Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Подголовники, и предхвостовики. Советы новичкам.

Форум самогонщиков Перегонка
1 2 3 4 5 6 7 8 ... 10 5
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.80  04 Марта 16, 20:08
После отбора голов на втором перегоне, сливаешь через кран флегму, открываешь крышку и кидаешь туда какую-нибудь аромашкуРусский, 01 Марта 16, 21:02
Согласен. Только я бы не рискнул все это на ходу делать. Лучше лишний перегон сделать
max506 Специалист Москва 197 181
Отв.81  05 Апр. 16, 11:50
а что если часть голов при второй перегонке выпускать в воздух? То есть не закрывать куб, пока температура не достигнет точки кипения тела, пусть ацетон в воздух улетает легко и непринужденно ) Пытался поискать в темах, не нашел. Кто имеет опыт, поделитесь.DKR, 28 Февр. 16, 09:10

Посмотри обучающий ролик от Подоляк Антоныча. Он там как раз говорит о пользе предварительной варки, при которой частично уходят головные фракции. И обращает внимание, что именно из-за этого процесс и назвали самогоноварением.
сообщение удалено
ВОблин Доцент Самара 1.9K 660
Отв.82  05 Апр. 16, 12:11, через 22 мин

Подоляк Антоныча. Он там как раз говорит о пользе предварительной варкиmax506, 05 Апр. 16, 11:50
пользу найти можно, но за все надо платить.
почему то вспомнилось:
"Если дурак будет настойчив и последователен в своей глупости, то станет мудрецом..."
Blazersamara Магистр Новокуйбышевск 229 36
Отв.83  09 Апр. 16, 22:00
Головы 5% от браги(чтобы головка не бо бо)ихмо а хвосты по градусности в струе.Шугало, 17 Янв. 16, 22:42
с 10 литров браги поллитра в головы? А при 20 литрах это будет первый литр? Самый смак убирается. Я с 15 литров 100 мл убираю и хорош. Теперь понимаю что неплохо ещё 100 собрать на кольцевание в брагу.
Griniya Доктор наук маркатушино 545 209
Отв.84  09 Апр. 16, 22:35, через 35 мин
Теперь понимаю что неплохо ещё 100 собрать на кольцевание в брагу.Blazersamara, 09 Апр. 16, 22:00
Не в брагу в сырец. Предхвостовики в брагу. Так bukinist рекомендует. К стати вот его хроматограмма:
analiz_moego_sema.2.jpg
Analiz_moego_sema. Подголовники, и предхвостовики. Советы новичкам. Перегонка.
сообщение удалено
Griniya Доктор наук маркатушино 545 209
Отв.85  10 Апр. 16, 20:57
А вот ГОСТЫ;
sertif.jpg Подголовники, и предхвостовики
sertif.jpg Подголовники, и предхвостовики. Советы новичкам. Перегонка.


Добавлено через 1мин.:

