Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Оптимальная крепкость спирта для настоек

Форум самогонщиков Вопросы по напиткам
Dor Студент Санкт-Петербург 25
11 Янв. 16, 16:07
Добрый день форумчанам!
С недавних пор увлекся приготовлением настоек. Изготавливаю на водке. Появилась возможность попробовать приготовить на спирту. Знакомый говорит, что настаивать на чистом спирте нельзя, т.к. спирт крепче 75% плохо впитывает другие вещества. Оптимальная крепость — 45-50%. Так ли это? Поделитесь пожалуйста опытом.
Третий Академик МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.1  11 Янв. 16, 19:49
Где то не раз поднималась эта тема, но не нашел, чтобы объединить.
По существу. Настойку действительно лучше готовить на спирту не крепче 50%. Причина не в ухудшении экстрагирующих свойств, а скорее наоборот. Крепкий спирт вытягивает гораздо больше веществ, нерасворимых в воде, и при разбавлении крепкого экстракта до питейных стандартов можно получить мутный некрасивый напиток.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.2  11 Янв. 16, 19:52, через 4 мин
Здесь [Рецептурный справочник 1981 года] все написано. Фраза для поиска "рецептурный справочник". Там есть все, все правильные пацаны им пользуются (таблицы в конце).
Dor Студент Санкт-Петербург 25
Отв.3  12 Янв. 16, 07:56
Здесь [Рецептурный справочник 1981 года] все написано. Фраза для поиска "рецептурный справочник". Там есть все, все правильные пацаны им пользуются (таблицы в конце).mak210, 11 Янв. 16, 19:52
Спасибо. Буду изучать и приобщаться к правильным пацанам.