Портвейн ( крепленое вино )
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.1K 237
Отв.360 05 Янв. 19, 21:26
Ну не настолько, что б как выше упоминалось, но насколько я понимаю, да, нужна ооочень вымоченная бочка.
Yorgi
Бакалавр
харьков, курск, белгород
64 6
Отв.361 05 Янв. 19, 23:30
народ, с вишни кто портвейн делал? можно ли укреплять коньячным дистиллятом?
Добавлено через 3дн. 20ч. 38мин.:
все такие общительные, первейнокуры
Добавлено через 3дн. 20ч. 38мин.:
все такие общительные, первейнокуры
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.362 09 Янв. 19, 20:14
Yorgi, ну что ты злишся?! Молчат,значит не делали,возьми не много и сделай,первым будешь,а кому интересно будет будешь учить.
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 680
Отв.363 09 Янв. 19, 20:16, через 3 мин
Из вишни не делал. И вообще только собираюсь делать.
"можно ли укреплять коньячным дистиллятом?"
Конечно можно. Будет мягче обычного.
Yorgi
Бакалавр
харьков, курск, белгород
64 6
Отв.364 09 Янв. 19, 20:59, через 43 мин
я буду осенью делать. вишни очень много! в том году делал вино, но мало( 30 литров, тк не было тары) . в этом буду делать уже по всем канонам: замеряю кислотность и сахаристость и разбавлю водой до нормы, добавлю азотистых ништяков и буду выдерживать его под плавающей крышкой год - это я про вино. портвейн или черивейн тоже попробую
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.1K 237
Отв.365 09 Янв. 19, 21:07, через 9 мин
Что то мне кажется будет вкусно из вишни портвейн.
Тоже осенью попробую.
Тоже осенью попробую.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.366 09 Янв. 19, 23:04
вишни очень много!Yorgi, 09 Янв. 19, 20:59на вишне мацерат зачетный.
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 666 5
Отв.367 09 Янв. 19, 23:43, через 39 мин
на вишне мацерат зачетный.АлИвЕр, 09 Янв. 19, 23:04А как ее от кости отделить для мацерации?
Калеваныч
Модератор
Усмань
4.1K 4K 5
Отв.368 10 Янв. 19, 00:44
народ, с вишни кто портвейн делал?Yorgi, 05 Янв. 19, 23:30У нас в Воронеже один товарищ делал из вишни [Профиль пользователя MCL]
Меня угощал своим напитком.Основа интересная,легкий аромат вишни,вкус с кислинкой,но нет густоты,насыщенности,водянистый,и он его сделал сухим.На мой вкус,если бы там было % 6-8 сахара,напиток бы был гораздо интересней.
Yorgi
Бакалавр
харьков, курск, белгород
64 6
Отв.369 10 Янв. 19, 08:49
с кислинкойКалеваныч, 10 Янв. 19, 00:44значит кислотность нужно другим способом понижать, вода , видимо, не лучший способ. можно купажировать с другими ягодами , которые менее кислотные.
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.1K 237
Отв.370 10 Янв. 19, 10:06
на вишне мацерат зачетный.Думаю руками. Тот ещё геморой
АлИвЕр, Вчера, 23:04
А как ее от кости отделить для мацерации?Сомовец, 09 Янв. 19, 23:43
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 666 5
Отв.371 10 Янв. 19, 10:49, через 43 мин
Думаю руками. Тот ещё геморойFlokpulman, 10 Янв. 19, 10:06150 кг каберне-совиньон руками от гребней отделял... писец!!! На следующий же день дробилку к следующему сезону заказал. А с вишней да же не представляю как...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.372 10 Янв. 19, 11:00, через 12 мин
А как ее от кости отделить для мацерации?Сомовец, 09 Янв. 19, 23:43не забивай голову. За две недели ничего не будет. И забудь ты про эту синильную кислоту. ЭТо точно такие же страшилки как и с метанолом.
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 666 5
Отв.373 10 Янв. 19, 11:16, через 17 мин
И забудь ты про эту синильную кислоту.АлИвЕр, 10 Янв. 19, 11:00А я ее и не всмпоминал )))
Т.е. просто помять и добавить дрожжи? Воду то надо добавлять? Прошу прощение за оффтоп.
ВАМ57
Кандидат наук
Краснодар
410 122
Отв.374 10 Янв. 19, 14:16
И забудь ты про эту синильную кислоту.АлИвЕр, 10 Янв. 19, 11:00Я бы больше сказал: Косточка дает напитку неповторимый (для меня ) вкус.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.375 10 Янв. 19, 14:27, через 11 мин
Т.е. просто помять и добавить дрожжи?Сомовец, 10 Янв. 19, 11:16какие дрожжи? я про мацерат вообще то говорил
да хоть и на вино... после брожения косточка сама упадет вниз. По вишне точно не скажу, но на сливе так было.
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 666 5
Отв.376 10 Янв. 19, 16:12
какие дрожжи? я про мацерат вообще то говорилАлИвЕр, 10 Янв. 19, 14:27Ну тема то про портвейн, по этому я априори имел ввиду вино с последующей портвиенизацией.
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.1K 237
Отв.377 10 Янв. 19, 16:20, через 9 мин
А вообще про косточки и сенильную кислоту: сколько помню, варенье с вишен варили только с косточкой и ничего. Думаю, да, можно не удалять - ещё и вкуснее будет.
Доктор Ман
Доктор наук
Нижний Новгород
898 319
Отв.378 24 Янв. 19, 09:30
Фагот,
а чоб чай нет то?
только 13 литров в 16 литровую ёмкость некошерно по- моему. ещё бы вина пару литров надо б.
а чоб чай нет то?
только 13 литров в 16 литровую ёмкость некошерно по- моему. ещё бы вина пару литров надо б.
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 680
Отв.379 24 Янв. 19, 10:46
Доктор Ман, В рецепте сказано, что 15-20% объёма бочки оставить свободными.
Добавлено через 20дн. 4ч. 8мин.:
Сделал два пробника портвейна.
Вино Кабернэ Ставрополь (кубанского не нашел) 1,2 литра + Сироп сахарный и коньячный спирт 65% (в первом случае) и купаж коньячный КС + душистые воды Общая крепость 45% ( во втором случае). Слил в банки по 2 литра и натолкал туда дубовой щепы из расчета по 150 см2 на 1 литр портвейна. Расчетные параметры: 19,55 алк и 90гр\литр сахара.
Вопрос к практикам - сколько ждать до первой пробы? Банки стоят в темноте при комнатной температуре.
Добавлено через 20дн. 4ч. 8мин.:
Сделал два пробника портвейна.
Вино Кабернэ Ставрополь (кубанского не нашел) 1,2 литра + Сироп сахарный и коньячный спирт 65% (в первом случае) и купаж коньячный КС + душистые воды Общая крепость 45% ( во втором случае). Слил в банки по 2 литра и натолкал туда дубовой щепы из расчета по 150 см2 на 1 литр портвейна. Расчетные параметры: 19,55 алк и 90гр\литр сахара.
Вопрос к практикам - сколько ждать до первой пробы? Банки стоят в темноте при комнатной температуре.