Перегонка заводских алкогольных напитков
sergey49
Новичок
Челябинск
2
22 Янв. 16, 18:50
Привет всем. Друг отдал 12 бутылок ликёра который то ли хранился при минусовой температуре, то ли срок истёк, хотя вряд ли. Короче, ликёр разделился на фракции, муть(похожая на тесто для блинов) осела на дно примерно на полбутылки. Вверху, ликёр мутновытый. Хочу перегнать, нужен совет как это правильно сделать? И не попллохеет ли от этого? Как это сделать, я примерно знаю, но хотелось бы выслушать мнения форумчан, может кто уже это делал?
makh
Профессор
Sаmara
2.1K 1.1K
Отв.1 23 Янв. 16, 02:53
А попробуй одну бутыль просто нагреть градусов до шестидесяти в кастрюльке. В смысле на водяной бане бутылку. Покалапуцать, еще погреть. Не факт, но есть определенная вероятность, что станет оригинально-прозрачное.
Отв.2 23 Янв. 16, 08:40
Шампанское перегонял,запах еще тот стоял,вылил в унитаз.
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.3 23 Янв. 16, 09:34, через 54 мин
Я порционно подливаю в сахарный СС при второй перегонке.
У нас тут на югах мне бывает перепадает так называемый коньяк из Темрюка = спиртовый раствор интенсивно сдобренный миндальной эссенцией.
Я сначала пытался ее перегонять, потом стал добавлять в сахарный СС, получается неплохо.
У нас тут на югах мне бывает перепадает так называемый коньяк из Темрюка = спиртовый раствор интенсивно сдобренный миндальной эссенцией.
Я сначала пытался ее перегонять, потом стал добавлять в сахарный СС, получается неплохо.
sergey49
Новичок
Челябинск
2
Отв.4 24 Янв. 16, 14:40
Я думал просто отцедить, разбавить водой и перегнать. Ликёр Morello алк.15% сах.26. Срок годности не ограничен. Но всё же похоже его переморозили. Друган сегодня ещё 8 бутылок припёр. Похоже это из Дикси, или Пятёрочки.