Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Еще один вопрос по приготовлению браги

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 4
fax66 Кандидат наук москва 470 49
Отв.60  24 Янв. 12, 09:13
SamOvar, У нас тоже продают Pakmaya. Для сухих дрожжей норма - 20 грамм на 1 кг сахара. Дрожжи лучше разбраживать.
сообщение удалено
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.61  24 Янв. 12, 23:53
SamOvar, У нас тоже продают Pakmaya. Для сухих дрожжей норма - 20 грамм на 1 кг сахара. Дрожжи лучше разбраживать.
fax66, 24 Янв. 12, 09:13
Для сухих от 20 до 25 но это саф лефюр и я раз пробовал разбраживать, решил для себя если дрожжи свежие то и не нужно время тратить для разброда, при покупке смотри дату производства. При бурном размешивании потихоньку всыпаю в затор и всё.
олеган Доцент магнитогорск 1.8K 254
Отв.62  25 Янв. 12, 00:03, через 11 мин
На 30 кг сахара засыпал 500г сухих Воронежских.Что плохого?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.63  25 Янв. 12, 00:14, через 11 мин
На 30 кг сахара засыпал 500г сухих Воронежских.Что плохого?олеган, 25 Янв. 12, 00:03
Плохого ничего, а как вы бродят и за сколько рас кажешь. Я бы положил как минимум  600грамм а как максимум 750.
Boris b Доктор наук Саратовская обл. 754 163
Отв.64  25 Янв. 12, 01:42
На 30 кг сахара засыпал 500г сухих Воронежских.Что плохого?олеган, 25 Янв. 12, 00:03
Да ничего плохого если добавить подкормки и достаточно кислорода в сусле, иначе долго ждать придется до конца брожения.
Sconlain Новичок Стрежевой 4
Отв.65  26 Янв. 12, 09:10
Всем привет!
Я тут новенький, читаю форум почти год, примерно столько же времени занимаюсь самогоноварением. Решил написать сообщение и поделиться как ставлю брагу.
У меня бутыль на 19 литров(пластиковый из-под воды) туда сыплю 5 кг сахара, 100 гр. Дрожжей саф-левюр и наливаю примерно 12-14 литров воды, через двое суток булку черного хлеба режу кубиками и высыпаю туда, еще через сутки доливаю воды до верху. Стоит гидрозатвор. Периодически перемащиваю все. Брага стоит 14 дней. Выход получается примерно 5 литров 60% + головы(около 50-60гр) + хвосты(примерно 1 л.).

Головы использую как незамерзайку в машину Улыбающийся за прошлый год набралось почти 3 литра голов, разбавил их водой и в машину Улыбающийся
Хвосты добавляю к перегоняемой браге, вот такое вот безотходное производство.
fax66 Кандидат наук москва 470 49
Отв.66  26 Янв. 12, 09:22, через 12 мин
Sconlain, Если не пугает "химия" Улыбающийся добавь вместо хлеба карбамида (мочевину) - перебродит в два раза быстрее.
Sconlain Новичок Стрежевой 4
Отв.67  26 Янв. 12, 09:26, через 4 мин
Sconlain, Если не пугает "химия" Улыбающийся добавь вместо хлеба карбамида (мочевину) - перебродит в два раза быстрее.
fax66, 26 Янв. 12, 09:22
мне торопиться некуда Улыбающийся
пробовал укроп ... как то вкус не тот ...
пока остановился на этом рецепте Улыбающийся
Boris b Доктор наук Саратовская обл. 754 163
Отв.68  27 Янв. 12, 19:54
мне торопиться некудаSconlain, 26 Янв. 12, 09:26
Просто чем меньше бродит тем лучше продукт, ИМХО конечно.
нан прохфесор Специалист Город-сад 170 30
Отв.69  31 Янв. 12, 04:49
113гр сухих дрожжей Fleischmann'sSamOvar, 26 Дек. 10, 22:17
где брал и почём?
У меня есть пакетик 5гр. LALVIN написано (made in CANADA) гарнтируют до 23 Л вина потянуть (но не очень верится что понятут, планирую растворить 4 кг сахара на 17,4 Л р-ра).
Вот не знаю верить пакетику или нет?
Или не рисковать и 85-100 гр. сухих пекарских развести.
Сравнивал?
LALVIN  packet.jpg
LALVIN packet.jpg Еще один вопрос по приготовлению браги. Вопросы самогонщиков.
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.70  07 Янв. 13, 13:46
Всем привет с праздниками Всех.Долго мучает вопрос, до этого делал побы выйти на технологию устраивающую меня.Пока парогенератор в поцессе производства,чтоб оборудование не простаивало.Нашел в ЮТУБе рецепт. 10кг.зерна пророщеного,3,5кг. сахара, 125гр.пресованых дрожжей,30литр.воды.Зерно мелется заливается горячей водой 60град. Не знаю зачем добавляется белый солод! сахар,вода,дрожжи.Бродит ,перегоняем.Что зерно как пищевая добавка,в брожении оно учавствует? Сахара добавляет в брагу?На вкус и запах сладковатая.После колонны вопросов нет,с моей точки зрения.