Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

как смягчить спиртные напитки?

Форум самогонщиков Вопросы по напиткам
1 2 1
Сергулек Доктор наук Ярославль. 504 40
01 Февр. 16, 22:23
господа,подскажите как сделать напиток более мягким для питья.Делаю дистилляты на колпачковой колонне ХД4+пленочная,получаю жидкость 85-89%,разбавляю до 75% и в бутыль для настаивания дубовые палочки,немного бадьяна,шиповник.Стоит около месяца,затем разбавляю до43%,воду беру для разбавления отстоянную и пропущенную 3 раза через "барьер".Запаз прилесный но,вкус жесткий как будто перцовка.Пробовал просто добавлять сахар,ванильный сахар.Становиться лучше,но всеже....МОЖЕТ ЕСТЬ ЕЩЕ КАКОЙ СПОСОБ?
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.1  01 Февр. 16, 22:35, через 12 мин
Убавь крепость до 38% и все будут удивляться мягкости. Плюс сахар (ч.л. на 0,5 л), глицерин (ч.л.), немного лимонной кислоты (на кончике ножа).
Сергулек Доктор наук Ярославль. 504 40
Отв.2  02 Февр. 16, 10:38
. Плюс сахар (ч.л. на 0,5 л), глицерин (ч.л.), немного лимонной кислоты (на кончике ножа).mak210, 01 Февр. 16, 22:35
  Сахар+глицерин?Где взять глицерин и в каком он виде?
Третий Академик МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.3  02 Февр. 16, 17:31
Глицерин в аптеках. В пузырьках.

как смягчить спиртные напитки? Вопросы по напиткам
как смягчить спиртные напитки? Вопросы по напиткам.
Сергулек Доктор наук Ярославль. 504 40
Отв.4  02 Февр. 16, 18:34
Вот точно такой и купил сегодня в аптеке..25р.
Сергулек Доктор наук Ярославль. 504 40
Отв.5  02 Февр. 16, 22:08
снизил спиртуозность до 38%,на 3л.добавил 10мл.глицерина и треть чайной ложечки лимонной кислоты.посмотрим что завтра будет....
Брагин72 Бакалавр Воронеж 50 6
Отв.6  17 Апр. 16, 14:45
снизил спиртуозность до 38%,на 3л.добавил 10мл.глицерина и треть чайной ложечки лимонной кислоты.посмотрим что завтра будет....Сергулек, 02 Февр. 16, 22:08
И как прошло "завтра"? Надеюсь все в порядке?))
Финист Доктор наук Заповедник 651 243
Отв.7  17 Апр. 16, 14:52, через 7 мин
Хорошая водка получилась)) Завтра уже третий месяц никак не наступмит ))
сообщение удалено
Сергулек Доктор наук Ярославль. 504 40
Отв.8  17 Апр. 16, 14:58, через 6 мин
Финист, ))))забыл совсем.вобщем снизил до 39.на 5л.флакончик глицерина и 2пакетика ванильного сахара.настой 2 недели на дубовых щепках,горсть аниса.и все путем...
Сергулек Доктор наук Ярославль. 504 40
Отв.9  17 Апр. 16, 15:02, через 4 мин
И еще чага,размерам с картошину.
Сергулек Доктор наук Ярославль. 504 40
Отв.10  17 Апр. 16, 15:04, через 2 мин
Лимонку вообще теперь не добавляю.она кислинку давала в послевкусии.
анонимный алкоголик Доктор наук Бийскбург 945 212
Отв.11  17 Апр. 16, 15:04, через 1 мин
нитроглицериномMopячok, 17 Апр. 16, 14:57
Просто глицерином))а то и вправду, кто нибудь нитро в водку добавит))
Сергулек Доктор наук Ярославль. 504 40
Отв.12  17 Апр. 16, 15:05, через 2 мин
анонимный алкоголик, нитро....его еще достать нужно))))
анонимный алкоголик Доктор наук Бийскбург 945 212
Отв.13  17 Апр. 16, 15:10, через 5 мин
еще чага,размерам с картошину.Сергулек, 17 Апр. 16, 15:02
.на 5л.флакончик глицерина и 2пакетика ванильного сахара.настой 2 недели на дубовых щепках,горсть анисаСергулек, 17 Апр. 16, 14:58
Лютейшая водяра)))в такую и нитроглицерина и пару мухоморов можно)))
Сергулек Доктор наук Ярославль. 504 40
Отв.14  17 Апр. 16, 15:13, через 4 мин
анонимный алкоголик, могу и такую сделать,для хороших людей))))давай адрес пришлю,угостишь шумного соседа)))))
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.15  30 Апр. 16, 21:20
Еще термическая обработка поможет.
Сергулек Доктор наук Ярославль. 504 40
Отв.16  01 Мая 16, 10:21
мамон, это как?
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.17  02 Мая 16, 15:54
Сергулек, вот здесь почитай [Термическое созревание дистиллятов]
Сергулек Доктор наук Ярославль. 504 40
Отв.18  05 Мая 16, 10:27
мамон, окэй
Blazersamara Магистр Новокуйбышевск 229 36
Отв.19  11 Мая 16, 01:29
Плюс сахар (ч.л. на 0,5 л)mak210, 01 Февр. 16, 22:35
А я сахар медом заменяю, лучше светлым.. 1ст.л на 5литров 42%