Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Медь. Обсуждение.

Форум самогонщиков Материалы и инструменты
1 ... 89 90 91 92 93 94 95 ... 111 92
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.1820  13 Янв. 18, 23:23
Вывод, нехрен делать аппараты из медиvano11, 13 Янв. 18, 23:22
Вывод не созревшего винокура)))
СПН или РПН меднуюvano11, 13 Янв. 18, 23:22
Попробуй на этом коньяк или виски для выдержки в бочке сделать))) Гуав_но будет, лёгкий бренди или лёгкий виски.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.1821  13 Янв. 18, 23:25, через 2 мин
Kolew, мотивируй, однако.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.1822  13 Янв. 18, 23:27, через 2 мин
мотивируйvano11, 13 Янв. 18, 23:25
А смысл. Созреешь сам поймёшь. Водку зерновую или фруктовую на том что ты написал, в полный рост.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.1823  13 Янв. 18, 23:32, через 5 мин
Kolew, Блин клинтон, воздержусь пока от коментов, пока только фруктовая для белого пития интересует.
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.1824  13 Янв. 18, 23:32, через 1 мин
Kolew, еще раз. ЕЛЕ ЗАМЕТНЫЙ бирюзовый оттенок,котрый через 5мм толщины фильтра изчез!!!! т.е. в продукт скорее всего вообще не попапало ничего,а если попало то 0.000000000001 г/л.
Кого не устраивает,пейте нержовый продукт со вкусом бзда и говна,а мы медь кушать будем.
сообщение удалено
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.1825  13 Янв. 18, 23:34, через 2 мин
uсropchik, а разве кто возражает, кушайте на здоровье :-).
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.1826  13 Янв. 18, 23:36, через 3 мин
Кого не устраивает,пейте нержовый продукт со вкусом бзда и говна,а мы медь кушать будемuсropchik, 13 Янв. 18, 23:32
Если нервничаешь, значит есть повод задуматься) Вывод по нерже тоже слишком резок. Делаю на нерже НДРФ зерновой. Водочка что надо получается. Нравится всем. Я говорю и медь и нержа. Только там где они уместны. И медь чистить с надрывом после каждого перегона, а не через 60 литров.
Мародер Доцент Долгопрудный - Новомичуринск 1.1K 260
Отв.1827  14 Янв. 18, 00:03, через 27 мин
И медь чистить с надрывом после каждого перегона, а не через 60 литров.Kolew, 13 Янв. 18, 23:36
Надрыв не к чему...
60 литров браги перегнал,укрепил до нужной кондиции(оговорюсь...не до конца пояснил в предыдущем посте,прошу прощения) и финишный перегон 90% СС делаю на очищеной клюхе по Габриэлю.
С Новым ГодоМ!!!
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.1828  14 Янв. 18, 00:08, через 6 мин
С Новым ГодоМ!!!Мародер, 14 Янв. 18, 00:03
По старому стилю, однако. И Вас! И Всех!
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.1829  14 Янв. 18, 03:52
Если нервничаешь,Kolew, 13 Янв. 18, 23:36
уже давно нет
  ...и никому не верю  здесь кроме своего опыта,ибо пару тройку тонн крепкого нагнал и выдержал в бочках полноценных и употребил с друзьями.Абсолютно уверен в качестве напитков.
А Ваши НДФЛ - это муде все,а не дистиллят,пардонн конечно!
Водка -это одно
Бурбонн на меди - это другое
А НДРФ - это совсем другая сказка,и единственное предназночение ее,это 92-94% зерновой виски - основа для купажей,ну и ром белый.А все остальное  сделанное по этому принципу,особенно бурбоны или бренди - это все мракобесие навязанное местным маркетингом и нежеланием клиентам маркетинга рисковать,и пробовать свои силы,а желание делать все по книжечке с заведомо питейным качеством,с последующей недельной выдержкой на "фирменных" чипсах.
При недоректификации чистка меди дело пятое,ибо засирается она с 20-50 раза.
ДА и полное ее отсутствие при таких укреплениях не кретично- все равно получается тот же безликий недоколека.
А при классической дистилляции чистка меди - дело ежедневное и обязательное,увы!

