как смягчить спиртные напитки?
Сергулек
Доктор наук
Ярославль.
504 40
01 Февр. 16, 22:23
господа,подскажите как сделать напиток более мягким для питья.Делаю дистилляты на колпачковой колонне ХД4+пленочная,получаю жидкость 85-89%,разбавляю до 75% и в бутыль для настаивания дубовые палочки,немного бадьяна,шиповник.Стоит около месяца,затем разбавляю до43%,воду беру для разбавления отстоянную и пропущенную 3 раза через "барьер".Запаз прилесный но,вкус жесткий как будто перцовка.Пробовал просто добавлять сахар,ванильный сахар.Становиться лучше,но всеже....МОЖЕТ ЕСТЬ ЕЩЕ КАКОЙ СПОСОБ?
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.1 01 Февр. 16, 22:35, через 12 мин
Убавь крепость до 38% и все будут удивляться мягкости. Плюс сахар (ч.л. на 0,5 л), глицерин (ч.л.), немного лимонной кислоты (на кончике ножа).
Сергулек
Доктор наук
Ярославль.
504 40
Отв.2 02 Февр. 16, 10:38
. Плюс сахар (ч.л. на 0,5 л), глицерин (ч.л.), немного лимонной кислоты (на кончике ножа).mak210, 01 Февр. 16, 22:35Сахар+глицерин?Где взять глицерин и в каком он виде?
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6K 2
Отв.3 02 Февр. 16, 17:31
Глицерин в аптеках. В пузырьках.
Сергулек
Доктор наук
Ярославль.
504 40
Отв.4 02 Февр. 16, 18:34
Вот точно такой и купил сегодня в аптеке..25р.
Сергулек
Доктор наук
Ярославль.
504 40
Отв.5 02 Февр. 16, 22:08
снизил спиртуозность до 38%,на 3л.добавил 10мл.глицерина и треть чайной ложечки лимонной кислоты.посмотрим что завтра будет....
Брагин72
Бакалавр
Воронеж
50 6
Отв.6 17 Апр. 16, 14:45
снизил спиртуозность до 38%,на 3л.добавил 10мл.глицерина и треть чайной ложечки лимонной кислоты.посмотрим что завтра будет....Сергулек, 02 Февр. 16, 22:08И как прошло "завтра"? Надеюсь все в порядке?))
Финист
Доктор наук
Заповедник
651 243
Отв.7 17 Апр. 16, 14:52, через 7 мин
Хорошая водка получилась)) Завтра уже третий месяц никак не наступмит ))
сообщение удалено
Сергулек
Доктор наук
Ярославль.
504 40
Отв.8 17 Апр. 16, 14:58, через 6 мин
Финист, ))))забыл совсем.вобщем снизил до 39.на 5л.флакончик глицерина и 2пакетика ванильного сахара.настой 2 недели на дубовых щепках,горсть аниса.и все путем...
Сергулек
Доктор наук
Ярославль.
504 40
Отв.9 17 Апр. 16, 15:02, через 4 мин
И еще чага,размерам с картошину.
Сергулек
Доктор наук
Ярославль.
504 40
Отв.10 17 Апр. 16, 15:04, через 2 мин
Лимонку вообще теперь не добавляю.она кислинку давала в послевкусии.
анонимный алкоголик
Доктор наук
Бийскбург
945 212
Отв.11 17 Апр. 16, 15:04, через 1 мин
нитроглицериномMopячok, 17 Апр. 16, 14:57Просто глицерином))а то и вправду, кто нибудь нитро в водку добавит))
Сергулек
Доктор наук
Ярославль.
504 40
Отв.12 17 Апр. 16, 15:05, через 2 мин
анонимный алкоголик, нитро....его еще достать нужно))))
анонимный алкоголик
Доктор наук
Бийскбург
945 212
Отв.13 17 Апр. 16, 15:10, через 5 мин
еще чага,размерам с картошину.Сергулек, 17 Апр. 16, 15:02
.на 5л.флакончик глицерина и 2пакетика ванильного сахара.настой 2 недели на дубовых щепках,горсть анисаСергулек, 17 Апр. 16, 14:58Лютейшая водяра)))в такую и нитроглицерина и пару мухоморов можно)))
Сергулек
Доктор наук
Ярославль.
504 40
Отв.14 17 Апр. 16, 15:13, через 4 мин
анонимный алкоголик, могу и такую сделать,для хороших людей))))давай адрес пришлю,угостишь шумного соседа)))))
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.15 30 Апр. 16, 21:20
Еще термическая обработка поможет.
Сергулек
Доктор наук
Ярославль.
504 40
Отв.16 01 Мая 16, 10:21
мамон, это как?
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.17 02 Мая 16, 15:54
Сергулек, вот здесь почитай [Термическое созревание дистиллятов]
Сергулек
Доктор наук
Ярославль.
504 40
Отв.18 05 Мая 16, 10:27
мамон, окэй
Blazersamara
Магистр
Новокуйбышевск
229 36
Отв.19 11 Мая 16, 01:29
Плюс сахар (ч.л. на 0,5 л)mak210, 01 Февр. 16, 22:35А я сахар медом заменяю, лучше светлым.. 1ст.л на 5литров 42%