Рецепт самогона из хурмы

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Дистилляты
1 2 3 4 5 6 3
Uretski1 Студент Ростов-на-Дону 13 1
Отв.40  19 Дек. 12, 12:39
Да, не поверите, хурмовая брага до сих пор бродит!!!!
Олег71 Доктор наук Сочи 699 136
Отв.41  19 Дек. 12, 18:11
Чего не верить, у меня две бочки пыхтят на ЧКД с 27.11.12, без ГЗ, мешаю один-два раза в день. Пробовал, почти готова, по вкусу крепкое вино)  В помещении 24-25 гр.
Олег71 Доктор наук Сочи 699 136
Отв.42  23 Дек. 12, 13:51
Вчера перегнал первую партию, вышло 10 л СС 47 гр, головы шли жутко вонючими, хвосты ароматные. На очереди дробная дистилляция, головы и подголовники жалеть не буду! Еще 50 л хурмы бродит.
Uretski1 Студент Ростов-на-Дону 13 1
Отв.43  23 Дек. 12, 16:13
А моя всё пыхтит... Уже сегодня психанул,сделал аэрацию. Взял обычный насос электрический для надувания матрасов, одел на переходник трубку ПВХ, опустил в бочку и прокачал. Посмотрим, поможет это дрожжам или нет. 
аудитор Студент Ростов-на-Дону 16 2
Отв.44  03 Янв. 13, 05:58
А моя всё пыхтит... Уже сегодня психанул,сделал аэрацию. Взял обычный насос электрический для надувания матрасов, одел на переходник трубку ПВХ, опустил в бочку и прокачал. Посмотрим, поможет это дрожжам или нет. 
Uretski1, 23 Дек. 12, 16:13

Как твои дела с брагой,получил ли сэм? В личных сообщениях оставь телефон,созвонимся-я ж тоже из Ростова,я выгнал свой самогон. Сделал перцовку на нем.убойная вещь
Uretski1 Студент Ростов-на-Дону 13 1
Отв.45  12 Янв. 13, 22:29
Какой там! Ещё пыхтит хурма! Вчера померил сахаристость 7% !!!! Я блочная брага сегодня-завтра подойдёт уже. Зато двадцать литров натуральной изабеллы сброженной по белому уже успел перегнать!!!! Чудо а не СЭМ! звони 8 905 430 5555 Олег 
ильяс Магистр казань 201 8
Отв.46  25 Дек. 13, 11:15
Сегодня купил 44 кг спелой хурмы 1760 руб. Удалил плодоножки, плоды размял руками. Получилось 45 литров оранжево-красного сусла, без добавления сахара. Развел мальтифлор, добавил в сусло, через час появилась пена, процесс идет. Отпишусь что получится.
Олег71, 27 Нояб. 12, 18:27



Что такое мультифлор?
nsv121 Доктор наук Санкт-Петербург 729 259
Отв.47  25 Дек. 13, 11:19, через 5 мин
ильяс, малтифлор  [Поиск: малтифлор]
ильяс Магистр казань 201 8
Отв.48  27 Дек. 13, 13:14
Благодарностей: 62

Специализация:
дистилляция

лс
   
Ответ #47: 25 Декабря 2013, 11:19
ЦИТИРОВАТЬ
ильяс, малтифлор  [Поиск: малтифлор]

Спасибо
ильяс Магистр казань 201 8
Отв.49  27 Дек. 13, 13:30, через 17 мин
Всем привет ! Вопрос
В брагу (пшеничную) 78 л. добавил 36л. смятой хурмы и воду 36 л после перегонки пшеничной браги . сахар не добавлял .какие прогнозы , что ещё желательно сделать ?   (Когда взорвётся )? В замешательстве
born78 Профессор Харьков 6589 3156
Отв.50  27 Дек. 13, 16:15
Если в пшеничную добавить хурмы,скорее всего никакого взрыва и не будет,тем более если осталось свободное место в бочке,тут другое интересно какой будет по вкусу сэм,у пшеницы свой ярко выраженный вкус,у хурмы естественно свой вкус,будут ли они гармонировать между собой,если будет все таки бурное брожение,можно как вариант чуть охладить емкость,скажем до 20*С-22*С,при понижении температуры бурно бродить не должно.
Олег71 Доктор наук Сочи 699 136
Отв.51  27 Дек. 13, 16:46, через 31 мин
Всем привет ! Вопрос
В брагу (пшеничную) 78 л. добавил 36л. смятой хурмы и воду 36 л после перегонки пшеничной браги . сахар не добавлял .какие прогнозы , что ещё желательно сделать ?   (Когда взорвётся )? В замешательстве
ильяс, 27 Дек. 13, 13:30

Абсурд. Примерно так - во время варки 10 литров холодца, добавить в него тройку литров меда. "что ещё желательно сделать ?"
ильяс Магистр казань 201 8
Отв.52  29 Дек. 13, 12:39
Если в пшеничную добавить хурмы,скорее всего никакого взрыва и не будет,тем более если осталось свободное место в бочке,тут другое интересно какой будет по вкусу сэм,у пшеницы свой ярко выраженный вкус,у хурмы естественно свой вкус,будут ли они гармонировать между собой,если будет все таки бурное брожение,можно как вариант чуть охладить емкость,скажем до 20*С-22*С,при понижении температуры бурно бродить не должно.