Так что система работает!
сообщение удалено
Blazersamara Магистр Новокуйбышевск 229 36
Отв.86  11 Апр. 16, 13:17
Не в брагу в сырецGriniya, 09 Апр. 16, 22:35
Спасибо за поправку, но думаю если прогнать лишний раз, хуже не будет.
Griniya Доктор наук маркатушино 545 209
Отв.87  14 Апр. 16, 23:26
Спасибо за поправку, но думаю если прогнать лишний раз, хуже не будет.Blazersamara, 11 Апр. 16, 13:17
Хуже не будет. Просто лишние телодвижения. Подголовники в сырец, предхвостовики в брагу!
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 441
Отв.88  17 Апр. 16, 15:20
Возможно я не всё понял, поэтому вопрос : гоню с ПГ, в который заливаю хвосты до 10-20% АС,
что не так( полагаю я экономлю время ). В брагу лить не позволяет объём.
Griniya Доктор наук маркатушино 545 209
Отв.89  19 Апр. 16, 21:43
В парогенегатор хвосты? А в кубе брага?
Blazersamara Магистр Новокуйбышевск 229 36
Отв.90  12 Мая 16, 16:24
На майские праздники познакомился с новым человеком, как оказалось самогонщик. Угощал своим фирменым сэмом. Шёл очень легко и мягко, он конечно доволен своим продуктом, НО... После 0.7 на троих ощущение было как после стакана пива, вообще не прёт. Как выяснилось, он рубит минимум 10% голов от объёма СС и хвосты начинает брать на 50 градусах. Я к тому что самогон нужен не только для того чтобы было что пить, но и чтобы эффект расслабления получать.
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.91  12 Мая 16, 16:34, через 11 мин
Blazersamara, такой же самогон у меня из хлеба. литр на 3 и такое ощущение как пару стопок водки выпил.мне нравится,гости в непонятках*)).
maks 2 Специалист Казань 104 41
Отв.92  12 Мая 16, 16:35, через 1 мин
На майские праздники познакомился с новым человеком, как оказалось самогонщик. Угощал своим фирменым сэмом. Шёл очень легко и мягко, он конечно доволен своим продуктом, НО... После 0.7 на троих ощущение было как после стакана пива, вообще не прёт. Как выяснилось, он рубит минимум 10% голов от объёма СС и хвосты начинает брать на 50 градусах. Я к тому что самогон нужен не только для того чтобы было что пить, но и чтобы эффект расслабления получать.Blazersamara, 12 Мая 16, 16:24
Нормально твой товарищ делает.
Почти все изики у него вылетают с головами, отсюда и мягкость пития.
Хвосты можно и пораньше рубануть.
С сэма такой кайф и бывает, это нормально.
А что б вставило, нужно казёнки хряпнуть.
Blazersamara Магистр Новокуйбышевск 229 36
Отв.93  12 Мая 16, 17:23, через 48 мин
А что б вставило, нужно казёнки хряпнуть.maks 2, 12 Мая 16, 16:35
Не, после сэма казёнкой вообще не то, шифер только так слетит, лучше пивком шлифануть. Я вообще водку пью очень редко, не получаю я от неё удовольствия.
Griniya Доктор наук маркатушино 545 209
Отв.94  13 Мая 16, 02:45
Я к тому что самогон нужен не только для того чтобы было что пить, но и чтобы эффект расслабления получать.Blazersamara, 12 Мая 16, 16:24
Это как раз и есть неспешное расслабление, без агрессии! А чтобы вставило, -
нужно казёнки хряпнуть.maks 2, 12 Мая 16, 16:35
Ещё вискаря херового стаканюгу!)))
Blazersamara Магистр Новокуйбышевск 229 36
Отв.95  13 Мая 16, 06:50
а потом ещё винишко, пивишко и шампусиком добить, и самое главное печенюшкой закусить, чтобы на утро она виноватой была)))

Добавлено через 5мин.:

Это как раз и есть неспешное расслабление, без агрессии!Griniya, 13 Мая 16, 02:45
Вот я и говорю что то самое расслабление приходит очень неспешно.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.96  13 Мая 16, 15:33
а потом ещё винишко, пивишко и шампусиком добить,Blazersamara, 13 Мая 16, 06:50
Навеяло...
Изя Ливин Доктор наук Вращенец 725 207
Отв.97  04 Июня 16, 15:38
А у меня вопрос, может не совсем по теме, но близко. Попробовал добавлять соду в брагу, чтобы нейтрализовать кислоты (потому что кислоты со спиртом могут образовывать альдегид). То есть брага получилась не кисло-горькая, а просто горькая. При перегоне количество голов значительно уменьшилось (замеров не делал, чисто по органолептике). Значит и количество подголовников должно уменьшится?
P.S. Головы отбираю всегда, даже при первом погоне.
сообщение удалено
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.98  04 Июня 16, 15:58, через 21 мин
кислоты со спиртом могут образовывать альдегидИзя Ливин, 04 Июня 16, 15:38
Садись, два!
Кислоты со спиртами образуют эфиры.
Альдегиды образуются при окислении спиртов (кислородом Улыбающийся )

Хотя, конечно, эфиры обычно - тоже "головы".
Изя Ливин Доктор наук Вращенец 725 207
Отв.99  04 Июня 16, 16:25, через 27 мин
брагу мелом лучше нормализовать7721, 04 Июня 16, 15:47
С мелом вопросов есть по составу, а сода химически чистый (очень условно, и то по лишь сравнению с мелом и бентонитом) продукт. Хочется к осени и созревшему на даче винограду научится создавать коньяк, а не "напиток дубовый" Подмигивающий А там значительную роль играют как раз подголовники и хвостовики. Поэтому и учусь на сахарной бражке, там все проще и понятней.
сообщение удалено