Усиление аромата горького миндаля

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Наливки
1 2 2
mak210 Академик Москва 4594 3922
Отв.20  07 Июня 16, 19:05
В принципе с технологией определился.
1 залив: измельчаем (плоскогубцами) зерна, но не слишком мелко 3-4 мм. Заливаем спиртом 70% в соотношении зёрна-спирт 1:4. Настаиваем 7 суток с перемешиванием. Сливаем через сито, отстаиваем еще 3-4 дня, фильтруем. Получаем прозрачную жидкость с чётким ароматом цианидов. Крепость 67-68%, сухих от 4 до 5 г/100 мл.

2 залив. Зерна заливал в различных соотношениях - мутит и пахнет не очень. Сделал вывод, что можно использовать только 1-ый залив.

Использовал для придания аромата настоям вишни без косточки, которая на вкус неплохо, но характерного аромата не хватает.