Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 173 174 175 176 177 178 179 ... 316 176
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.3500  29 Марта 19, 22:08
залить по 2.5 литра в 10 новых банок с соком по 25 литров.
Или бродящую 25 вылить в 200 литров сока ?Пикаль, 29 Марта 19, 19:21
Так и надо делать!
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.2K 520 4
Отв.3501  29 Марта 19, 23:30
вылей его в 100 дистиллятаPapic, 29 Марта 19, 10:36
,пробовал и такой вариант,года три назад впорол 10 литров приличного яблочного дистиллята.Решил ароматику улучшить и добавил в бочку поллитра яблочного сидра того же урожая.В итоге перегнал...


Добавлено через 3мин.:

поделишься опытом получения бражки крепостью 11-12% из "...чистого сока в обычной бутылеАспирант62, 29 Марта 19, 09:36
это я конечно приукрасил,замерять не замерял,но торкает,стаканчик второй и зашумело)))
I am nuts Доктор наук Воронеж 555 180
Отв.3502  30 Марта 19, 06:31
но торкает,стаканчик второй и зашумело)))Muksipuksi, 29 Марта 19, 23:30
как торкает не только от крепости зависит😀
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 678
Отв.3503  30 Марта 19, 06:49, через 18 мин
Сегодня налил в чашку кофе рюмку своего кальвадоса (5 лет). Кофе по ирландски. Интересный факт  - прямо при заливке из чашки сильно пахнуло ароматом свежего летнего яболока. Сам кальвадос имеет запах яблока, но другой, как то отдалённый. Мне этот эффект очень понравился.
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.3504  30 Марта 19, 07:31, через 42 мин
рюмку своего кальвадоса (5 лет)Фагот, 30 Марта 19, 06:49
Нечеловеческая выдержка! Смеющийся
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 678
Отв.3505  30 Марта 19, 07:42, через 12 мин
Dedok56, Нормально. Бочка 100 литров. Раз в год беру 3 литра. Из них получается около 6 литров. Пол литра в месяц. Плюс другие напитки, коньяк например. Его больше стоит - так что не напрягаюсь.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3506  30 Марта 19, 10:23
Во где Кальвадоса можно упиться...
Кальвадос
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
  кто хочет поучаствовать и попробовать свои силы милости просим. [5 съезд винокуров в Черноземье.]
пока 15 образцов на Главный конкурс. Но еще не конец. 
Аспирант62 Научный сотрудник Магнитогорск 614 589
Отв.3507  30 Марта 19, 11:58
кто хочет поучаствовать и попробовать свои силы милости просим. [5 съезд винокуров в Черноземье.]АлИвЕр, 30 Марта 19, 10:23
Просился в прошлом году, только без личного присутствия,-отказали, так, что Саня дополни, что участие только с личным присутствием.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3508  30 Марта 19, 13:45
Саня дополни, что участие только с личным присутствием.Аспирант62, 30 Марта 19, 11:58
так приезжай. Все только рады будут. На очке участвуют только те, кто приехал. В заочке могут все. А в этом году Кальвик в главном конкурсе. Там и приз будет аналогичный. В том году был бочонок на 30 литров. За второе 10ка была. В ней у меня уже вискарик залит Улыбающийся
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.3509  31 Марта 19, 01:07
Фагот, ещё один сектант( в хорошем смысле).
ruszor2 Доктор наук Воронеж 647 504 7
Отв.3510  10 Апр. 19, 22:56
Всем привет.
Подскажите мож обсуждали уже.
Ветку не всю прочитал.
Задегустировал сегдня вдумчиво 4образца кальвадоса коллег.
В двух присутствует горечь. В одном сразу в другом в послевкусии. Что це такэ. Или от чего?
сообщение удалено
baton Доктор наук Санкт-Петербург 648 230
Отв.3511  11 Апр. 19, 00:14
С семечками по красномуgal, 10 Апр. 19, 23:19
Свидетельствую, семечки по красному тут ни при чём.
ruszor2 Доктор наук Воронеж 647 504 7
Отв.3512  11 Апр. 19, 00:30, через 17 мин
Один из образцов мой, 100 процентов сок без мякоти, по белой схеме, на мзге не держал, после дробилки сразу в пресс. Сбраживал на Малтике.
Горечи после перегона не было, после года тоже не чувстаовал.
Теперь появилась(((
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 656 1
Отв.3513  11 Апр. 19, 01:42
При скольких градусах закончил перегон? Кислоты дают привкус горечи, не явный, как бы в послевкусие
ruszor2 Доктор наук Воронеж 647 504 7
Отв.3514  11 Апр. 19, 08:55
Dimonxxx,
Весь вечер анализировал вчера. Вот я тоже к этому склоняюсь - хвосты пропустил. Сидр зело кислый был, антоновка в основном недозревшая. Раскислять и воду доблять не стал.
Прошло 3недели отдыха в банке после бочки, присмотрелся есть легкий осадок.
Попробую вымораживать. И фильтровать.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9K 6.8K
Отв.3515  11 Апр. 19, 20:45
ruszor2, сейчас у меня в градуировке есть кислоты: уксусная, масляная, изомасляная, валериановая, изовалериановая, энантовые эфиры. Так что газовая хроматография покажет однозначно, есть ли проблемы при отборе тела, и можно сравнить с хвостами.
ruszor2 Доктор наук Воронеж 647 504 7
Отв.3516  11 Апр. 19, 22:16
Daniil,
ГХ не делал. У нас была совмемная отправка за адекватные леньги. Фундук организовывал. Но было оганечение токмо в белом виде.
Да и не много кальвика осталось.
Ченить придумаю. На будущее понять, что не так было. Оставлю образец. Мож созрею на ГХ
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9K 6.8K
Отв.3517  11 Апр. 19, 22:19, через 4 мин
У нас была совмемная отправка за адекватные леньги. Фундук организовывал. Но было оганечение токмо в белом виде.ruszor2, 11 Апр. 19, 22:16
Всё верно.
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 656 1
Отв.3518  12 Апр. 19, 01:16
Раскислять и воду доблять не стал.
Прошло 3недели отдыха в банке после бочки, присмотрелся есть легкий осадок.
Попробую вымораживать. И фильтровать.ruszor2, 11 Апр. 19, 08:55
раскислять и воду добавлять не надо ни когда. Вымораживать и фильтровать не поможет. Варианта два: перегнать повторно, но тогда выдержка псу под хвост, считай заново выдерживать. Либо дать ещё бочке поработать но тут вопрос времени, сколько ей понадобится времени чтоб преобразовать кислоты. У меня горечь за три года уходила, но она явно не выпирала изначально.
сообщения удалены (2)
Пикаль Доктор наук СПб 992 174
Отв.3519  13 Апр. 19, 17:47
По-поводу РН. Где об этом почитать ? Что должно быть, допуска,как исправлять ?
Приехал приборчик из Китая, как рекомендовали...а я уже забыл , где читал.
Пора к лету готовиться.
Кальвадос
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
РН-метр.png
РН-метр.png Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.