Последствия нарушений техники безопасности

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Общение Галерея
Третий Академик МосОбл 4775 3779
04 Февр. 16, 21:28
Рассказал bulat86

Тема становиться актуальной только тогда когда с кем то что то случиться. Вот сегодня со мной произошло, ожог обоих ног, пол живота и рука.Нагнал 7 литров самогона подчистил его содой, маргонцовкой и сегодня хотел второй раз перегнать.Начал перегонять, приходит жена и говорит я как на кухню зайду так пьянею, смотрю а у меня из-под крышки сифонит. Самогонный аппарат у меня из доильной емкости, думаю щас быстро открою поправлю прокладку и закрою, делал так когда брагу перегонял. Все произошло очень быстро, когда открыл паром обожгло ноги т.к. вставал перед плитой на табуретку (плита газовая), потом видимо конденстат с паров вспыхнул. Пока бежал с кухни ноги горели пока шорты не снял. Потом забежал обратно перерезал шланг который идет к холодильнику и тушил обои. Прошло  2,5 часа адская боль прошла, но отпуск испорчен и первый опыт перегона у меня был печален. ОХ КАК НАДО ОТВЕТСТВЕННО ПОДХОДИТЬ К ЭТОМУ ДЕЛУ. ПРОВЕРЕНО НА СВОЕЙ ШКУРЕ.







Третий Академик МосОбл 4775 3779
Отв.1  04 Февр. 16, 22:02, через 34 мин
Рассказал Shmuel

ставил сахарную брагу,в стандартную 18 л баклашку для кулера, не хватило сахара 2,5 кг 400 гр дрожжей засыпал сразу,и 1,5 решил досыпать сегодня. баклашка стояла на табуретку, она высотой пр 60-70 см и баклашка столько же, мой рост 197 см, вот я как сыпнул туда сахара, и как с горлышка ударит мне в лицо брага, в основном  в ухо струя, (рост и высоту табуретки и бакл написал для того чтоб прикинуть высоту струи получается где-то примерно пол метра, как хорошо разболтанное шампанское, открыли, и за пару сек  пол на кухне в браге, была почти полная бакл, осталась половина, я так и не понял химию процесса, для наглядности
прилагаю фото.



Третий Академик МосОбл 4775 3779
Отв.2  04 Февр. 16, 22:10, через 9 мин
Третий Академик МосОбл 4775 3779
Отв.3  04 Февр. 16, 22:16, через 7 мин
Рассказал d1Kolya

Мой друган Вова перегонял брагу.
Аппарат простейший: алюминиевый бидон на эл. плитке -классический (стеклянная банка) сухопарник-холодильник-банка.
Всё шло как обычно.
Вова пошёл в ванну принять душ.
Выходит из ванной, заходит на кухню и в этот момент происходит взрыв.
Жена находилась в соседней комнате, она и вызвала скорую.
Вову всего замотанного увезли. Понаехали менты, МЧС, пожарники.
Натяжные потолки висят на стенах, обои черные.
Стеклопакеты на кухне выдержали, а в большой комнате вылетели наружу.
Входная дверь (металлическая) деформировалась.
Какое состояние у Вовы пока не знаю, я в Екб, а мне жена сообщила.




Третий Академик МосОбл 4775 3779
Отв.4  04 Февр. 16, 22:23, через 7 мин
Рассказал Ildarof

оказалось, что колонна с паровым отбором, при возгорании, в верхней части превращается в хорошую газовую горелку.
Причины- перегонка на газу 90%-го СС, эксперименты с тарелками, разгильдяйство, и тп...
Сам не пострадал.
Плюсом, распаялись две паянные недоколонны, подтопил соседей, пока тушил. На вертикальных жалюзи крючечки поплавились, теперь полотна постоянно отваливаются.
   
Третий Академик МосОбл 4775 3779
Отв.5  04 Февр. 16, 22:26, через 4 мин
Рассаказал capsolo

Тэн в рубашке заголился. Прогорела трубка термощупа, и остатки рубашки потекли на пол. Была мини-авария. В 5 утра не сразу сообразил что происходит, но автомат вышибло сразу. Быренько подставил ведро, собрал воду с пола. В минусе на тэн аристоновский 3 кВт. В рубашке должно быть минимум половина по объему от планируемого продукта (при использовании куба со встроенным парогеном).