Прошло 2 дня бурной реакции нет.t 27 c.запашок идёт. Вот про яркий свой вкус согласен .5 ящиков хурмы подарили, а ёмкости для неё нет, решил всё замешать .
Ещё хурму добавил в второй ректификационный перегон ( из варенья ) 97 градусов .Половину самогона , половину хурмы  . Вот там яркий вкус должен быть.
Всем спасибо . Подождём.
ser64 Доктор наук Тула 720 288
Отв.53  30 Янв. 14, 11:41
Вчера поставил хурму(королек) на Малтифлоре,завелась через полчаса, делала попытки к бегству, за что была отправлена на ночь в ванну.Утром брожение ровное, 2-3 пузырька в сек из гидрозатвора. В сусло на 9 кг хурмы было добавлено 10 литров воды и 2 кг сахара.Брага достаточно густая,довольно сладкая, сахарометром измерить не представляется возможным.Вопрос-как косвенно узнать % сахара? Фильтровать при перегоне?(парогена нет) У кого есть опыт-подскажите плиз!
ильяс Магистр казань 201 8
Отв.54  30 Янв. 14, 12:37, через 56 мин
По моему вкус должен дбть очень сладкого чая 
А когда свариться ... вкус сухого вина
FOX46 Бакалавр курск 81 3
Отв.55  30 Янв. 14, 16:31
3 недели назад было взято 35 литров очень зрелой хуры. Размял руками (кстати косточек не было), добавил 30 литров воды , 6 кг. сахара и  дрожжи саф-левюр. Сегодня первый перегон паром без отбора голов и хвостов. Взял пробу из сердца. Аромат нежный, фруктовый, сладкий. Если не знать, то по зопаху можно спутать с кампотом. Завтра отгоню вторую часть, потом дробно на бкм. По результатам отпишусь. Кстати запах голов по-моему ничем не отличаются от других фруктовых. С сахарной сравнить не могу, не занимаюсь ей.
FOX46 Бакалавр курск 81 3
Отв.56  03 Февр. 14, 16:16
Наконец то появилось время перегнать сырец на бкм. Сырец отгонял паром с двух раз. Общий выход составил чуть больше 12 литров 35 градусного сема. Маловато. Брал до 5 градусов в струе. Сейчас отбираю головы уже около150 грамм ацетона накапало.
FOX46 Бакалавр курск 81 3
Отв.57  08 Февр. 14, 21:51
Немного запоздал, но всеже. Самогон из хурмы достоен внимания, но только при наличии бесплатного сырья. Пьется легко, аромат в послевкусии присутствует, правда неярко выраженный. В свободное время ради интереса заниматься можно.
ser64 Доктор наук Тула 720 288
Отв.58  10 Февр. 14, 10:40
Докладываю о проделанной работе: пост53.
Вчера перегонял затор примерно 20 литров, предварительно отфильтровал на мелкой нерж сетке, в гущу добавил воды промыл и снова отфильтровал.
Гнал на медном тромбоне с отключенным дефом на газу на максимальной скорости.Головы продувал [Отбор голов по-быстрому. Не надо перенимать дурной опыт с других сайтов.] .
Начали выходить с 50 градусов в паровой зоне до холодильника, отбирал по запаху примерно до 80 гр.Выход не очень большой- не сбродила полностью -3,5 литра 46% СС.
Брал тело до 95,5 гр по пару,хвосты, которые привык отсекать на 93-95 гр, так и не пошли.Закончил при 98,4 гр.Утром запах хвостов так и не появился-итого еще 2 литра "вкусняшки"- на второй перегон. Вторую перегонку тела посчитал не целесообразной. Самое главное - ярко выраженный вкус хурмы, замечательное послевкусие и мягкая питкость . Сорри за сумбурное изложение
Матос Профессор Краснодар 2694 1393
Отв.59  14 Дек. 14, 09:05
Что то информации по фейхоа совсем нет. Мне привезли 40кг. сегодня надо бы переработать а я на распутье :молоть ,резать,давить? Может у кого опыт есть?