Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Портвейн ( крепленое вино )

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 5 6 7 8 9 10 11 ... 56 8
Доктор Ман Доктор наук Нижний Новгород 898 319
Отв.140  22 Мая 17, 11:32
Всем любителям- экспериментаторам здравствуйте. Прочитал ветку и решил тоже отписаться. Вот мой опыт изготовления портвейнообразного продукта. В 13 году ставил яблочное вио. В одной двадцатке получился недоброд. Градус слабый , сахар не выбродило. Дображивать побоялся окончательно изгадить, и в тоже время не питейно. Убрал в подвал. Весной ставил на чипсы кальвадос в двадцатке. Осталось два  литра 80ти процнтного яблочного самогона.. Где то когдато читал про портвейн и решил попробовать.  В недоброд начал добавлять ,оставшийся самогон , постоянно пробуя довёл до нужной крепости , засыпал чипсы сильной обжарки. Через неделю попробовал - гадость. .Окончательно расстроился и убрал банку в дальний угол подвала . Этим летом вспомнил и попробовал. АМБРОЗИЯ Потихоньку допиваю. Вчера давил сок с яблок. В этом году попробую получить  тоже самое.  К сожалению калькулятором пользовться так и не научился, по сему крепость приходится очень приблизительно определять на  вкус .  Вот вопрос кто чего присоветует. Винограда у меня нет , потому и делаю на яблоках.mixa 61, 25 Сент. 16, 11:53

виноград прикупить на рынке не проблема. я наладил контакт с узбеками, сорта у них, правда не винные, но для портвейновых экспериментов, думаю сгодятся. начиная с июня уже будет виноград. можно в доляне взять.

в 16 году портвейн сделал даже из изабеллы ;-)))
mixa 61 Студент Нижний Новгород 34 7
Отв.141  12 Дек. 17, 20:44
Здравствуйте. Граждане, прощу помощи. Несколько раз пытался разобраться в калькуляторе самогонщика. Похоже или совсем отупел или это неподвластно моему пониманию. В прошлом году ставил яблочный портвешок  крепил на вкус и промахнулся  - получилось слишком крепко и грубо. В этот раз сырьё виноградное испортить подобным образом  не имею права, слишком жирно будет. И так , Спиртуозность  10 процентов +- 2 процента сколько нужно добавить  на 50литров 80 ти процентного продукта, чтобы получить искомые 18 процентов. Прошу не пинать и просто понять и если не затруднит объяснить.
            Заранее благодарен.
igordul Магистр Брюссель 218 79
Отв.142  12 Дек. 17, 21:00, через 17 мин
Португалия это настоящий рай для алкоголиков. Многие приезжают аж из Тьмутаракани и живут под "пальмами", насыщаясь вином. Алкоголя завались.  Полиция "гостей" не трогает. Если позаимствовать из бочки флер ( почему то её дрожжами называют), такую плёнку, немного похоже на чайный гриб, то она будет расти даже в компоте.
Калеваныч Модератор Усмань 4.1K 3.9K 5
Отв.143  12 Дек. 17, 21:07, через 8 мин
сколько нужно добавить  на 50литров 80 ти процентного продукта, чтобы получить искомые 18 процентов.mixa 61, 12 Дек. 17, 20:44
10% есть,нужно добавить ещё 8%.Соответственно 80 мл на литр,а литров у тебя 50,значит 96% надо 4 литра,но у тебя 80%,значит грубо 5 литров.
mixa 61 Студент Нижний Новгород 34 7
Отв.144  12 Дек. 17, 21:11, через 4 мин
Ваш справочный пост конечно познавателен , но как  же быть с моим вопросом?

Добавлено через 4мин.:

А как же пользоваться калькулятором ? Может кто объяснит на будующее доходчиво на пальцах?
Калеваныч Модератор Усмань 4.1K 3.9K 5
Отв.145  12 Дек. 17, 21:23, через 13 мин
А в чем вопрос,найди на форуме калькулятор,и считай.У меня калькулятор в голове.
mixa 61 Студент Нижний Новгород 34 7
Отв.146  12 Дек. 17, 21:29, через 6 мин
Да ни фига  там не понятно . Подходил к этому вопросу неоднократно . Что трезвый , что какой не соображу никак.
Калеваныч Модератор Усмань 4.1K 3.9K 5
Отв.147  12 Дек. 17, 21:32, через 3 мин
Сформулируй вопрос понятней,если знаю,растолкую.
mixa 61 Студент Нижний Новгород 34 7
Отв.148  12 Дек. 17, 22:01, через 29 мин
То что у меня скачано, две каких то не понятных таблицы.  На примере моего вопроса и пару , если не затруднит примеров, чтобы уловить закономерность расчёта.
Игорь2805 Студент Саки 20 12
Отв.149  12 Дек. 17, 23:34
Я, пользуюсь - https://planetcalc.ru/1481/
способом подбора(изменением количества жидкости №2)
На 50л-10% надо добавить 6,375л-80%
получиться 56.08л-18% при температуре 22 градуса.
stoilisto50 Доктор наук Новосибирск 667 467
Отв.150  13 Дек. 17, 12:28
чтобы получить искомые 18 процентов.mixa 61, 12 Дек. 17, 20:44
У тебя есть 50 литров вина со спиртуозностью 10 град. Тебе нужно добавить Х-80 град продукта.Вбиваешь данные в раствор 1. Во втором растворе вбиваешь спиртуозность 80. И далее методом палец-потолок вбиваешь объем раствора со спиртуозностью 80. Допустим, вбил 1000мл, жмешь расчет, получил малую спиртуозность. Значит меняешь на 2000мл, и далее..:)
кальк.jpg
кальк.jpg Портвейн ( крепленое вино ). Рецепты домашних вин.
Dreyk Специалист S-Pb 119 33
Отв.151  14 Дек. 17, 15:23
По Шитову А.М."Домашние спиртные напитки" -
                    V объём имеющегося напитка х (содержание спирта требуемое --содержание спирта имеющийся )
Vукрепляющего р-ра=     
                    содержание спирта в укрепляющем р-ре --содержание спирта имеющийся
                50л х(18-10)  50 х 8
следовательно:  ------------ = -----------= 6,45л надо добавить
                  80-18          62
Калеваныч Модератор Усмань 4.1K 3.9K 5
Отв.152  14 Дек. 17, 16:17, через 54 мин
50л х(18-10)   50 х 8
следовательно:  ------------ = -----------= 6,45л надо добавить
                  80-18           62Dreyk, 14 Дек. 17, 15:23
Непонятный и неверный набор цифр.
Dreyk Специалист S-Pb 119 33
Отв.153  14 Дек. 17, 17:43
Что ж, проверим  Шитова,
Было 50л 10-градусных.
Насчитал , что добавить 80-гранусного надо 6,45л.
Итого получилось 56,45л .
В этом количестве спирта 6,45х0,8=5,16л - от того, чего добавили.
А также 50х0,1=5л - от того , чего было. То есть всего 5,16+5=10,16л.
А далее 10,16л (алкоголя) находится в 56,45л. То есть 10,16/56,45=0,18 - изначально желаемая крепость конечного результата!
Где  Шитов ошибся?
Доктор Ман Доктор наук Нижний Новгород 898 319
Отв.154  14 Дек. 17, 17:48, через 5 мин
Dreyk,

формулу в строчку напиши, не читается она с тире вместо знака деления!
Dreyk Специалист S-Pb 119 33
Отв.155  14 Дек. 17, 18:03, через 15 мин
По Шитову А.М."Домашние спиртные напитки" -
                    V объём имеющегося напитка х (содержание спирта требуемое --содержание спирта имеющийся )
Vукрепляющего р-ра=     
                    содержание спирта в укрепляющем р-ре --содержание спирта имеющийсяDreyk, 14 Дек. 17, 15:23

V объём имеющегося напитка х (содержание спирта требуемое --содержание спирта имеющийся )
Vобъём укрепляющего р-ра=---------------------------------------------------------------------------------------   
                    содержание спирта в укрепляющем р-ре --содержание спирта имеющийся
Синее делимое!
Зелёное делитель!
Так ясно?
Калеваныч Модератор Усмань 4.1K 3.9K 5
Отв.156  14 Дек. 17, 18:26, через 24 мин
Соответственно 80 мл на литр,а литров у тебя 50,значит 96% надо 4 литра,но у тебя 80%,значит грубо 5 литров.Калеваныч, 12 Дек. 17, 21:07
А у тебя 6,45,объясни как считаешь?
Уже имеется 50 литров со спиртуозностью 10%,значить надо добавить 5 литров 80%,что добавит ещё 8% к общей спитруозности.Даже если считать к общему объему 55 литров,всё равно получается надо добавить 5.5 литра,а не 6.45.
Dreyk Специалист S-Pb 119 33
Отв.157  14 Дек. 17, 19:46
                            50л х(18-10)    50 х 8
следовательно:  ----------------- = -----------= 6,45л надо добавить
                            80-18              62Dreyk, 14 Дек. 17, 15:23

Вот поправил, все цифры из наличия mixa 61

Добавлено через 9мин.:

Уже имеется 50 литров со спиртуозностью 10%,значить надо добавить 5 литров 80%,что добавит ещё 8% к общей спитруозности.Даже если считать к общему объему 55 литров,всё равно получается надо добавить 5.5 литра,а не 6.45.Калеваныч, 14 Дек. 17, 18:26
Поправим математику :50л+5л=55л - общее конечное количество напитка.
                    50л х 10%=5л - алкоголь уже в имеющемся напитке
                    5л х 80%=4л - алкоголь добавленный
                      5л+4л=9л - алкоголя в общем конечном количестве, а именно в 55л.
                      9:55=0,1636 , то есть 16,36 градусов в конечном напитке.
            Заметим mixa 61 хотел 18 градусов!
Калеваныч Модератор Усмань 4.1K 3.9K 5
Отв.158  14 Дек. 17, 20:10, через 24 мин
Точно,перенастраиваю калькулятор в голове.)))))) 40 лет не правильно считал,сколько алкоголя недопито
Портвейн ( крепленое вино )
Портвейн ( крепленое вино ). Рецепты домашних вин.
Dreyk Специалист S-Pb 119 33
Отв.159  14 Дек. 17, 20:19, через 10 мин
...сколько алкоголя недопитоКалеваныч, 14 Дек. 17, 20:10
Портвейн ( крепленое вино )
Портвейн ( крепленое вино ). Рецепты домашних вин.

Всё в наших запасах!
Удачи!