как быть?Доктор Ман, 21 Сент. 18, 04:05Нужно было сусло снять с осадка, отделить от мезги. И спиртовать уже только сусло, без мезги.
У тебя сейчас спиртуозность меньше чем ты рассчитывал. Так как часть спирта ушло в мезгу.
как быть?Доктор Ман, 21 Сент. 18, 04:05Нужно было сусло снять с осадка, отделить от мезги. И спиртовать уже только сусло, без мезги.
было сусло снять с осадка, отделить от мезги. И спиртовать уже только сусло, без мезги.
У тебя сейчас спиртуозность меньше чем ты рассчитывал.Skilur, 21 Сент. 18, 14:44
я рассчитывал спирт на объём сусла с мезгойДоктор Ман, 21 Сент. 18, 15:28Мезгу потом будешь перегонять? Иначе жалко выкидывать, в ней же СПИИИИИИИРТ
Мезгу потом будешь перегонять? Иначе жалко выкидывать, в ней же СПИИИИИИИРТSkilur, 21 Сент. 18, 15:42
Мезгу потом будешь перегонять? Иначе жалко выкидывать, в ней же СПИИИИИИИРТSkilur, 21 Сент. 18, 15:42не спирт в ней главное , коллега. а аромат..
не спирт в ней главное , коллега. а ароматRusPil, 23 Сент. 18, 18:06Спасибо, но я как-то в курсе.
я спиртовал через 3 дня брожения, с остаточным правильным сахаром, брожение плавно остановилось, сахар на месте.asia-expedition, 21 Сент. 18, 23:36насколько понимаю первый вариант из списка, что чуть раньше написан.
Думаю при той ароматике, которая есть в изобельных сортах, что то должно получиться.Andrey64, 24 Сент. 18, 13:31молдавская изабелла с каберне- было здорово. но грел уже готовое вино, думаю что зря. а варить сусло прикольно. можно и без денктрозы обойтись, если из сусла выпарится вода хорошо
Благо оборудования хватает, план такой: сразу после дробления, заряжу сусло в ПВК и буду варить при t 80 гр. часов 18-20.Andrey64, 24 Сент. 18, 13:31варить ее почти сутки без малого? как на джем оно получится неплохо.
варить ее почти сутки без малого? как на джем оно получится неплохо.
а на вино чето сомнительно, будет нечто гиперфурфурольное, метанольное и нефильтруемое.Триод, 24 Сент. 18, 16:02
когда сварил своё первое пиво, обалдел не только я , но и друзья.Доктор Ман, 23 Сент. 18, 22:40хоть и флуд.. но подтверждаю)))
сколько держать на созревании до заливки в бочку?Andrey64, 24 Сент. 18, 13:31