ПС Производитель работает на потребителя,давая ему возможность получать суперчистый и супербыстрозреющий продукт.НО НИКОГДА рафинированное дезодарированное масло не заменит обычное душистое в салатике из свежих  огурчиков,как бы нейтрально оно себя ни вело
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.1830  14 Янв. 18, 15:47
Чистка солянкой-промывка водой-продувка паром - это действительно панацея.uсropchik, 13 Янв. 18, 23:10
Серной вариант?

Добавлено через 1мин.:

Парни, никто серной кислотой не чистил медь?
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.1831  14 Янв. 18, 15:51, через 5 мин
Парни, никто серной кислотой не чистил медь?Городской, 14 Янв. 18, 15:47
Можно электролит для автомобильных аккумуляторов купить (раствор серной кислоты плотностью 1.26-1.27) и попробовать.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1832  14 Янв. 18, 15:54, через 3 мин
серной кислотойГородской, 14 Янв. 18, 15:47
Все стараются избавиться от соединений серы, а ты пытаешься их добавить ?
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.1833  14 Янв. 18, 15:59, через 6 мин
Newocelot, здесь главное кислота, и какая не существенно, потом все равно водой смоется.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1834  14 Янв. 18, 16:13, через 14 мин
главное кислота, и какая не существенно,vano11, 14 Янв. 18, 15:59
ага,вы ещё с азотной попробуйте
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.1835  14 Янв. 18, 16:22, через 9 мин
азотной попробуйтеNewocelot, 14 Янв. 18, 16:13
Сама по себе азотная фигня на постном масле, однако. А вот смесь концентрированных азотной и соляной, взятых в соотношении 1:3 по объёму называется "Царская водка", растворяет даже золото, однако.
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.1836  14 Янв. 18, 18:18
Можно электролит для автомобильных аккумуляторов купить (раствор серной кислоты плотностью 1.26-1.27) и попробовать.vano11, 14 Янв. 18, 15:51
Зачем электролит, если есть возможность попробовать почти чистой...
Все стараются избавиться от соединений серы, а ты пытаешься их добавить ?Newocelot, 14 Янв. 18, 15:54
Не добавить, а полностью избавиться от налета окиси в один прием, без механических дочисток, потому и спросил, есть ли испытавшие... Химию не изучал, не знаю о последствиях.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1837  14 Янв. 18, 18:29, через 12 мин
Химию не изучалГородской, 14 Янв. 18, 18:18
2H2SO4конц. + Cu = SO2↑ + CuSO4 + 2H2O
8ой класс.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.1838  14 Янв. 18, 18:31, через 2 мин
ачем электролит, если есть возможность попробовать почти чистой...Городской, 14 Янв. 18, 18:18
А зачем рисковать, концентрированная это тебе не шухры-мухры, пальцы момент до костей проест, если попадет.
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.1839  14 Янв. 18, 18:40, через 10 мин
2H2SO4конц. + Cu = SO2↑ + CuSO4 + 2H2O
8ой класс.Newocelot, 14 Янв. 18, 18:29
Если бы словами... Химию не знаю вообще, у меня пожизненно подаренная "тройка"!))

Добавлено через 6мин.:

А зачем рисковать, концентрированная это тебе не шухры-мухры, пальцы момент до костей проест, если попадет.vano11, 14 Янв. 18, 18:31
Смотрю, много пишешь, а сам не ведаешь. Та кислота, что держал, желтого цвета, густая, как легкий кисель, хранилась изначально в капроновой фляжке, потом слили в стекло, ничего не проест в момент как ты утверждаешь, не раздувай!