Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Цитрусовые дистилляты и напитки на их основе.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 2 3 4 5 6 4
Dmitriy84 Магистр Санкт-Петербург 219 28
Отв.60  13 Апр. 17, 17:53
Может кто подскажет или направит на путь истинный( ссылки и тд)? Как перегонять на индукционной плитке фруктовую брагу(в моем случае апельсин - мандариновая брага)? Для совсем деревянных, но с очень большим желанием)
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.61  13 Апр. 17, 18:25, через 33 мин
Dmitriy84, а какая разница апельсинам/мандаринам какая у тебя плита ? ? ?
сообщение удалено
Dmitriy84 Магистр Санкт-Петербург 219 28
Отв.62  14 Апр. 17, 06:35
Понятно что им всё равно. Вопрос как перегонять? Дробить первый погон или нет?Или просто перегоняем первый погон до воды, а второй дробно?

Добавлено через 2мин.:

Может по методу Габриэля перегонять?
Bulatik0099 Доктор наук Набережные Челны 920 201
Отв.63  14 Апр. 17, 06:54, через 19 мин
Dmitriy84, по классике гони
Я перегонял так первый до 5-10% в струе. Второй погон головы до пропадания ацетона примерно 7-10%, потом грамм 100-150 по запаху переход, тело неспешно до 93С в кубе
Dmitriy84 Магистр Санкт-Петербург 219 28
Отв.64  20 Апр. 17, 12:53
Доброго времени суток! Брага у меня отбродила брага, запах цитрусовый но и сильно пахнет брагой, на вкус характерная цитрусовая горчинка. Как бороться с запахом? Деконтировать и насыщать кислородом?
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.65  20 Апр. 17, 13:19, через 27 мин
Как бороться с запахом?Dmitriy84, 20 Апр. 17, 12:53
Ты вино хотел? Дрожжи винные использовал?
Bulatik0099 Доктор наук Набережные Челны 920 201
Отв.66  20 Апр. 17, 13:55, через 37 мин
Dmitriy84, сними с осадка несколько раз держа в прохладном месте, потом перегони. Зачем брагу насыщать кислородом?
Dmitriy84 Магистр Санкт-Петербург 219 28
Отв.67  20 Апр. 17, 14:36, через 41 мин
Дрожжи винные использовал?capsolo, 20 Апр. 17, 13:19
Да, дрожжи были винные. Вино делать не хотел,один раз сливал с осадка. Брага стала не светлой,чуть мутноватой. Осадка сейчас практически нет. А насыщать кислородом думал для того что бы убрать неприятный запах( дрожжевой что ли, на втором плане цитрус)

Добавлено через 3мин.:

Меня беспокоит этот неприятный запах который на первом плане( пердеж какой то, не знаю как еще это описать)не испортилась ли брага?
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.68  20 Апр. 17, 15:06, через 31 мин
Вино делать не хотел,Dmitriy84, 20 Апр. 17, 14:36
Тогда и нечего судить по запаху браги. Из браги с приятным запахом шампанского частенько получается мерзкая самогонка, и наооборот
Кир-кук Магистр 93-177 229 80
Отв.69  20 Апр. 17, 19:34
Меня беспокоит этот неприятный запах который на первом плане( пердеж какой то, не знаю как еще это описать)не испортилась ли брага?Dmitriy84, 20 Апр. 17, 14:36
всё нормально, такой запах и есть на цитрусовой браге. Гони спокойно)))
Dmitriy84 Магистр Санкт-Петербург 219 28
Отв.70  01 Мая 17, 21:44
Приветствую всех! Перегнал я 25 литров браги(апельсин-мандарин) получил 5литров СС крепостью 40гр. Брага перестала пахнуть не приятно. В запахе был апельсин и мандарин, по вкусу цитрусовые с характерной горчинкой. СС по запаху не очень приятен, самогон и очень далеко мандарин. Добавил 3кг перемолотых мандаринов без кожуры. Для насыщения перед 2ой перегонкой, дней на 10.