Третий Академик МосОбл 4775 3779
Отв.6  04 Февр. 16, 22:32, через 6 мин
Рассказал Twilight

С жуткого бодуна поставил второй перегон. Пока не нагрелось, решил опохмелиться. К началу отбора голов граммов 200 уже скушал, на старые дрожжи хорошо упало. Рукой опрокинул пробирку с головами. прямо на газ. Огнетушителя не было.




Третий Академик МосОбл 4775 3779
Отв.7  11 Дек. 17, 09:20
Рассказал [Профиль пользователя Andrey_S]

23 Ноя 17, 22:06
   
Парни. Пи...нула скороварка. Хотел перегнать ароматный спирт. До этого два раза перегнал успешно самбуку. А в этот раз штуцер забился. Б...дский предохранительный клапан не сработал. Уе...ало так, что снесло на пол абажур. Вогнуло внутрь газовую плиту. Сбило со шкафчиков всякую хрень. Вынесло нахрен внешнее стекло из окна. Потолок и стены занесло гавном. Удар был такой, что полчаса ссал, что соседи вызовут каких-нибудь представителей. И все случилось ровно в тот момент, когда я, блядь, наклонился над скороваркой, чтобы послушать, что в ней происходит... Что-то прилетело в лоб. Ссадина. А завтра блин свадьба. Женюсь....




Третий Академик МосОбл 4775 3779
Отв.8  06 Апр. 18, 10:29
Написала жена [Timofei]

2 апреля 2018 года он скончался. Ему было всего 49 лет.
Возможно помните его по общению на форуме. Он присутствовал на одной из летних встреч. Работал в магазине "самогонлегко". Сам гнал различный самогон... в общем ваша общая тема была ему очень близка. Самогоноварение было его хобби, его работой, его увлечением. И стало косвенной причиной его смерти.
По трагической случайности - он сильно обжегся горячими спиртовыми парами. (40% ожогов тела - 3 степень).
Он чуть больше недели пробыл в 36 больнице г.Москвы. 6 дней реанимации, 2 дня палата и снова реанимация. Развились осложнения в виде тромбоэмболии. 2 апреля в 13:00 его не стало. Мы с детьми осиротели. У Тимура трое детей (11, 9 и 7 лет). Он был для нас всем. и даже больше.

Техника безопасности написана кровью. Берегите себя. Вы нужны своим близким.


череда случайностей. На оборудовании неплотно затянули хомут, начало травить парами. Выключили оборудование, вроде выждали, что бы давление в баке спало...и полезли этот хомут перетягивать. А давление в баке все равно было сильным, их окатило горячими спиртовыми парами, чего оказалось достаточно для реанимации. Разлилось много сырца, кухня наполнилась спиртовыми парами, и от какой-то бытовой техники пробежала искра (со слов МЧС). Далее был взрыв, вынесло окна, двери... Квартира сгорела. Но основные повреждения были получены именно в первый раз, при перетягивания хомута... Второй мужчина до сих пор в реанимации, а Тимур умер.




Третий Академик МосОбл 4775 3779
Отв.9  26 Апр. 18, 11:18
Отсюда: https://vk.com/spb_today?w=wall-68471405_8721871
И обсуждалось в Питерской ветке [сообщение #13291193]

15 апреля 2018 в 12 часов, в городе Гатчина, улица Киргетова, в одном из домов на третьем этаже произошел взрыв. Раздался громкий хлопок, звук стекла и посыпавшегося кирпича. На третьем, и ближайших этажах вынесло стекла, был задымлен весь подъезд. Приехавшие пожарные, после того, как все потушили, рассказали, что взорвался самогонный аппарат. Так же они рассказали, что чудом не произошел взрыв газа.
Хозяин квартиры, где произошел взрыв, во время происшествия находился рядом с этим аппаратом, и получил сильные ожоги по всему телу. Его увезли в реанимацию. Врачи говорят, что шансов выжить у него мало.







Мда, попробую узнать что через знакомых в МЧС.
Нельзя расслабляться в нашем деле...ANI271, 16 Апр. 18, 21:57

Сейчас через Контакт списался с его племянницей,прислала фотографии.Говорит,что за пол часа  родственники с ним разговаривали всё было нормально,суп варил. Так же очень странно,что на самой кухне окно не выбило,а вышебло в соседн.комнате и через стену при этом у мужика 60% ожог тела.den45, 17 Апр. 18, 00:03

Племянница пострадавшего в Гатчине написала в личку,что дядя скончался.
Земля пухом.den45, 23 Апр. 18, 13:00