Имбирка янтарная

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Настойки
1 ... 4 5 6 7 7
АлИвЕр Профессор Белгород 4433 1719
Отв.120  13 Марта 18, 15:49
липовый цвет только на дереве пахнет, в настойке да и в чае запаха почти нету.rembik, 13 Марта 18, 12:40
может то у тебя липа не такая? Улыбающийся у меня запах был. Какая то тягучая стала
2015-09-07-3237.jpg
1024x576 55Кб
rembik Бакалавр Ровно, Украина 63 8
Отв.121  13 Марта 18, 18:50
Сухая или сырая липа?
АлИвЕр Профессор Белгород 4433 1719
Отв.122  13 Марта 18, 22:04
rembik, сухая
Anzag Бакалавр г. Никольск Пензенск. обл. 53 12
Отв.123  20 Апр. 18, 12:38
Имбирку так делаю -

На 3 л. "алкоголя" 43 % (я на двойной перегонке сахарной делаю ,крепость кому как на любителя )
Имбирь свежий резанный на кусочки - 120 гр
Цедра с 4-ёх лимонов (чисто желтатень )
Сок с 2-ух лимонов
Мёд 3 ст. ложки (можно меньше , на любителя )
Корица молотая на кончике ножа 3 раза .
Настаивать от 1 недели , по идее недели две , у меня дольше не выходит )) Но после 6 дней уже вполне .

Рецепт брал с блога Павла Дорофеева (не знаю , можно такое писать здесь , типа не реклама , но и человека обидеть не хочется , разрабатывал )) ) , в оригинальном рецепте лимонной составляющей на треть больше (цедры с 6-ти лимонов , сок с 3-ёх , и мёда поменьше , ложки 2 столовых).Лимонную составляющую под себя уменьшил.
shadowmtg Студент Новоалтайск 42 5
Отв.124  02 Мая 18, 17:59
А мне вообще не понравилась/ не получилась имбиревая, горечь и острота от имбиря во вкусе, продирает не приятно.
Camomilla Доктор наук * 684 353
Отв.125  03 Мая 18, 05:00
shadowmtg,  ты тогда и рецепт озвучь, как делал, а то как в шутке "А я не люблю кошек..."  По мне так, если нравится имбирь, понравится и имбирка (вместо имбиря можно подставлять любой компонент). Хотя...чай с имбирем я как-то не очень, только в крайнем случае, если сильно замерзла, а вот имбирочка...мммм...на днях похолодало - баловалась, и аппетит стимулирует и согревает слегка, приятно, мягче перцовки. Просто часто надо рецепт под себя подгонять.
shadowmtg Студент Новоалтайск 42 5
Отв.126  03 Мая 18, 09:57
ты тогда и рецептCamomilla, 03 Мая 18, 05:00
На 2л 40% пшеничноно самогона, 50 гр свежего имбиря на тётке, сок и цедра половины лимона, столовая ложка сахара. От неё жгет в послевкусии, прогревает конечно, но мне не зашло.
sersaz Специалист 14RUS 159 13
Отв.127  03 Мая 18, 10:17, через 21 мин
[сообщение #13296306]
Camomilla Доктор наук * 684 353
Отв.128  03 Мая 18, 12:32
shadowmtg,   ну не знаю...у меня 100 гр на 3 л [сообщение #12924499]  и мне не жгуче совсем. допиваю тот напиток - наслаждаюсь до сих пор, мягкий, ароматный
а кто-то 20 грамм имбиря на 3 л кладет
мед и сахар - сильно разные эффекты, мед смягчает значительно
если нравится имбирь - экспериментируй с пропорциями
shadowmtg Студент Новоалтайск 42 5
Отв.129  03 Мая 18, 13:52
Camomilla, у тебя очень достаточно много ингредиентов, какой из них убрал жгучесть, которая есть у меня трудно сказать. Я люблю 2-3 ингредиента не больше, а то солянка будет, ихмо. Предположу что у тебя в запахе корица конкретная, с детства нелюблю эту приправу, сугубо ихмо.
sersaz, интересно, спасибо
Camomilla Доктор наук * 684 353
Отв.130  03 Мая 18, 13:56, через 4 мин
Нет, корица ничего не забивает, аромат очень легкий. Жгучесть убирает мед - как и в перцовке. Попробуй имбирь, мед и сок лимона, но имбиря поменьше
sersaz Специалист 14RUS 159 13
Отв.131  04 Мая 18, 15:34
sersaz, интересно, спасибоshadowmtg, 03 Мая 18, 13:52
Пробовал сделать иначе. Натер на мелкой терке цедру с двух лимонов, 1 ст. л. меда и на крупной терке имбиря. Горечь в послевкусии страшная, не могу понять, то ли от лимона, то ли от лимона. Перегнал все это добро опять, в кубе не сказать чтобы отрава на запах. Попробовал ее, крепости ни какой, но эта горечь впереди паровоза...
Буду отталкиваться от изначального рецепта с самого начала!