Добавлено через 8ч. 45мин.:

Может что то посоветуете? Может цедры апельсина добавить?
Bulatik0099 Доктор наук Набережные Челны 920 201
Отв.71  02 Мая 17, 07:12
Dmitriy84, гнал до скольки в струе? СС 40% совсем крепкий
Зря не отжимал до воды
Зачем настаивать?
сообщение удалено
Dmitriy84 Магистр Санкт-Петербург 219 28
Отв.72  02 Мая 17, 09:58
Bulatik0099, Не стал дожимать до 0, остановился на 9гр в струе. А настаивать для более характерного запаха и вкуса, но не знаю поможет это или нет? И имеет это смысл или нет?
Bulatik0099 Доктор наук Набережные Челны 920 201
Отв.73  04 Мая 17, 23:23
А настаивать для более характерного запаха и вкусаDmitriy84, 02 Мая 17, 09:58
Фруктовая брага и фруктовая настойка, совсем разный подход
Если тебе требуется просто аромат цитруса, отгони сахар и настаивай
Не стал дожимать до 0Dmitriy84, 02 Мая 17, 09:58
Зря, жми следующий раз до нуля и ещё воды отбирай, душистых вод
Dmitriy84 Магистр Санкт-Петербург 219 28
Отв.74  05 Мая 17, 06:47
Bulatik0099, Почитав форум, пришел к такому решению. Многие для создания яблочного бренди добавляют в сс яблоки( для араматики ). Вот и добавил мандаринов. Тк это был первый опыт, ошибки неизбежны. В след раз буду жать до 0. А вот вторую дробную перегонку буду делать вместе со жмыхом. Что скажете? Может лучше отжать и гнать без жмыха?
Кир-кук Магистр 93-177 229 80
Отв.75  05 Мая 17, 10:59
Если бы из цитрусов получалась приличная брага, апельсиновый сок не стоил бы копейки...
Это я про те страны, где цитрусовых - как грязи.
Там наверняка уже всё перепробовали и пришли к выводу,
что надо либо сок спиртовать, либо что-то кумекать с цедрой, в которой вся ароматика и есть.
В брагу - только жмых, адинпень выкидывать)))
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 676
Отв.76  05 Мая 17, 11:42, через 43 мин
Dmitriy84, ну вот и мы все получили опыт по перегонке браги из сока на базе твоего эксперимента. Не расстраивайся, что получилось не так хорошо как ты хотел - ты всё таки был первым кто замутил такую брагу, и отрицательный результат - тоже результат.
Я думаю, итогом можно считать такое резюме: сок отжать и выпить, жмых вместе с корками на брагу.
Также сок в дальнейшем можно использовать для разбавления крепкого готового дистиллята до 20-30*, с добавлением сахара, я как-то давно так делал, получается вкусно но фильтровать можно за..ться.
Попробуй что нибудь сделать по рецептам с первых страниц - то что получилось мне понравилось.
Кир-кук Магистр 93-177 229 80
Отв.77  05 Мая 17, 12:12, через 31 мин
жмых вместе с корками на брагу.Tank, 05 Мая 17, 11:42
такая брага потом адово пенится...
Также сок в дальнейшем можно использовать для разбавления крепкого готового дистиллята до 20-30*, с добавлением сахара, я как-то давно так делал, получается вкусно но фильтровать можно за..ться.Tank, 05 Мая 17, 11:42
Если соковыжималка - две фильтрации :
первая через 2-4 недели через вату от грубого осадка,
вторая - через полгода-год, после вымораживания.

Проблема в другом)))
Спиртованный сок тоже становится мало похож на исходник)))
У меня, например, только марокканские мандарины сохранили свой аромат.
Ананас полностью слетел в приятную, но непонятную тропичность)))
Апельсин остаётся, но практически не осветляется...
Dmitriy84 Магистр Санкт-Петербург 219 28
Отв.78  05 Мая 17, 15:46
Попытка не пытка. Перегоню этот сс с мандариновым жмыхом, может что и получиться. Как думаете коллеги и что посоветуете как лучше перегнать данный спирт сырец? Может с дефлигматором перегнать это дело?

Добавлено через 1ч. 19мин.:

Tank, залил две бутылки этой браги, уж очень ароматна стала и с характерной горчинкой,цитрус и во вкусе и в запахе. Карбонизовал и оставил,думаю получится не плохой апельсиново-мандариновый сидр к новому году!)
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 676
Отв.79  05 Мая 17, 17:16
Dmitriy84, насчёт вина - это правильно, сидром это, правда, не назовёшь, но думаю будет вкусно. Как карбонинируется - лучше держать в холоде.
Жмых в сырец не кради! особенно мандариновый, только корочки, либо цедру.