб крошечный. Это: 1-сложности с отГабри. 2. Пригар на густых брагах, и 3, проскакивало мнение, что внешний нагрев при прочих равных предпочтительнее. Типо очень горячий тен брагу обжигает.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3426  19 Марта 19, 09:23, через 4 мин
Димакарел, глупости ты говоришь. ТЭН пригорает на зерновых и недоброженных бражках, если с осадком гнать. на яблоках у меня не пригорало никогда. а гоню с осадком. правда я по красному не ставлю.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.3427  19 Марта 19, 10:10, через 48 мин
крепость яблочной браги.Фагот, 18 Марта 19, 21:42
У меня была не яблочная брага.
А циферки тут написал для примера, что "пресуется" СС при отГабри очень сильно.

Добавлено через 1мин.:

Что то ты напутал. Или хотел показаться получше...Фагот, 18 Марта 19, 21:42
Ты спец - тебе видней... Веселый
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.3428  19 Марта 19, 11:46
krvsa, Извини, я просто посмотрел название темы. Кальвадос из чистого яблочного сока.
Schizlong Кандидат наук Хакасия 433 118
Отв.3429  19 Марта 19, 16:28
pvl77, из 180 литров сока еле наскреб 65% на бочку 10ку, хорошо что груша была очень сладкой. А вот оставшиеся хвосты можно и отгабриелить для питья по белому -будет одевидесидр по русски Улыбающийся пардон по белорусски Улыбающийся
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.3430  19 Марта 19, 16:42, через 15 мин
Schizlong, Это нормальный результат. С бочки 225 литров сока у меня получатся 14-16 литров диста 65%. Но я пользуюсь советом Нягу, который считает, что кальвадосный спирт надо заливать в бочку 55-60% об крепости. Становится немного больше ...
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3431  19 Марта 19, 20:42
Скурихин в своей работе Химия коняька и бренди, упоминал что листья винограда дают букет эфиров.gal, 19 Марта 19, 04:13
там для разных целей сбор был в разное время роста листьев. Думаю с яблочной листвы ты поимеешь или горечь, или травянистость
сообщения удалены (3)
pvl77 Студент Минск 24 8
Отв.3432  20 Марта 19, 01:02
Всем спасибо за ответы. Выбродит, перегоню, отпишусь сколько вышло.
С браги до 10 или до 0 ?
сообщения удалены (5)
Oppa29 Бакалавр Поволжье 87 6
Отв.3433  22 Марта 19, 21:09
Пытался уже второй год подряд получить сидр из самарских яблок разных сортов, но видно не судьба. Сок получал путем отжима с помощью соковыжималки без удаления семян. Привкус сидра, терпкость со вкусом семян, бррр.  В итоге из урожая 2018 решил получить «кальвадос». Почитал ветку, чтоб вкуснее получить напиток, но при второй дробной отобрал 5% голов вместо 1-3% рекомендуемых, краской воняло ужас как. В итоге получил на первый «запах» вкуснейший напиток с ароматом яблока, дам отстояться,  проверю ароматику, поколдую над смешением фракций и на выдержку. Впервые делаю напиток из чистого сока,  всё на жмыхе, весь в предвкушении))
I am nuts Доктор наук Воронеж 556 180
Отв.3434  22 Марта 19, 21:48, через 40 мин
Впервые делаю напиток из чистого сока,  всё на жмыхе, весь в предвкушении))Oppa29, 22 Марта 19, 21:09
на вкус и цвет... Можешь разочароваться. На жмыхе аромата куча, так что кому что.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.3435  22 Марта 19, 22:29, через 41 мин
На жмыхе аромата куча, так что кому что.I am nuts, 22 Марта 19, 21:48
По белому аромата не меньше.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3436  23 Марта 19, 07:43
Привкус сидра, терпкость со вкусом семян,Oppa29, 22 Марта 19, 21:09
это как? вкус сидра в сидре??
I am nuts Доктор наук Воронеж 556 180
Отв.3437  23 Марта 19, 09:30
По белому аромата не меньше.Mihan, 22 Марта 19, 22:29
:-))
Oppa29 Бакалавр Поволжье 87 6
Отв.3438  23 Марта 19, 11:47
это как? вкус сидра в сидре??Papic, 23 Марта 19, 07:43
после запятой указал вкус полученного сидра!))
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.3439  23 Марта 19, 13:05
I am nuts, скромней нужно быть, друг; да и вообще: ты темой не ошибся?