Добавлено через 41мин.:

то ли от лимона, тли от имбиря прошу прощения!
Anzag Бакалавр г. Никольск Пензенск. обл. 53 12
Отв.132  04 Мая 18, 16:31, через 58 мин
Имбирь не натирай на тёрке , кусочками порежь .

Добавлено через 1мин.:

И цедру не три .
sersaz Специалист 14RUS 159 13
Отв.133  05 Мая 18, 12:57
Имбирь не натирай на тёрке , кусочками порежьAnzag, 04 Мая 18, 16:31

В первый раз когда делал, резал кусочками имбирь, а лимон на терке тер, но его в 2 раза меньше было. На сей раз попробую цедру снять ножом и нарезать с имбирем вместе.
Кстати еще заметил, когда делал в первый раз с добавлением ложки меда в джин-корзину, не было никакого осадка и мути. А вот когда второй раз сделал и добавил мед уже в готовый напиток - выпал мутный желтый осадок и по всему объему летают хлопья. Но при помешивании все растворяется и исчезает, после отстаивания вновь появляются. 
shadowmtg Студент Новоалтайск 42 5
Отв.134  05 Мая 18, 15:18
не натирайAnzag, 04 Мая 18, 16:31
Кстати в натуре у меня может из-за этого жжение в вкусе.
летают хлопьяsersaz, 05 Мая 18, 12:57
У меня тоже немного есть, я думал от лимонного сока, фильтроваться не хотел, я плюнул и как есть оставил.
sersaz Специалист 14RUS 159 13
Отв.135  05 Мая 18, 15:50, через 33 мин
У меня тоже немного есть, я думал от лимонного сока, фильтроваться не хотел, я плюнул и как есть оставилshadowmtg, 05 Мая 18, 15:18

Я вакуумом 3 раза через ватные диски фильтровал, вата засералась так, что даже вакуум не протягивал, часто менять приходилось, но без толку! Я лимонный сок не добавлял.

жжение в вкусеshadowmtg, 05 Мая 18, 15:18

Вот и у меня на сей раз так же, жжет аж до ануса, но не спиртом!
Гешша Студент С Посад, Раменское 28 18
Отв.136  09 Июля 18, 15:36
Делал по рецепту ТС пару раз, а в третий дома оказалась всего половинка лимона, добавил половину апельсина. Микс понравился больше.
П.с. Еще добавляю щепотку сушеной мяты и корицы раза в три меньше. 
sersaz Специалист 14RUS 159 13
Отв.137  09 Июля 18, 15:50, через 15 мин
Залил в куб 6 л 40° сортировочки, приготовил цедру с 4-х лимонов и имбиря около 500 гр. Сначала в сокслет всю цедру, экстрагируем до прозрачности, далее три раза так же поступаем с имбирем. В заключении набиваю корзину медом и так же пару раз прогоняю флегмой. Пробовал добавлять мед просто в напиток после, не то пальто, муть и летающие хлопья, а вот после экстракции меда напиток прозрачен, только после отстоя выпадает слегка желтоватый осадок, но при малейшем шевелении тут же растворяется. Мужская аудитория от напитка в восторге! Крепость после меда не мерял, по ощущениям 38-39°, а вот для женской половины добавляю сахарный сироп около 100 гр. на литр и по просьбе развожу водой до 25-30°, если кому-то нужно! Эмоции не описать!
Гешша Студент С Посад, Раменское 28 18
Отв.138  13 Авг. 18, 14:37
Добавил вместо лимона - апельсина 200 млл мороженой малины на 2 литра 45 градусного. Напиток имеет право на существование, понравилось.