В следующем сезоне сделаю по Вашему рецепту.
У меня получился просто хороший самогон - после второй перегонки 70* абсолютно без запаха! (не только виноградного, но и без сивушного или какого-либо другого..)
Хочу сказать спасибо всем!!!
ENDY
Новичок
Dnepr
5
Отв.40 23 Дек. 10, 20:57
hand made
Студент
Запорожье
36 10
Отв.41 23 Дек. 10, 21:05, через 9 мин
В следующем сезоне сделаю по Вашему рецепту.Зайди в раздел "чача" здесь на форуме и прочитай его хорошенько.Я вычитал вдоль и поперёк.слава богу люди подсказали не чистить углём (я уже и уголь БАУ купил) ,короче у меня друг пропустил через уголь и получилась не чача,а обычный чистый спиртовой расствор.с резким характерным запахом спирта и ничего общего с виноградом.
У меня получился просто хороший самогон - после второй перегонки 70* абсолютно без запаха! (не только виноградного, но и без сивушного или какого-либо другого..)ENDY, 23 Дек. 10, 20:57
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.42 23 Дек. 10, 21:07, через 2 мин
с виноградом ещё важно фракционирование.Головы,тело,хвост отбирать по "науке" хотя добавление сахара в таких дозах в виноградное сусло и идёт в разрез с наукой
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.43 23 Дек. 10, 22:31
Меня тут "некоторые" обвиняют в рекламе каких то фирм,поэтому не знаю..........что тебе и сказать........Забей. Тут даже раздел целый есть: "обсуждение продукции".
hand made, 23 Дек. 10, 18:56
[Обсуждение]
Если отзыв не заказной, а о реальной работе оборудования - то это есть полезная информация для окружающих. Нафига тогда форум, если не делится информацией?
ENDY
Новичок
Dnepr
5
Отв.44 23 Дек. 10, 23:10, через 39 мин
Зайди в раздел "чача" здесь на форуме и прочитай его хорошенько.Я вычитал вдоль и поперёк.слава богу люди подсказали не чистить углём (я уже и уголь БАУ купил) ,короче у меня друг пропустил через уголь и получилась не чача,а обычный чистый спиртовой расствор.с резким характерным запахом спирта и ничего общего с виноградом.
hand made, 23 Дек. 10, 21:05
Перечитывал раздел - не нашел четкой пошаговой инструкции по приготовлению браги((
ПС я не применял никаких методов очистки, кроме фракционирования (правда, только на второй дистиляции).
ENDY
Новичок
Dnepr
5
Отв.45 23 Дек. 10, 23:13, через 4 мин
с виноградом ещё важно фракционирование.Головы,тело,хвост отбирать по "науке" хотя добавление сахара в таких дозах в виноградное сусло и идёт в разрез с наукой
Makovka, 23 Дек. 10, 21:07
А как по науке?
Я перечитал форум, нашел только советы отделения голов по объему, а хвостов по градусам...
И еще вопросик: если не добавлять сахар (я считаю это правильно), то тогда выход получится очень маленький? Я добавлял 2 кг на 10л. Из 50 литров браги выход после первой перегонки получился 10 литров 43*, после второй 4,5 литра 70*.
hand made
Студент
Запорожье
36 10
Отв.46 24 Дек. 10, 01:30
Забей. Тут даже раздел целый есть: "обсуждение продукции".короче нашёл я их .наши украинские. называются distillerslab.com ,не сочтите за рекламу.
[Обсуждение]
Если отзыв не заказной, а о реальной работе оборудования - то это есть полезная информация для окружающих. Нафига тогда форум, если не делится информацией?Балтика, 23 Дек. 10, 22:31
hand made
Студент
Запорожье
36 10
Отв.47 24 Дек. 10, 01:42, через 12 мин
с виноградом ещё важно фракционирование.Головы,тело,хвост отбирать по "науке" хотя добавление сахара в таких дозах в виноградное сусло и идёт в разрез с наукойMakovka, 23 Дек. 10, 21:07Я если честно тоже подумал,что с сахарам переборщил.Хотя... выиграл он весь.брага была вообще не сладкая.на мой взгляд очень крепкая.Но если взять чистый сок (который я отжал с этого винограда) попробовать его на сладость и разведённая мной водо-сахаро-жмыховая смесь ,ну может совсем немного слаже получилось.Блин ........нужно научиться правильно мерять сахар.Я это уже при сбраживании понял.я тут гдето читал про сахаромеры может кто подскажет как хоть они выглядят и где их купить?
AlenLegion
Научный сотрудник
Ташкент
740 132
Отв.48 24 Дек. 10, 02:46
нашел только советы отделения голов по объемуENDY, 24 Дек. 10, 01:13Нет, ВСЕ по температуре!
Отбор голова разные у меня получает от 30мл до 200мл за 5л СС.
Отв.49 24 Дек. 10, 10:32
сахаромеры может кто подскажет как хоть они выглядят и где их купить?hand made, 24 Дек. 10, 01:42Поинтересуйся у своего знакомого.
ареометры советские гостовские ЛЮБЫЕ!,всяких мерников,колб,стеклянных дистиляторов,короче нас бы всех туда (умерли бы от счастья)(hand made, 22 Дек. 10, 00:01Самый простой сахарометр может быть одним из видов ареометров.
hand made
Студент
Запорожье
36 10
Отв.50 24 Дек. 10, 17:02
Самый простой сахарометр может быть одним из видов ареометров.Samogon_s, 24 Дек. 10, 10:32Вот я тоже об этом подумал,что можно ж ареометром мерять,видел я на рынке у Б/Ушников набор в деревянной коробочке там штук двадцать разных было (200 гривен просил (25$)) подумал я ещё тогда ....что буду жалеть ,что не купил.Наверняка с помощью форума разобрался бы что там за ареометры.
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.51 24 Дек. 10, 18:28
набор в деревянной коробочке там штук двадцать разных было (200 гривен просил (25$))25$ за 20 ареометров - это очень хорошая цена.
hand made, 24 Дек. 10, 17:02
Я 1 АСП-3 покупал то ли за 200, то ли за 400 р. (~7-15$).
Отв.52 24 Дек. 10, 20:27
Не факт, что в коробочке окажется хоть один АСП-3 или сахарный.
Вдруг там двадцать штук молочных ареометров? Неликвиды с обанкротившегося молокозавода окажутся
Вдруг там двадцать штук молочных ареометров? Неликвиды с обанкротившегося молокозавода окажутся