Приготовление Саке́
Вы уже готовили саке?
- Да, очень понравилось
- Да, но чет не получилось
- Нет, зачем это мне
- Нет, но собираюсь как нибудь
- Я покупаю в магазине
- что такое "Саке"?
yuriyhat
Студент
Волгоград
41 15
Отв.20 17 Апр. 16, 18:17
Как и обещал, пишу результат, что у меня получило по эксперименту с рисовой сечкой. С 12 кг риса при первой перегонке получилось - 12 с лишним литров 45% СС. При второй перегонке получилось - 5,223 л. 74,5%. Готового продукта получилось 8,279 л. 47%. Себестоимость сечки вышла почти 33 рубля за кило. Для меня рисовый сэм был просто эксперимент. Для дальнейшего использования, дороговато! На более дешёвом зерновом сырье делать экономически выгодней.
Blazersamara
Магистр
Новокуйбышевск
229 36
Отв.21 10 Мая 16, 13:28
А я читал что саке делают из специального сорта риса, который не импортируют в Россию. Сам никогда не пробовали не делал, поэтому представляю вкус только в голове. Как-нибудь обязательно сделаю, с местом в квартире проблематично, но ради эксперимента нужно попробовать. Кстати промываю зерно любое и всегда, даже крупу в кашу. Пыль и грязь есть всегда.